|
|||
|
|||
Очаговый туберкулез, ВК-, женщина, 30 лет
Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина, мне 30 лет, рост 169, вес 68 кг. В конце октября 2009 переболела гриппом, после выздоровления оставался влажный кашель в течение 2-3 недель. В середине декабря сделала снимок (нужен был на прием к детскому фтизиатру, ребенку 2 года 4 мес. Манту на первом году - 15 мм, на втором - 8 мм). Меня направили к фтизиатру. Был поставлен диагноз сначала инф? туберкулез, затем очаг туберкулеза с правой стороны вверху. Мокрота 6 раз -, бронхоскопия -, анализы мочи и крови - в норме. Назначено лечение (уже месяц): рифампицин 4 капс, тубазид 2 табл (или в инъекциях 6,5 куб.) витамин В6 пиразинамид 3 табл, камбутол - 4 табл. +физио Ничего не беспокоит, чувствую себя нормально, переношу лечение пока хорошо. Вопросы: 1. Правильно ли на Ваш взгляд поставлен диагноз? 2. Мою дочь обследовали - все в норме. Могу ли я ее заразить? 3. Правда ли, что лечение может продлиться полгода? 4. Могут ли выписать раньше на работу? Я работаю в соцзащите, не на приеме, а в технической службе. Снимок от 14 января 2010 года (после месяца лечения) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |