|
||||
|
||||
Таня, тебе обидно что для подруги ее день рождения важнее твоего ребенка? или что конкретно? что семь подруг не хотят поменять сценарий дня рождения ради тебя одной? а если бы это был твой день рождения ты бы всех приглашала без мужей на вечеринку в белье, а та подруга захотела бы прийти с мужем, так как он ее одну не отпускает, ты бы поменяла ход вечеринки ради подруги? для тебя привычно что ради подруги можно и нужно жертвовать чем то своим?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Полина |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Таня, а твоя подруга мотивировала как-то, почему она хочет видеть тебя одну без детей? Как это было сказано?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
В руках и ногах меньше. Ее нет в голове. ![]() Цитата:
Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Я почитала вас, подумала-подумала, и решила принять условия подруги как данность, не разрываться между желаниями и возможностями, хотя чувство сожаления и грусти все-равно присутствует. |
|
|||||||
|
|||||||
Честно, Маша, возвращаться к твоей теме мне не очень легко, я долго оттягивала, но помнила свое обещание, вот собралась.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() И с клиентами так. Я могу вообще не думать о своем деле, быть занята другим, никак его не развивать последние полгода, но клиенты будут сыпаться без остановки. А иногда бывает появляется время и тогда я пристальное внимание обращаю на свое дело, что-то делаю, активничаю, а в ответ тишина. И для меня это не просто так. Т.е. я не отношусь скептически к такой идее твоей дочки. Мне кажется, с ней было бы хорошо просто поговорить детальнее, поглубже, мне самой любопытно, как она понимает это. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А какие у дочки обязанности по дому, что для этого надо было нанимать кого-то? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Таня, а почему тебе было нелегко возвращаться к Машиной теме?
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наверное, я бы получила удовлетворение от разговора, если бы получила ощущение, что меня услышали. От признания факта своей неправоты или ошибки. От ощущения, что человек разговаривает со мной с серьезными намерениями разобраться в произошедшем и конструктивно, а не для того, чтобы за множеством слов уйти от сути обсуждения. Думаю, что примерно так. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Актуально пообсуждать, как же все-таки достигнуть этих пресловутых договоренностей, если ребенок к этому не так уж и стремится? Зато очень стремится получать разные блага от нас с мужем. И вообще все эти схемы: договоренность/наказание за невыполнение - это все для меня не для любящих друг друга людей, это попахивает формализмом, контрактом, расчетом. Мне так не нравится! С другой стороны, я не вижу (не знаю), как в ситуации родитель-взрослый ребенок можно по другому? В ситуации, когда ребенок не хочет, противоречит, сопротивляется всему подряд, иногда аж до смешного доходит. Ирина |