Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 05.07.2016, 23:14
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Еще я отметила, что когда прочитала твой вопрос, мне было стыдно, отвечать не хотелось, появилось желание отложить его и заняться чем-то другим. Отследила и решила, что обязательно надо ответить.
Лена, спасибо, что ответила на мой вопрос, несмотря на изначальное нежелание отвечать. А сама понимаешь, с чем связан стыд? Из-за чего такое чувство?

Я еще спрошу, мне интересно лучше тебя понять.

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
... Но вот сейчас я думаю, что это отговорка. Я постараюсь это еще раз обдумать и заметить свои чувства. Спасибо, что акцентируешь на этом внимание.
Честно сказать, я тоже думаю, что усталость и занятость - это отговорки.

Цитата:
Раньше еще помню, что иногда не писала, т.к. считала, что это нужно нам самим (т.е. лично мне, а не ведущим и не другим участницам), а для себя я вроде как записываю.
Понимаю твою позицию. А какие чувства тогда были на сообщения ведущих? Изначально три вопроса ввелись как "обязательно". На протяжении группы ведущие время от времени напоминали "Не забывайте три вопроса писать!"
Что мешало поднять дискуссию на тему " я считаю, что рефлексия для меня самой и писать ее публично не хочу, давайте поговорим об этом"?

Цитата:
Но вот недавно я сама же писала про то, как ощущается отсутствие обратной связи, и в группе это обсуждали, и в общем-то я понимаю теперь, что это нужно не только мне.
Спасибо за понимание
Старый 05.07.2016, 23:20
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Янди, ты пытаешься достигнуть соответствия идеальному представлению?
Нет, какое уж тут идеальное представление. Совершенно объективно, по моему мнению и мнению некоторых других, чье мнение я уважаю и прислушиваюсь, я понимаю, что я интегрирована ниже среднего. И что когда я какой-то языковой барьер преодолею, то мне будет легче. И я точно знаю, когда этот барьер будет пройден, я буду сама себе удивляться, как же так я раньше не сделала эти нужные шаги для улучшения своей жизни.
Старый 05.07.2016, 23:35
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Шеринг.
Группа, простите, что я не активная. Я словно вышла из круга и обратно не могу вернуться.

Мы доделали большое дело: наконец-то полностью подключили газ в доме. И вроде бы это событие должно меня веселить и радовать, ведь мы почти год делали документы и заплатили очень приличную сумму. А мне — никак. Словно, я перегорела всеми эмоциями. Я даже не ходила смотреть, когда приехали из газовой службы сдавать работу и показывать, что газ есть.

Мы (хотя какие это мы, когда я там одна) заключили большой договор на год. По размерам это в 10 раз больше любого прежнего клиента, что у меня было. Это произошло ещё в мае и мы успешно отработали первых два самых сложных месяца. Но я тоже никак не могу найти в себе радость. И мне кажется, что это все не со мной происходит. Словно, какая-то другая Марина, все это делает, а я сверху наблюдаю.

Я не могу себя склеить с этой женщиной. И мне непонятно в каких-то сложных ситуациях, почему со мной не отказываются работать (мне-то кажется, что надо бы меня выгнать за недочеты). Забавно, что в какой-то момент, я поделилась своими чувствами с новым клиентом, сказав, что я расстроена тем, что неправильно рассчитала сроки работы и мы идём не по плану, а он сказал, что наш девиз - "слабоумие и отвага".

Эти слова очень хорошо описывают всю мою жизнь, я ввязываюсь во все более сложные и сложные проекты и задачи и скорость вокруг меня становится все быстрее. А я не чувствую себя командиром всей этой круговерти.

Часть моей работы подразумевает публичность, и я на этой неделе долго в себе копалась и поняла, что я не хочу этого и не люблю обращённых к себе взглядов. Надо понять, что с этим дальше делать: исправлять или пытаться как-то обходить это стороной. Часть ли это хомяка и его безопасности или нет?
Марина, хорошо, что не смотря на занятость, ты здесь, пишешь шерринг!

не скрою, мне не очень понятно твое состояние: с одной стороны успех, приятные события, а с другой безрадостное созерцание этого успеха...со стороны кажется "ну вот, почему бы и не порадоваться и погордится собой?"

А когда ты наблюдаешь за той, другой женщиной, то что видишь/чувствуешь? какая она?
Старый 05.07.2016, 23:40
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Чувствуя свою злость на слова стыдящих, что хочется им сказать или сделать?
Хочется заткнуть уши и не слышать, их слова меня демотивируют, отнимают у меня уверенность, отправляют на слабую сторону.

Хочется сказать им, чтобы замолчали

Или что меня их слова очень расстраивают Последнее сказать тяжелее, в ответ на критику про вождение я обычно отмалчиваюсь или говорю, что мне надо научиться, и я в процессе.

А из сделать: хочется научиться, сдать, показать всем права и прокатить с ветерком

Позитив: два дня занималась с мужем по часу на нашей машине, и даже получила похвалы и поддержку, что неплохо получается Я оооочень удивлена
Старый 05.07.2016, 23:40
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
спасибо, Радмила за конфронтацию!
Честно, я подвох не сразу заметила. Только через пару дней раздумий о моем сопротивлении до меня дошло что это такой профессиональный прием был (?)

Из всего этого списка:

1. работать, есть хлеб , запивая водой
2. Продать абонемент
3. Война продолжается

острое неприятие по последним двум. Ни за что не могу расстаться с абонементом. Не хочу маленьких кусочков и блокады. Хочу больших вкусных кусков и абонемент бессрочный.

А вот по поводу первого я как-то не очень сопротивляюсь. Основная часть моего (не так уж большого) заработка копится. Не знаю на что, скорее всего на дом. Может на бизнес. И тут я готова себя обесценить и сэкономить: не сделать прическу, не купить хорошую обувь, не сходить в кино/на мероприятие. И при этом ходить на работу всегда, даже из последних сил...придумывать что-то, чтобы заработать еще больше...
мне иногда страшная мысль приходит, что я бы и на хлеб с водой согласилась (в прямом смысле)...
Хотела Вас удивить, а удивилась сама, Ирина.
Вообще-то было наоборот. То, что Вы называете подвохом, было моим прямым посланием, полным симпатии и сочувствия. А то, что Вы восприняли, как само самой разумеющееся, было специальным усилением гнобления себя.
И такая Ваша реакция вызывает во мне слезы. Ругань воспринимаете как спокойный разговор, а с ухаживанием не знаете что делать. Плакать хочется.

Цитата:
острое неприятие по последним двум. Ни за что не могу расстаться с абонементом. Не хочу маленьких кусочков и блокады. Хочу больших вкусных кусков и абонемент бессрочный.
нет уж, блокада, так блокада. Цель большая поставлена - дом.
Старый 05.07.2016, 23:47
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Янди, страстно уважаю тягу к наукам)
Желаю успехов на экзаменах, пусть твой энтузиазм не гаснет!
Цитата:
Янди, читаю тебя, ну прям радуюсь, улыбаюсь...
Боюсь захвалить, тьфу-тьфу...
Интересно, что нароешь, поделишься потом?
Ирина, огромное спасибо за пожелания и радость! Таааак приятно Твое сообщение поддерживает энтузиазм

Насчет поделиться, для меня не проблема, не уверена пока, что это будет уместно. Давай сначала найду!
Старый 05.07.2016, 23:50
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Марина, хорошо, что не смотря на занятость, ты здесь, пишешь шерринг!

не скрою, мне не очень понятно твое состояние: с одной стороны успех, приятные события, а с другой безрадостное созерцание этого успеха...со стороны кажется "ну вот, почему бы и не порадоваться и погордится собой?"

А когда ты наблюдаешь за той, другой женщиной, то что видишь/чувствуешь? какая она?
Ира, привет! Я не могу назвать это успехом! Наверное, если бы я к этому стремилась всей душой и добивалась бы, а потом получилось бы, то да, успех. А так, словно само собой разумеющееся. Должное? Обыденное? Не могу подобрать эмоцию. Я хотела себя чем-то порадовать в магазине, но не смогла придумать чем. Апатия?

Мы живём рядом с озером и летом всегда ходим купаться, и сейчас, плавая туда-обратно, я представляю, что вода даёт мне живости и силы. Словно мне её не хватает.

Когда наблюдаю, ничего не чувствую. В её действиях намного больше робота, чем во мне.
Старый 05.07.2016, 23:53
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Хочется заткнуть уши и не слышать, их слова меня демотивируют, отнимают у меня уверенность, отправляют на слабую сторону.
Разворачиваем:
Заткнуть не свои уши, а им рот.
"Не слышать" переделаем в "перестаньте говорить".
"Ваши слова меня делают слабой, не помогают".
Кому эти фразы?

Цитата:
Хочется сказать им, чтобы замолчали
"Замолчите!".
И эта фраз кому?

Цитата:
Или что меня их слова очень расстраивают
как именно?

Цитата:
говорю, что мне надо научиться, и я в процессе.
Отлично!

Цитата:
А из сделать: хочется научиться, сдать, показать всем права и прокатить с ветерком
сначала прочитала как "показать им всем".
Вспомнила из какого-то фильма образ девочки, которую обидели, она наподдала обидчикам, отбежала, и кулаком еще погрозила издали. И обидно ей и злится. Она может не выиграла, не победила их, но не ушла без ответа.
Старый 05.07.2016, 23:54
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Марина, возвращайтесь к нам. Дойдите этот путь с нами до конца, пожалуйста.
Людмила Николаевна, спасибо. Я стараюсь.

Я прочитала сегодня в новой теме и поняла, что надо как-то научиться жить после. И не только после группы, но и после достижения целей, которые раньше вызывали дрожь.

Я люблю сложные задачи, надо просто найти такую, которая увлечет все мысли и даст энергии для свершения.
Старый 06.07.2016, 00:06
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Хотела Вас удивить, а удивилась сама, Ирина.
Вообще-то было наоборот. То, что Вы называете подвохом, было моим прямым посланием, полным симпатии и сочувствия. А то, что Вы восприняли, как само самой разумеющееся, было специальным усилением гнобления себя.
Радмила, я поясню.

Мне не показалось, что сопротивление, возникшее во мне в процессе конфронтации, какое-то неправильное. Напротив, оно мне показалось весьма продуктивным: я за последнюю неделю-две себе много внимания уделяла. Себе и своему развитию. Я много думала об источниках этого движения, и мне показалось, что это сопротивление и напряжение.

Про ругань и горевание от просчетов - мне кажется, у меня это природная черта. Т.е. я всегда найду повод погоревать об ошибках. Даже без конфронтации и сопротивления.

Цитата:
И такая Ваша реакция вызывает во мне слезы. Ругань воспринимаете как спокойный разговор, а с ухаживанием не знаете что делать. Плакать хочется.
Да, в эмоциональном плане я почти безнадежна. Включаю мозг, получаю какой-либо ответ, а если он не дает ответ, то не знаю что сделать.
Точно знаю, до слез не хотела никого доводить. Не печальтесь! Вот такая я...способна вывернуть все наизнанку...

Цитата:
нет уж, блокада, так блокада. Цель большая поставлена - дом.
Не могу сказать, что это моя главная, жизненно важная цель. Но мне она очень нравится, и мне хочется вкладываться в ее реализацию.
Старый 06.07.2016, 00:11
Заслуженный участник

Цитата:
Марина, а какая-нибудь эмоция звучит в Вашем ответе мужу, был ли у Вас эмоциональный отклик на его слова внутри?
Я долго думала над этим вопросом и скорее всего, это можно назвать только раздражением

Можем ли мы сейчас купить рюкзак? - можем. Зачем я в этом моменте начинаю с ним спорить, я не понимаю. Мне хочется отложить все эти покупки на потом, а сейчас что? - вот тут нет ответа.

Покупать, только если необходимо, прижало, приспичило - это из детства. Мы всегда так делали с мамой. Возможно, что я перетащила эту привычку во взрослую жизнь.
Старый 06.07.2016, 00:14
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Янди,можно я расскажу про свой опыт обучения?

Сейчас для меня машина-это свобода. Я могу не носить тяжелые сумки.Мне не нужно мотаться на маршрутке за ребенком в садик.И всё оказалось намного проще,чем я думала.Хотя иногда я тоже делаю глупости за рулем,а потом переживаю об этом.Но плюсы перевешивают минусы.
Наташ, спасибо, что поделилась, очень здорово было прочитать про твой опыт! Я прониклась про свободу, очень!
Старый 06.07.2016, 00:18
Заслуженный участник

Цитата:
Марина, здравствуйте! Какую цену платите за "не плакать"?
Хочется отдать все долги по вопросам, отвечу и на это сообщение, хотя мне тут тяжелее всего.

Цена - я скручиваюсь в пружину. Когда что-то такое происходит, я прям где-то в голове фиксирую, что скрутилась еще немного и что однажды напряжение станет опять очень сильным. А значит надо научиться как-то ослаблять это давление, но не реветь.
Старый 06.07.2016, 00:23
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я долго думала над этим вопросом и скорее всего, это можно назвать только раздражением

.
Значит муж не ошибался?
Цитата:
Стала замечать у мужа своеобразную реакцию на свои слова. Он почему-то слышит раздражение, там, где его у меня нет... . Он спросил, почему я раздражаюсь на его предложения.
Старый 06.07.2016, 00:25
Заслуженный участник

Цитата:
Значит муж не ошибался?
Получается, нет. Признаюсь ему при случае)
Закрытая тема