Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2012, 18:53
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо Света, от клубники откажусь, а чая выпью )))))) много букв можно не читать, там по сути одно нытье "что все плохо", можешь выбрать любой пункт наугад

ЗЫ а еще ко всему у меня расходится сильно пупок (до боли) и новые растяжки от него лезут, чешутся и болят. боюсь очень, чтоб и мышцы живота не разошлись, я и так НИЧЕГО почти по дому не делаю, тяжелое не ношу, наверное прийдется все же пойти к хирургу жаловаться.. как раз через 2 недели прием в ЖК. ну и ноги все так же болят, гимнастика помогает но не на 100%. пишут-после родов пройдет )) всего 3 мес осталось.
Старый 01.02.2012, 18:56
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Вот это вообще не поняла.
Я объяснила то, что думала, чувствовала в прошлую сессию и почему написала такой СВОЙ итог той встрече.

Я тоже не умею. Вот и не обсуждала.
Света, я не умею и не хочу вести беседу, когда мои слова перетасовываются как колода карт. В нашем диалоге я последовательно писала очень конкретные вещи, указывая диапазон, на который они распространяются. И показывала тебе, как ты раз за разом вытаскивала мои слова из контекста и отвечала уже не на первоначальный их смысл. Сейчас произошло то же самое - отрыв моих слов от обсуждения и возврат к началу. Я исчерпала свои возможности объяснить, что я пыталась сказать. Не вижу смысла идти на второй круг. Все, что я хотела сказать, я уже сказала.

Цитата:
Допустим, кто-то в реале делится со мной, с группой чем-то личным. Разговор прерывается до следующей встречи. На этой встрече появляются авторитетные, всех интересующие личности и многие участницы начинают с ними обсуждать каждый свои вопросы, тоже очень важные, но в формате диалога.
Остальные слушают. Потом эти авторитетные люди отлучаются и наступает тишина.....
Даже не представляю, как бы я в такой ситуации стала лезть кому-то в душу со своим желанием продолжать разговор в формате предыдущей встречи.
Ты как-то упускаешь, что в первый вечер открытия у нас было общение в группе. Я его помню и считаю именно взаимодействием между участницами.

Цитата:
Как любят писать здесь на форуме:"ссылку в студию!"
ГДЕ я кого-то в чем-то обвиняла?
Пожалуй, я воспользуюсь твоим способом общения - пожалуйста, ссылку в студию, где я написала, что ты кого-то в чем-то обвиняла.
Я помню свой другой ответ, который ты проигнорировала, выбрав только то, что захотела:
Цитата:
Требования ответить за что-то, как и прямого обвинения не было, да.
Старый 01.02.2012, 19:02
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Ирина, вот как занятно получилось
Сначала я предлагала Вам больше времени уделить себе и проявлять заботу о себе осознанно. Начать копить ресурс, делать это целенаправленно.
Вы не то, чтобы отказали. Но есть "надо".
Я предложила Вам выполнить все "надо", больше отдавать ребенку и мужу.
Вы тоже вроде не отказали, но отодвинули задание, потому что есть причины.

На мой взгляд, Вы выбираете сохранить то состояние, которое есть сейчас. Это забота о себе, но немного, так чтобы жилось и ладно, это сохранение напряжения. Низкого уровня. Такое напряжение не "колет", позволяет жить, хоть и не совсем удобно..

У меня сейчас не получается выполнять ВСЕ "нады", при этом больше давая ребенку и мужу. Именно поэтому, я накопила этих "надо" за этот месяц выше крыши.

Такое напряжение позволяет подкопить немного ресурса.

Цитата:
Ирина, я принимаю Ваш выбор
Звучит, как отмена.
Нет, я хочу, хочу делать задание! Мне уже это НАДО. Просто чуть отдышаться хочется.
Старый 01.02.2012, 19:02
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Все, что я хотела сказать, я уже сказала.
Вот и хорошо.
Старый 01.02.2012, 19:05

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
пишут-после родов пройдет )) всего 3 мес осталось.
Марико, у тебя через три месяца в руках будет маленькое чудо. В дополнение к уже одному имеющемуся постарше.
Читаю твои сообщения и улыбаюсь. Как-то ты даже о своих сложностях умудряешься написать не тяжело и серо, а светло что ли. У меня такое ощущение. Позитива в твоих сообщениях все равно больше, хоть ты в них и жалуешься.
Старый 01.02.2012, 19:15

Bagira_ *
Радмила Руслановна, это мой ответ, подготовленный днем (не было времени напечатать и отправить).
Цитата:
Я не понимаю, как этот пример соотносится с контролем ситуации и предсказуемостью.

Я не знаю ответов, Багира. Это может быть что угодно от тревоги до обычного нежелания болтать.
Я привела этот пример при разборе моей реакции на Вашу фразу ("Здравствуйте, Багира!") потому, что их объединяют мои ощущения, похожая внутренняя реакция на них. Мне кажется, что их объединяет потеря мной контроля. Вы уточнили, стоит ли за этим моя тревожность (я так поняла Ваш вопрос). Я не смогла ответить и привела этот пример. Подумала, что может он поможет лучше разобраться. В общем, проявила инициативу. Видимо, неудачно.

Цитата:
Багира, у меня вот какие соображения. Не по содержанию вопроса. А по процессу нашего общения.
Я чувствую, что ловлюсь на подобные вопросы. Когда Вы спрашиваете меня, как лучше сделать, как что-то работает и как что-то может помочь.
(Я верю и понимаю, что Вы не знаете. Это не обвинение в манипуляции.)
Я как умный и хороший спец хочу ответить.
Но. В этом теряется Ваша инициатива. Я будто беру много на себя: разъясняю, предлагаю варианты, зову Вас, рассказываю, как бывает или может быть. А потом обессиливаю.
Я забываю периодически (и вот сейчас), что есть и Ваша инициатива и активность.
Задавая Вам вопросы, я тоже проявляю свою инициативу. Это как раз относится к моему "могу (нет внутреннего запрета) что-то взять сама, даже не из предложенного." (Эта фраза была не столько о том, что я могу взять без спроса, а о том, что именно не из предложенного, сама попрошу-напрошусь.) Задавать вопросы - довольно комфортный для меня способ общения, я регулирую "глубину-ширину-частоту" и прочее. Видимо, эта инициатива тоже не очень удачна.

Цитата:
У меня снова возникло желание закончить разговор. Бросить даже. Я думаю, что в этом желании есть не только именно мое бессилие, но и что-то в Вашем поведении есть такого, что "говорит": брось меня.
У меня вдруг мелькнула мысль, что это проявилось обсуждаемое когда-то: что происходит с вкладом, который не берут - перестают давать.
Вы предлагали, я не брала. И Вам больше не хочется предлагать. Я вдруг так увидела эту ситуацию.
Я в реальной жизни похоже поступаю (это я сейчас поняла) чтобы дистанцироваться и избежать лишнего для меня общения - не подхожу лишний раз сама и стараюсь "не брать" то, что предлагают (если меня это напрягает), всё только по самому минимуму. В общении с Вами я пробовала вести себя иначе. Но результат все равно получился похожий. Получается, что я воспроизвела свое поведение... хотя думала, что делаю иначе. Вот этим я как-то... озадачена что ли.

Цитата:
И вот я даю и Вам инициативу:
Багира, что Вам хочется? Как Вы видите наше взаимодействие дальше?
Я пока в растерянности... Как ее проявлять, эту инициативу... То, что я пробовала, как-то не пошло - мои вопросы, примеры. Еще была инициатива с образами, с моими представляемыми действиями. Но Вы не стали отвечать на тот мой пост, выбрали для ответа этот.
Я пока не знаю, что бы мне еще хотелось в нашем взаимодействии, даже представить не могу. Пожалуй, я хочу взять паузу. На подумать. На поискать.

------------------------------
Придя вечером, я увидела, что Вы ответили и на второе мое сообщение - http://forums.rusmedserv.com/showpos...postcount=7000
И у меня сейчас вообще как-то все перемешалось. Я вообще не могу понять, почему Вы его решили прокомментировать, если передаете инициативу мне, ждете от меня предложений - каким должно быть дальше наше взаимодействие. Я как-то полностью "потерялась", может я что-то не так поняла...
Старый 01.02.2012, 19:16
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Марико, мне тебя очень жалко. У меня было похожее состояние, представляю каково это.
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
мое существование кажется мне бессмысленным
У тебя столько целей, и отпуск за границей и новая квартира и диссертация… А еще у тебя прекрасная доча и будет еще.
Мне не кажется твоя жизнь такой уж бессмысленной. Надеюсь, что это состояние временное и желаю тебе из него поскорей выйти. Я вообще считаю, что главное это здоровье, чего тебе и желаю!
Старый 01.02.2012, 19:23
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Таня, только ради тебя
Спасибо.

Цитата:
Я ждала активности Ирины, Марико, Тани.
Мне кажется, можно было бы просто уточнить у девушек, хотят ли они продолжать свои темы в тот конкретный момент. Не всегда,если тема была заявлена накануне, то над ней человек готов будет работать вот прямо сейчас, когда появилось пространство.

Цитата:
Я считаю, что делала тогда все правильно. Иногда лучше побыть в тишине, даже если очень хочется действовать.
Почему обязательно нужно влиять? Не все должно соответствовать моим ожиданиям.
Наверное, я просто хотела уточнить, что ты понимаешь, что твое решение ничего не делать в этой ситуации "тишины" в группе, которая не соответствует твоим ожиданиям,-это твой выбор, и ответственность за этот выбор несешь ты сама. Раз у тебя сохранялся интерес к темам девушек, то ты могла бы спросить Ирину, как у нее дела с сыном, Таню, как она, Марико. И тогда возможно ты бы оправдала свои ожидания в активной и интересной сессии. Но выбрала молчание.

Цитата:
Я объяснила, почему не считала нужным проявлять инициативу.
я увидела про твои собственные вопросы, что не считаешь вежливым начинать свое. Но ведь активность в группе можно проявлять по-разному.

Цитата:
И почему, по-моему мнению, была снижена активность группы вообще.
Почему? Из-за ведущих?
Старый 01.02.2012, 19:25
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Просто чуть отдышаться хочется.
Ирина, я называла варианты, как "отдышаться".

Цитата:
Вы можете посуду помыть не сейчас, позже. Тупо поспать - можете.
Поваляться на диване перед телевизором - можете.
Сходить красивой с мужем куда-нибудь - можете. В театр билеты разной цены. Есть и недорогие.

Этими возможностями Вы пользуетесь?
Вы ответили:
Цитата:
Но не могу.
Я пишу:
Цитата:
Не водите дочку в садик. Пусть побудет дома с Вами.Не оставляйте дочь пока ни дедушкам, ни кому другому.
Давайте ей и мужу столько внимания, сколько даете, когда они болеют.

Домашние дела делайте в тот момент, когда они появляются, на потом их не откладывайте. Потому что они копятся и потом их только больше.
Вы:
Цитата:
Потому, что, во-первых,надо немножко разобраться с уже накопленными делами, во-вторых, мне сейчас хочется побыть дома одной хоть какое-то время. ...Я заодно подкоплю ресурсов для его выполнения.
Вы будто говорите мне: "Да, но...."
Это тупиковый диалог.

Цитата:
Такое напряжение позволяет подкопить немного ресурса.
Такой уровень напряжения позволяет жить относительно неплохо долгое время. Как раз до тех пор, когда грянет гром, то есть напряжение станет больше и явственнее. А когда это будет, Вы не знаете.

Забыла...
Я услышала Вас так, что тот уровень напряжения, что есть, пока Вас устраивает.
И что мои варианты не совсем то.
Подумала, у Вас есть наверно свои варианты, как Вы будете копить ресурсы. Расскажите, пожалуйста.
Старый 01.02.2012, 19:32
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:

Если дочка учится на Ваших реакциях, значит, Ваши реакции = убежать.
Хм... надо подумать, где и от кого я убегала... не могу вспомнить

Кстати, еще насчет "надо". Я вот сейчас подумала - да, я устаю от них физически, но морально, наоборот, подкрепляюсь. Я сегодня с удовольствием разобралась в шкафах. На завтра наметила генеральную уборку в ванной, и жду этого, "руки чешутся". А вот всеобщие болезни меня очень морально истощили.
Старый 01.02.2012, 19:40
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ирина, как уборка Вас подкрепляет? Что она Вам дает?
Старый 01.02.2012, 19:41
гештальт-терапевт

Багира, я подумаю.
Старый 01.02.2012, 19:42
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Таня, я больше не хочу продолжать разговор на эту тему, не вижу смысла. Я никого ни в чем не обвиняла, ни о какой ответственности , переложенной на других участниц речи вообще не шло.
Вас (тебя и Багиру) задел мой ответ, хотя лично к вам он не относился. Можно было бы поговорить, почему вас так сильно он коснулся, но вам это не интересно. Вы начали разбираться в мотивах, причинах и последствиях моих поступков, а не своих реакций. Зачем?
Старый 01.02.2012, 19:57
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Я сегодня с удовольствием разобралась в шкафах. На завтра наметила генеральную уборку в ванной, и жду этого, "руки чешутся".
Ирина, а зачем тебе это все делать сейчас?! Как я вижу ситуацию: ты очень устала по разным причинам. Сейчас дочка пошла в сад, муж в командировке и вместо того, чтобы дать себе наконец-то отдых, ты продолжаешь истязать себя физически. Зачем??? Что случится с беспорядком в шкафу? Ирина, знаешь, почему я встряла? Потому что еще недавно я тоже так делала, как ты. А вот сейчас предпочитаю,если есть свободное время и я чувствую усталость, отдохнуть. Да хотя бы набрать в ту же ванную воды с пеной и расслабиться в ней...вместо генеральной уборки.
Ирина
Старый 01.02.2012, 19:59
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Света, не будем продолжать, ок.
Закрытая тема