Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.10.2015, 15:50
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Похоже ты выпустила разом все эмоции одновременно, как сейчас ощущения?
мне было очень страшно, я не испытала облегчение. сейчас машинально работаю, когда пишу об этом ком в горле, а так стараюсь не думать, я даже толком события не помню..
Старый 21.10.2015, 15:54
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Я позволила себе это! Я живая!
Есть ощущение, что я совершаю великое!

Арина
Здорово, Арина! Вместе с Вами переживаю Ваше величие.
На злость можно опираться, злость возникает при нарушении границ.
Старый 21.10.2015, 15:56
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Здорово, Арина! Вместе с Вами переживаю Ваше величие.
На злость можно опираться, злость возникает при нарушении границ.
Людмила, я рада!
Чьих именно границ моих или родителей? Я их нарушила или они мои?

Арина
Старый 21.10.2015, 15:57
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Радмила, я начну свой ответ на вчерашние вопросы с простого
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Возьмете на себя это дело?
Первым порывом было ответить "Ну я попробую". Через пару часов я подумала, что все-таки это для меня будет сложно, и я не справлюсь (время и возможность цитирования). Однако же сейчас я все-таки скажу, что попробую. Я попробую в следующую сессию собрать запросы, чтобы было "виднее". Я чувствую, что делаю вызов самой себе. Интересно, зачем? И еще вот прямо сейчас я подумала: Вы думаете, это поможет мне самой четче видеть запросы других? А если мне покажется, что у участницы есть запрос, но она не оформляет его словом "запрос" - мне как поступить? Уточнить у нее, запрос ли это? "Причинять добро", включая по своей инициативе неоформленный запрос в общий список, не стоит?
И еще, девочки, эта формализация кому-нибудь кроме меня нужна? (я поясню: речь шла о том, чтобы собирать все запросы в один пост: "запрос от Маши в том-то, запрос от Кати в том-то", чтобы нам потом легче было выбирать, и уточнить "сегодня основная работа с запросом Кати")

Комментарии к сообщению:
Anita79 одобрил(а): Да, думаю, так будет нагляднее
Старый 21.10.2015, 16:00
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
что тебе в детстве говорили родители, кода ты проявляла свой характер, отстаивала свои интересы?
Самое свежее, это мне примерно 15, я болтала по телефону, а папу это дико бесило, положи, да положи трубку. Я говорила сейчас, а сама продолжала говорить. Закончилось это тем, что он выключил мне связь, а я машинально ему сказала, что он Дурак, на что он замахнулся мне дать подзатыльник, но из-за моих волос, он попал мимо. И затем следовала череда, что я никто в этом доме.

В основном, что сиди и не высовывайся. Лучше промолчать и уйти.

Примерно, вот так.

Арина
Старый 21.10.2015, 16:11
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Людмила, я рада!
Чьих именно границ моих или родителей? Я их нарушила или они мои?

Арина
Хорошие вопросы, но ответы нужно искать у Вас и в Ваших ситуациях. Если опираться на описанные здесь ситуации, где Вы хотите осчастливить родителей, то нарушая их границы , Вы одновременно нарушаете и свои. Вы отбираете от себя и своей семьи время, жизненную энергию и пытаетесь инвестировать их в "гиблое" предприятие.
Старый 21.10.2015, 16:20
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Радмила, я начну свой ответ на вчерашние вопросы с простогоПервым порывом было ответить "Ну я попробую". Через пару часов я подумала, что все-таки это для меня будет сложно, и я не справлюсь (время и возможность цитирования). Однако же сейчас я все-таки скажу, что попробую. Я попробую в следующую сессию собрать запросы, чтобы было "виднее". Я чувствую, что делаю вызов самой себе. Интересно, зачем? И еще вот прямо сейчас я подумала: Вы думаете, это поможет мне самой четче видеть запросы других? А если мне покажется, что у участницы есть запрос, но она не оформляет его словом "запрос" - мне как поступить? Уточнить у нее, запрос ли это? "Причинять добро", включая по своей инициативе неоформленный запрос в общий список, не стоит?
И еще, девочки, эта формализация кому-нибудь кроме меня нужна? (я поясню: речь шла о том, чтобы собирать все запросы в один пост: "запрос от Маши в том-то, запрос от Кати в том-то", чтобы нам потом легче было выбирать, и уточнить "сегодня основная работа с запросом Кати")
Лена,я еще вчера обратила внимание на этот вопрос.Поставив себя на твое место поняла,что отказалась бы..Ты молодец,что не боишься трудностей!
А вот в своем мнении я раздвоилась.Мне хотелось бы,чтобы кто-то прерывал мои излияния и перетягивание одеяла.С другой стороны,не совсем понимаю,как будет происходить эта процедура и сколько времени от сессии она будет занимать.

Наталья
Старый 21.10.2015, 16:27
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Лена, было бы здорово видеть все запросы в одном посте, но это очень большая работа. Ты уверена, что у тебя хватит желания и сил на нее?

Но что-то надо делать с организацией процесса. У Анны был запрос на работу, однако, кажется его проигнорировали. Я бы хотела поработать с этим запросом, о чем написала. Я в некотором замешательстве. Темы, которые обсуждаются, конечно тоже важные.

Может все-таки попробуем заявлять темы, например до 12 00 вторника, голосовать до 16 00 и потом работать? С острыми состояниями, как у Дины сегодня, можно работать в дополнение к основному запросу. Что думаете? Интересует также мнение ведущих.

Елена
Старый 21.10.2015, 16:31
психолог, модератор ДРО

Арина, Вы молодчина, еще раз повторюсь, у Вас хорошая связь со своим Я.
Вам удалось услышать себя.
Цитата:
Я немного помедитировала над этими словами. С мамой.
Чувство сожаления, бессилия. Похолодели руки. Приступ истерического выкрика, но слез не было. Мое тело обмякло, и я почувствовала себя умирающей. Я услышала много слов от мамы, что она не сможет без меня. Много слез и паники! В моем горле застряло сожаление, оно прям там встало болью. И безразличием в глазах...
Ребенку, чтобы выжить нужен родитель. Это известный факт. Инстинкт пербирает все доступные способы для выживания. Иногда находит и такой способ выжить: " умереть, чтобы жить". Умереть, отказавшись от себя, от своих потребностей и желаний. Иногда дети даже пытаются умереть физически, чтобы получить эмоциональное тепло от матери, например, заболев тяжелой болезнью.
Можно помедитировать и над такой фразой:
"Мама, мне так нужна твоя любовь, что я готова болеть и даже умереть для того, чтобы получить ее"

Цитата:
(я вспомнила сон, где я тону в воде и что вот-вот пойдет вода в нос и я не смогу дышать, но доля секунды и я вдыхаю и я могу дышать под водой)
Дыхание вот точно такое же. Как-будто я под водой и могу там дышать.
Промелькнул образ моего рождения(мама рассказывала, что я наглоталась вод и меня откачивали под каким-то аппаратом)
Вам удалось выжить, Арина!
Цитата:
С папой. Образ - рука берет меня за горло и начинает сдавливать, но не сильно. Мне трудно дышать, но я не сопротивляюсь. Через какое-то время отпускает, но легкое чувство сдавленности осталась. И смогла твердо сказать папе, что я бессильна его сделать счастливым.
Образ, что я маленькая в кроватке плачу и меня пытаются успокоить прижав рукой горло. Даже такое чувство, что это сделал совсем не отец, возможно старший брат.
Можно при желании кое-что сделать и с этими воспоминаниями, если захотите пойти дальше.

Цитата:
Чувство радости, через слезы. Горечь, сожаление. И снова сдавленность в горле.
Когда мне было 12, заболел мой старший брат. Заболел серьезно так, что ему делали химиютерапию. Мамы как-будто не стало. Он тогда и уезжала к нему. Но приехав, ее "не было", она плакала и "забыла" про меня с братом младшим, как мне показалось. Хотелось сказать, что и мы у тебя есть, но я не могла. Я наблюдала, ходила в школу и жила дальше... (грустно, как-будто часть меня тогда умерла, или спряталсь глубоко глубоко)
Оно отошла/вернулась от этого через какое- то время и нашла в себе силы. И брата смогли вылечить.
И с этими. Не спешим пока. Переваривайте все по мере возможности, чтобы усвоилось.
Цитата:
С папой. Твердость и закрытость чувств. Вот так и никак по-другому. По стойке смирно рооовняйс, стой! (Он военный). Но в строю, я от своей серьезности улыбаюсь и даже тихонечко хихикаю. Захотелось по озорничать. Стали влажными ладони и полегчало.

Арина
Папа, похоже, давал Вам простор для жизни, хотя и был жестким.

Арина, как Вы себя чувствуете на "сейчас"?
Старый 21.10.2015, 16:32
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Лена, было бы здорово видеть все запросы в одном посте, но это очень большая работа. Ты уверена, что у тебя хватит желания и сил на нее?

Но что-то надо делать с организацией процесса. У Анны был запрос на работу, однако, кажется его проигнорировали. Я бы хотела поработать с этим запросом, о чем написала. Я в некотором замешательстве. Темы, которые обсуждаются, конечно тоже важные.

Может все-таки попробуем заявлять темы, например до 12 00 вторника, голосовать до 16 00 и потом работать? С острыми состояниями, как у Дины сегодня, можно работать в дополнение к основному запросу. Что думаете? Интересует также мнение ведущих.

Елена
Кстати,да.Я искала сегодня пост от Анны,но не смогла найти с телефона.Решила,что перепутала,как с Александрой(Саша,ау!Не хочу тебя терять).
Старый 21.10.2015, 16:34
Заслуженный участник

Цитата:
Радмила, я начну свой ответ на вчерашние вопросы с простогоПервым порывом было ответить "Ну я попробую". Через пару часов я подумала, что все-таки это для меня будет сложно, и я не справлюсь (время и возможность цитирования). Однако же сейчас я все-таки скажу, что попробую. Я попробую в следующую сессию собрать запросы, чтобы было "виднее". Я чувствую, что делаю вызов самой себе. Интересно, зачем? И еще вот прямо сейчас я подумала: Вы думаете, это поможет мне самой четче видеть запросы других? А если мне покажется, что у участницы есть запрос, но она не оформляет его словом "запрос" - мне как поступить? Уточнить у нее, запрос ли это? "Причинять добро", включая по своей инициативе неоформленный запрос в общий список, не стоит?
Лен, думаю, это будет очень удобно!

Мне захотелось предложить тебе свою помощь!

Арина
Старый 21.10.2015, 16:35
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Ты одну сессию попробуй, если будет сложно тебе, так и напиши в конце - сдаюсь.
Старый 21.10.2015, 16:41
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Самое свежее, это мне примерно 15, я болтала по телефону, а папу это дико бесило, положи, да положи трубку. Я говорила сейчас, а сама продолжала говорить. Закончилось это тем, что он выключил мне связь, а я машинально ему сказала, что он Дурак, на что он замахнулся мне дать подзатыльник, но из-за моих волос, он попал мимо. И затем следовала череда, что я никто в этом доме.

В основном, что сиди и не высовывайся. Лучше промолчать и уйти.

Примерно, вот так.

Арина
Арина, сейчас будет слегка грубо. Тебе в детстве вбили что по приоритетам ты в конце списка. Ты в этом не виновата, ты была ребенком. В моей семье и моем детстве было также. И это ужасно травматично.

Сейчас ты взрослая, тебя надо решить, что для тебя важнее : вежливость и впечатление, которое ты производишь на окружающих или твой ребенок (твой внутренний ребенок и/или твой настоящий ребенок).

Где они у тебя в твоем списке?
Старый 21.10.2015, 16:47
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Арина, Вы молодчина, еще раз повторюсь, у Вас хорошая связь со своим Я.
Вам удалось услышать себя.

Ребенку, чтобы выжить нужен родитель. Это известный факт. Инстинкт пербирает все доступные способы для выживания. Иногда находит и такой способ выжить: " умереть, чтобы жить". Умереть, отказавшись от себя, от своих потребностей и желаний. Иногда дети даже пытаются умереть физически, чтобы получить эмоциональное тепло от матери, например, заболев тяжелой болезнью.
Можно помедитировать и над такой фразой:
"Мама, мне так нужна твоя любовь, что я готова болеть и даже умереть для того, чтобы получить ее"

Вам удалось выжить, Арина!

Можно при желании кое-что сделать и с этими воспоминаниями, если захотите пойти дальше.

И с этими. Не спешим пока. Переваривайте все по мере возможности, чтобы усвоилось.

Папа, похоже, давал Вам простор для жизни, хотя и был жестким.

Арина, как Вы себя чувствуете на "сейчас"?
Я чувствую восторг, от проделанной работы и от похвалы!

Я после медитации, как будто успокоилась, хоть и было трудно, осталось ощущение, что я плакала, наворачивались слезы! я почувствовала некое равновесие внутри себя! Как-будто я поговорила сама с собой!

Да, я хочу пойти дальше с воспоминаниями. И думаю, что тут действительно не нужно спешить

Я обязательно напишу, как проделаю дальнейшую работу со след. предложением. Возможно успею в эту сессию.

Арина
Старый 21.10.2015, 16:51
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Моя ты дорогая девочка!Почему ты не вышла в круг?Почему не заявила о себе?Мне виделось за твоей односложностью какая-то надрывность и замкнутость.Корю себя,что решила не спрашивать.

Наталья
не кори себя ты не телепат, чтобы предугадывать. Не знаю почему, может решила, что перетерплю, острого ничего не было, я даже не понимаю, что это было. А с чем выходить? Я понимаю, что я стою на месте. И я не знаю, что делать. Но я должна найти ответы, или путь, или что-то еще... новый способ взаимодействия.
Закрытая тема