Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2009, 11:28
Sorpov Sorpov вне форума Пол мужской
Серфер

Sorpov *
ВСД

Здравствуйте, уважаемый доктор

Около года назад (или чуть больше) у меня стала ярко проявляться симптоматика того, что обычно в народе называют ВСД.
Сонливость, слабость, чувство тупого жжения в голове (мне почему-то всегда казалось, что это от того, что в мозг чего-то не поступает), головокружение (при закрытых глазах сильное - до тошноты).

Снизилось внимание, память, стало даже труднее разговаривать. Также появилась эмоциональная пустота.
Вообще, как-то отсутствует, я бы сказал, чувство реальности. Например, если мне надо идти куда-то, а я очень не хочу (ну, плохо себя чувствую или что-нибудь ещё), я могу послать смс человеку за полчаса до встречи (а до этого притом ещё долго бояться сделать - почему?!). Притом, я формально понимаю, что это плохо, но я не чувствую этого, нет эмоциональной окраски.

Поскольку проживаю в другой стране, то, как и многие соотечественники, летом поехал в Россию и пошёл по врачам.
Единственное, не пошёл к психиатру, о чём теперь сильно жалею.
Результаты анализов и исследований, в общем-то, были неплохие. Только доплерография показала нарушения притока и особенно оттока крови. Врач, делавший допплер, сказал, что моё состояние может быть вызвано этим.

Невролог поставила диагноз ''психовегетативный синдром с вегето-висцеральными нарушениями'' и выписала вазобрал, кавинтон, мексидол, милдронат, нейромультивит.

Я уже пропил почти весь курс (плюс к этому стал пить по немногу пустырника), головокружения и боли, которые были редкие головные боли, практически исчезли.

И я теперь постоянно нахожусь в каком-то состоянии чуть выше среднего - как будто напился валерьянки.
Но за исключением отдельных дней, всё то же - эмоциональная анестезия, не ''чувствую'' реальности, внимание и память всё же несколько снижены (хотя лучше, чем год или полгода назад), быстро устаю от умственной работы.

Подскажите, что мне надо делать?