|
|||
|
|||
Просьба о консультации. (жертва дисбактериоза?)
Уважаемые коллеги, нижайше прошу высказать свои мысли по поводу женщины 27 лет, у которой имется следующие жалобы:
1. Постоянные запоры с явлениями метеорзма. Стул раз в (2-3) дней, только с помощью дюфалака (доза: 1 ложка столовая, если два дня стула нет - 2 столовые ложки)). Это всё с 16 лет после частых клизм ![]() При изменении рациона (в поездках) резкое урежение стула, слабительные не спасают Так же имеется диафрагмальная грыжа. 2. Молочница, которая несмотря на неоднократные курсы лечения пимафуцином и тержинаном не проходит. Максимальное время ремиссии 3 недели. Это всё последние 2 года не прекращаясь. 3. Неустойчивость месячного цикла (26-32 дня) (выделения: никаких красных нет, все выделения как при молочнице правда исключительно водянистые и в большом объеме). Проблемы с молочными железами - часто болят, в разные дни цикла всякие неровности в груди, например лечь на грудь больше чем на полминуты не могу - больно. Подобное было в 20 лет, однако на фоне лечения гомеопатией ![]() 4. Частые носовые кровотечения (последний раз было 2 недели назад, в марте кровотечения были по-разному от 3 раз в день до 2 раз в неделю. В феврале кровотечения были всего за месяц - пару раз). (кровотечения бывают двух типов: из одной и той же ноздри, но немного - например когда высморкаюсь, или из другой ноздри - но много и без причин). 5. Кашель частый приступообразный (в день два-три раза, но бывает раза два в неделю, что кашляю в течение двух часов - т.е. вроде откашлялась а через 5 минут - опять и т.д.) кашель сухой, чаще дома, но бывает на работе, чаще всего кашель вечером (как вечером на работе так и дома) - я с собой сосалки с ментолом от кашля тоскаю - они помогают. Дома кошка - год назад проверялась по поводу аллергии -(анализы остались там где проверяла, точно могу сказать что мне сказали, что нелья пить вермуты и мед и что на кошку аллергии нет (правда уточнили, что аллергии нет конкретно на ту кошку, которая была в пробнике)). Кашель около полгода. В последний месяц стал появляться значительно чаще. 6. Так же имеется варикозное расширение вен н/к, без выраженных отёков, вероятно поверхностных. От себя добавлю: Вопрос стоит в свете планируемой беременности. Имеются серъезные опасения (не страх - для психиатров ![]() ![]() Я опубликовал сообщение, поскольку сама пациентка излагала это всё слишком сумбурно. При возникновении вопросов, думаю, она присоединиться. Спасибо за помощь! |