|
|||
|
|||
Хр. панкреатит?! женщине 56
Женщина 56 (моя мама, с компом не дружит)
Рост 155 Вес 65-70 кг. (меняется в этих пределах последние 2 года). Жалобы: Болезненность при пальпации в основном область левого подреберья, область подмышечных лимфоузлов, вокруг грудных желез. Общее плохое самочувствие, слабость, головокружение. В связи с чем обратилась к районному терапевту. Ранее были жалобы на проблемы с пищеварением, но они были преходящие, и основной жалобой уже несколько лет является "чесотка"... Чешется кожа без явных внешних раздражители (сыпи, реакции на ткань и чего-либо еще) Аллерголог аллергии не выявил. Дерматолог тоже ничего не нашел. Может это быть как-то с нижеуказанными диагнозами связано? Диагноз хр. панкреотит, хр. холицистит - обострение Диагноз выставлен на основе анализов: оак гемогл. 126 эритроц. 3,9 лейкоц 5,6 ретикулоциты 2% соэ 16 тромбоцит 294 *10 в девятой/л эозинофилы 2 палочкояд 4 сегментояд 58 лимфоциты 30 моноциты 6 плазмотич клетки 2 оам glu negative bil small ket negative sg >=1.030 bld ca 80 ery/ul ph 6.5 pro negative ubg 3.2 umo l/L nit negative leu positive leu negative col yellow Общий билирубин 17,6 мм/л прямой билирубин 4 мм/л непрямой билирубин 13,6 мм/л A-амилаза 24 Гч/л АЛТ 0,32 АСТ 0,27 Общй белок 75г/л холестерин 5,5 глюкоза 5,5 мк/л мочевина 9 (6мк/л) пти 80% Рекомендовано Креон но-шпа эубикор Будьте добры, подскажите: ставится ли такой диагноз (настораживает слово "хронический") на основ вышеописанных анализов, и адекватное ли назнчено лечение? |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Спасибо.
Я так и подозревала. Что еще надо сделать маме, чтобы определиться с диагнозом? (исследования? анализы?) Что нужно делать сейчас, чтобы улучшить состояние? (три дня назначенного лечения не сильно помогают) Какой информации не хватает Вам для выводов? |
|
||||
|
||||
"Болезненность при пальпации в основном область левого подреберья, область подмышечных лимфоузлов, вокруг грудных желез." - так все-таки и надреберье болезненно? + зуд кожи...
А лимфоузлы не увеличены? А боли каким-либо образом связаны с приемом пищи? Что за преходящие проблемы с пищеварением? Что с весом? Что со стулом? Лихорадка есть? Нет? Поты? Ознобы? Это не панкреатит. Я думаю, без очного осмотра не обойтись...Слишком мало представлено информации ...Может быть есть смысл посетить другого терапевта... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Не сильно Боли с приемом пищи не связаны. В основном тяжесть после приема пищи. (Но не постоянно, время от времени) Не меняется уже года два. проблем нет Нет. Потов не бывает. Ознобы часто. Мерзнет. Взаимосвязи с чем либо не обнаружено. Цитата:
Несколько месяцев назад она решила пройти полное обследование, при этом правда ничего особенно не беспокоило, за то силы по поликлиникам ходить были. Но, там какая-то странная поликлиника, на руки ничего не выдают. Там и узи делали и гастроскопию и колоноскопию... со слов, болеющей мамы, - нашли только "сужение протоков которые желчь выводят". А остальное все в норме... И на руках у нее ничего на осталось, нкаких анализов ![]() Очень мне хочется ту историю заполучить, но мама сейчас не в состоянии по дальним местам ездить. Интересно можно как-то родственникам затребовать хотя бы копию истории? Основные проблемы на которые она жалутся последнее время - зуд, и усталость. Я ее отправляла к психиатру. Но... психиатр в поликлинике ничего не обнаружил ![]() Я даже не знаю что еще делать ![]() |
|
||||
|
||||
"Болезненность при пальпации в основном область левого подреберья, область подмышечных лимфоузлов, вокруг грудных желез." Немного непонятно это. Молочные железы вашей маме какой-нибудь врач осматривал? У гинеколога она давно была?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Знаете, в сериале доктор Хаус, может кто видел, есть сюжет, когда молодой человек странной наружности тыкал в разные места пальцем и говорил "Ау"... типа везде болит... а потом у него палец сломанным оказался... Как я понимаю боль разлита по всей это области. Но, про гинеколога и молочные железы, - идея хорошая. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Мама сходила на УЗИ поджелудочной, - все в норме!
У гинеколога она оказывается была когда делала большое обследование, и даже маммографию делала, - все в норме было! Дерматолог ей сегодня гениальную мысль подкинул, мне кажется что-то в этом есть. Хотелось бы ваше мнение услышать. Как я уже говорила выше последние несколько ЛЕТ её беспокоит зуд. Причины зуда никто из врачей, у которых она была, установить не мог. Для снятия зуда она многие месяцы, - с небольшими перерывами, пьет антигистамины (ну, или как называются, эти лекарства типа: Цетрин, Супрастин, и др.) которые снимают зуд. По словам дерматолога именно их постоянный прием длительное время мог привести к такому болезненному состоянию. Мама согласна в принципе, что нельзя пить постоянно лекарства для этого не предназначенные. Но, по ее словам переносить этот зуд совершено не возможно. И что делать никто не знает. Может вы сможете помочь? |