Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.02.2005, 22:19
Alexs77rus Alexs77rus вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 01.10.2004
Город: Москва
Сообщений: 206
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 8 раз(а) за 6 сообщений
Alexs77rus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexs77rus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexs77rus этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Question Уважаемы доктора, нужна консультация!

Уважаемые доктора, моей жене необходима консультация специалиста. Вот только беда в том, что не совсем понятно какого и в каком месте его лучше искать… Отчасти это конечно шутка, так как то, что нужен невропатолог мы конечно догадываемся.

Опишу все по порядку:
Жена 1966 года рождения(38 полных лет). Начиная с 13 лет, она страдала от мигрени, которая, видимо, была следствием ВСД. Сильные головные боли сопровождались потерей «бокового» зрения. Так продолжалось на протяжении 15 лет. К врачам естественно никто не обращался (мало ли у кого как голова болит). В периоды нервного напряжения, головные боли учащались.

В марте 1995 года голова разболелась ОЧЕНЬ сильно, с нарушением зрения и речи. Врач скорой помощи сделал укол (чего неизвестно, возможно дибазол или анальгин) в результате которого никаких улучшений не наступило. На следующее утро ко всему прочему добавилось нарушение двигательных функций, выражающееся в том, что стало трудно ходить, слабость, головокружение. В течении всего последующего месяца была нарушена координация движения.

В апреле 1995 года было проведено некоторое обследование:
МЭХО - Смещение срединных структур мозга слева направо на 2,5мм (при норме до 2мм)
ЭХО ЭГ УЗДГ – никаких особенных отклонений не выявленно.
В результате было назначено колоть церибрализин и витамин В12, пить аминолон и аспирин. Так же был проведен месячный курс иглоукалывания, в результате чего двигательные функции были восстановлены, хотя в координации остался сбой выражающийся в частых и неудачных падениях.

В марте 1999 и сентябре 2000 г.г. родились дети.

Головные боли продолжались с той же частотой, что и раньше, иногда просто, иногда мигрень. Однако появилась следующая закономерность. Начинается все с нарушения зрения (боли еще нет) или речи (но это реже), далее появляется боль в левой височной области. Если в этот момент успеть принять лекарство (ношпа+цитрамон) то все быстро проходит. Если лекарство принять не успеть, то боль переходит в правую часть, и это уже надолго – дня на два, сколько таблеток не глотай. Давление при этом нормальное либо пониженное (min 100-60)

В феврале 2001 года было проведено еще одно обследование:
ТОМОГРАФИЯ показала расширение лотеральной щели мозга справа. Заключение – изменения характерные для ПОСТИШЕМИЧЕСКОГО ИНСУЛЬТА.
Рентгенография шейного отдела с пробами – изменений не выявила. Имеются небольшие признаки «унко-вертябрального» (точнее прочесть не смог) артроза на уровне 5-6 позвонков слева.
Энцефаллограмма – легкие деффузные изменения ЭЭГ с признаками дисфункции срединных стволовых структур головного мозга, усиливающихся при гипервентиляции.
Доплерография – недостаточность кровотока по передней (33см/сек при норме 38-62) и задней (20см/сек при норме 33-55) мозговым артериям. Венозная дисциркуляция в позвоночном сплетении. Повышение периферического сопротивления.
Нейроофтальмолог никаких дисфункций не выявил.

В настоящее время головные боли продолжаются, временами сильные, с разным периодом. Давление либо нормальное, либо слегка пониженное (100х60, min 90х45 но такого не было давно)

Сразу хочу поблагодарить всех, кто смог дочитать до конца, а так же попросить прощения за возможные неточности в терминах.

Главный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? Ведь уговаривать супругу поменьше волноваться, и кормить таблетками от головной боли, в надежде максимально отодвинуть момент второго инсульта – это не выход! Возможно ли какое либо лечение ПРИЧИН происходящего, а не устранения следствий в виде головной боли.

Заранее благодарю всех ответивших. С уважением, Алексей.
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:32.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.