|
|||
|
|||
агрессия,кусание ногтей фенибут,тенотен
Здравствуйте. Нашему сынульке 3 года. В 2 года он перенес иерсиниоз и ложный круп. Долго был в больнице и ему естественно кололи антибиотики. После больницы где-то в 2.4 он стал агрессивно вести себя с детками на улице. Мог подбежать к ребенку на улице и толкнуть его, или стукнуть. Я пыталась по разному с этим бороться. Объясняла, наказывала, уводила с прогулки и т.д. Поведение временами становилось лучше, но потом все возвращалось. Сейчас он на улице иногда мне говорит, что хочет ребенка толкнуть, я увожу его. А если не угляжу, то может подбежать и толкнуть. Агрессивно себя с детьми ведет. Причем толкает и больших и маленьких. Ходили к неврологу.
Врач сказала, что признаков неврологических патологий вроде нет. Диагноз - легко возбудимый ребенок, повышенная нервная возбудимость. Она говорит, что у него внутри зарождается агрессия, он ее выплеснет таким способом (толканием другого), а потом успокаивается.. Кроме того сынулька стал последнийе два месяца грызть ногти, врач говорит - это нервный тик. И появились небольшие проблемы с речью, запинки (рот откроет, а начать говорить никак не может иногда). Еще сынишка стал чуть-что орать и кричать, плакать сразу, визжать, т.е. как-то нервно себя вести. Выписала врач нам 1/3 фенибута в течение месяца, потом тенотен тоже месяц. Как по вашему, уважаемые врачи,правильное ли это назначение? Помогут ли эти таблетки ребенку спокойней себя и справляться с агрессией? Может просто валериану или еще что-нибудь успокоительное, а то фенибут не хочется как-то. Но боюсь, вдруг если не давать, то хуже сделаю. |
|
||||
|
||||
Не всё ограничивается неврологом. Поймите правильно, нужна консультация детского психиатра.
От валерьянки, фенибута и тенотена толку мало. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ.
Получается что это какие-то психические отклонения? Могут ли они сами пройти? К психологу я обращалась, он ничего конкретного не посоветовал. Может посоветуете куда лучше обратиться с ребенком, как найти хорошего врача? И я так поняла, что лекарства лучше не давать или как? |
|
||||
|
||||
В вашем случае нужна помощь психолога и лучше семейного, чтобы помочь Вам и Вашему ребенку правильно относиться к агрессивным чувствам, которые очень важны и имеют право на существование.
При необходимости можем рекомендовать таких специалистов в Вашем городе, если назовете его.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И еще раз прошу объяснить мне - психиатр нам нужен или психолог, а то я уже просто в отчаянии и не знаю куда за помощью обращаться. Ребенок ведет себя все хуже и балуется уже как будто назло всем, зная что плохо делает и все равно делает.. |
|
||||
|
||||
А в Москву далеко ехать для Вас? Спрошу у московских коллег.
Сходите пока почитайте этот раздел http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=168
|
||||
|
||||
В Королеве психолога не знаю, только в Москве.
|
|||
|
|||
Цитата:
И как мне сейчас-то себя вести с сыном пока мы ни к кому из врачей не попали? Вот он мне говорит на площадке:"Мама, я хочу этого мальчика толкнуть!" И пытается подбежать к малышу. Что мне отвечать ему, как реагировать! Подскажите пожалуйста!! Какие конкретно сказать слова. |
|
|||
|
|||
Спасибо! Конечно если нет хороших специалистов в Королеве или Мытищи или где-то рядом, то поедем и в Москву, только помогите ребенку и мне! А то мы не знаем как себя вести и это постоянно угнетает меня и сын уже гулять ходить из-за проблем с детьми вообще не хочет.
|
|
||||
|
||||
Послала координаты специалиста в ЛС. Это психолог в Москве. Звоните, может она подскажет хорошего коллегу в Ваших краях.