Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.05.2011, 21:47
SilverSnow SilverSnow вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 120 раз(а) за 70 сообщений
SilverSnow *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Не-не, Марико, я ведь не сказала, что это именно правильный ответ А подсказать можно и неправильно. Маша сделала свой вывод, а у Полины, наверное, будет СВОЙ ответ.
Ирина
Ира, а теперь я тебя не поняла. Своим вопросом я уточнила, правильно ли я ТЕБЯ поняла...переспросив тебя, я не высказывала свое мнение, это было предположение того вывода, который был в ТВОЕМ вопросе? Я понимала, что могу ошибиться, так как ты не говорила прямо, а спрашивала, и только поэтому я переспросила. Но я так не считаю, т.е это не мое мнение, написаное в моем предположении, это то, что "пришло" ко мне из твоего вопроса, как "твоя" информация.
А твой ответ Марико вообще меня удивил, тем, что это мой ВЫВОД - ведь, это мой ВОПРОС.
Старый 26.05.2011, 22:00
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SilverSnow Посмотреть сообщение
Ира, а теперь я тебя не поняла. Своим вопросом я уточнила, правильно ли я ТЕБЯ поняла...переспросив тебя, я не высказывала свое мнение, это было предположение того вывода, который был в ТВОЕМ вопросе? Я понимала, что могу ошибиться, так как ты не говорила прямо, а спрашивала, и только поэтому я переспросила. Но я так не считаю, т.е это не мое мнение, написаное в моем предположении, это то, что "пришло" ко мне из твоего вопроса, как "твоя" информация.
А твой ответ Марико вообще меня удивил, тем, что это мой ВЫВОД - ведь, это мой ВОПРОС.
Маша, наверное, я некорректно выразилась относительно вывода, но... что это тогда было? Я всего лишь задала вопрос, безо всяких своих предположений. Так? Я ничего не объясняла, не выражала свою точку зрения. Ты что-то поняла из моего вопроса и спросила, правильно ли ты поняла? То есть то, что ты поняла - это не вывод? Если нет, то еще раз извини, я некорректно выразилась.

Еще раз хочу пояснить: я не НАТАЛКИВАЮ Полину ни на какие ответы. Мне просто интересно именно ЕЕ мнение на данный вопрос. Оно может быть каким угодно, вариантов масса.

Насчет "Маша не подсказывай" - это была шутка. А в реальности бывает так, что человек хочет что-то ответить, (на экзамене, конкурсе, уроке, где угодно) но не решается или не сформулировал еще свой ответ, а тут слышится подсказка, и человек уже сомневается в своем ответе и считает правильным ответом именно подсказку.
Старый 26.05.2011, 23:04
Постоянный участник

SilverSnow *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Маша, наверное, я некорректно выразилась относительно вывода, но... что это тогда было? Я всего лишь задала вопрос, безо всяких своих предположений. Так? Я ничего не объясняла, не выражала свою точку зрения. Ты что-то поняла из моего вопроса и спросила, правильно ли ты поняла? То есть то, что ты поняла - это не вывод? Если нет, то еще раз извини, я некорректно выразилась.

Еще раз хочу пояснить: я не НАТАЛКИВАЮ Полину ни на какие ответы. Мне просто интересно именно ЕЕ мнение на данный вопрос. Оно может быть каким угодно, вариантов масса.

Насчет "Маша не подсказывай" - это была шутка. А в реальности бывает так, что человек хочет что-то ответить, (на экзамене, конкурсе, уроке, где угодно) но не решается или не сформулировал еще свой ответ, а тут слышится подсказка, и человек уже сомневается в своем ответе и считает правильным ответом именно подсказку.
Ира, первое, что ты сказала, что эта тема тебя зацепила. Следовательно, было за что зацепиться, т.е. мнение имелось?. После последовал вопрос - этот вопрос без всяких предположений??? Тогда мне сложно дальше об этом говорить, т.к. для меня теряется логика.

п.с. Твою шутку я не поняла. Хотя с юмором у меня нормально.

Я жалею уже, что вообще спросила.
Старый 26.05.2011, 21:35
Постоянный участник

SilverSnow *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Ирина, это что викторина или экзамен, что ответы бывают правильные и нет? понимаю что шутка, но что то меня в ней зацепило. наверное ощущение будто вы проверяете Полину, задаете наводящие вопросы чтобы привести ее к какому-то одному мнению.. выразилась криво, но времени мало дают посидеть.
Марико, меня зацепило выделенное. Я не Полину спрашивала, а уточнила для себя, чтоб лучше понять вопрос......ведь это был вопрос, а не утверждение, а ты меня уже в проверку к Полине записала, бррр.
Старый 26.05.2011, 21:49
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Барышни, как считаете, что происходит в группе?
Сначала подумалось, что выяснение отношений. Потом, подумав про сравнение с семьей, решила, что это «кризис». Ведь говорят же, что в семье есть критические моменты – год, три, семь… Вот и в группе такой момент происходит.

А про себя в группе...затрудняюсь ответить. Я вообще в последнее время про себя, про свои чувства не могу уверенно сказать. Ни есть ли они, ни какие они.
Вернее, появляется какое-то чувство - например, раздражение или радость, как вспышка, а потом, сразу же – пу-ф-ф-ф сдувается, как шарик. Я даже не успеваю это чувство прочувствовать. Только прикоснуться…
И на чувства других не получается реагировать чувствами.

Еще захотелось поделиться своими мыслями на тему, которую озвучила Маша.
Некоторое время назад я поймала себя на мысли, что иногда мне посты Тани «режут глаз». Пытаясь понять, в чем дело, вспомнила, Таня говорила, что учится на гельштат -терапевта. И поняла, что воспринимаю некоторые посты, как попытку Тани «попрактиковаться».
В каком-то смысле этот вывод заставил меня притормозить в обсуждениях, т.к. захотелось понаблюдать. Давала себе отчет, что это могут быть мои «галлюцинации», поэтому старалась проанализировать именно свое состояние, ждала, что это ощущение уйдет, однако пока мои заключения остались примерно в том же русле, поэтому сейчас об этом пишу.

Вера.
Старый 26.05.2011, 23:41
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Ирина, это что викторина или экзамен, что ответы бывают правильные и нет? понимаю что шутка, но что то меня в ней зацепило. наверное ощущение будто вы проверяете Полину, задаете наводящие вопросы чтобы привести ее к какому-то одному мнению.. выразилась криво, но времени мало дают посидеть.
Марико, а у меня совсем другое впечатление. У всех восприятие то свое.

Меня тоже зацепил диалог Полины и Людмилы Николаевны в Камне. И даже желание возникло уточнить, правильно ли я поняла. Но Ирина это сделала раньше.

А викторина, экзамен или проверка .... тоже ведь относятся к оценочным суждениям. Меня затронула позиция Полины, она где-то отдаленно похожа на позицию дочери: надо сделать мир счастливым..... А у меня всегда на языке вопросы: а хочет ли этого мир, и как мир, который не может осчастливить себя, может оценить свое счастье?

Маша
Старый 26.05.2011, 21:29
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Тоже насчет Таниного отсутствия скажу. Я помнила Танино сообщение - что она ложится с ребенком в больницу, и помнила, что причины озвучено не было. Я тогда подумала, что если бы Таня хотела, чтобы причина была известна - Таня ее написала бы. И спрашивать я не стала - я как-то не решаюсь в такие дела лезть.

И добавлю, что когда писала про "бедную ножку", на момент почувствовала такой же барьер: не могу выразить, что я чувствую. Просидела над парой своих слов не менее 5 минут - для меня это своего рода рекорд.. ээ.. тормознутости - искала слово, наиболее соответствующее моим ощущениям.

Елена.
Старый 26.05.2011, 21:45
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Да, согласна, но сообщение было обращено к Ирине. это описка, но видимо она неспроста. твой конртвопрос (адресованый Ирине) мне понравился и вызвал только приятные эмоции. я его и восприняла как уточнение (а вот в своем посте присоединила тебя к Ирине)
Старый 26.05.2011, 21:52
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Таня, я тоже заметила твое сообщение про то, что ты в больнице и там плохо с интернетом, просто я не увидела в твоем посте желания поддержки, поэтому решила не лезть... Боялась оказаться "в каждой бочке затычкой", влезть не в свое дело..
Старый 26.05.2011, 21:53
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Таня, и я видела твое сообщение об отсутствии. Я постеснялась тогда тебе написать, поумала что ты посчитаешь это заискиванием и тебе будет неприятно мое сочувствие. И я не была уверена, что тебе этого бы хотелось (хотя по аналогии с собой мне было бы приятно если бы остальные откликнулись). И ты не уточнила почему лежите в больнице, а я посчитала неуместным любопытствовать. Очень сожалею, что не дала тогда волю своим чувствам.

Сочувствую с ножкой. Как сейчас сынишка? Ты сама как? Как это пережила?

Спасибо за отклик.

Полина
Старый 26.05.2011, 22:04
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
..И ты не уточнила почему лежите в больнице, а я посчитала неуместным любопытствовать. Очень сожалею, что не дала тогда волю своим чувствам.
Сочувствую с ножкой. Как сейчас сынишка? Ты сама как? Как это пережила?
У меня не было возможности расписывать причины, и так еле-еле зашла в интернет, чтобы предупредить группу.
Малыш приспособился к своему положению, есть даже плюсы нынешнего состояния - стал понимать, что хочет в туалет "по-большому" и дает мне об этом знать, т.к. в одиночку он справиться не может.

Я восприняла ситуацию абсолютно спокойно, жизнь продолжается.

Таня.
Старый 26.05.2011, 22:12

extreme *
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
У меня не было возможности расписывать причины, и так еле-еле зашла в интернет, чтобы предупредить группу.
Малыш приспособился к своему положению, есть даже плюсы нынешнего состояния - стал понимать, что хочет в туалет "по-большому" и дает мне об этом знать, т.к. в одиночку он справиться не может.

Я восприняла ситуацию абсолютно спокойно, жизнь продолжается.

Таня.
Танечка, я за вас очень рада! Все к лучшему.

И я рада, что ты сама восприняла ситуацию адекватно. Мне бы это тяжело далось, будь я на твоем месте.

Полина
Старый 26.05.2011, 21:55
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Девочки, спасибо большое всем за поддержку. Я ощущаю радость и тепло от ваших слов. Мне очень приятно.
Старый 26.05.2011, 22:17
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Мария, ты писала "хочу переспросить", я это и назвала контрвопросом. может неправильно выразилась.
Старый 26.05.2011, 22:26

extreme *
Ирина, мне кажется, что счастье человека складывается из частей, что-то он дает себе сам, что-то окружающие. Мне кажется, что живя вместе и находясь рядом мы делаем друг друга счастливыми, ты мне - я тебе. Взаимно. Я не спорю, многое зависит от желания самого человека, но и рядом находящиеся прикладывают к этому руку и играют немаленькую роль.

Полина
Закрытая тема