|
|||
|
|||
агрессия к своему ребенку
Здравствуйте!
у меня двое детей 1.10 мес и 7 мес, но к старшему у меня постоянная агрессия, хочется его задушить и отшлепать, или размазать по стенке. и вообще контакт с ребенком минимальный, он ко мне редко подходит и не слушает меня. просто в порыве ярости боюсь, что действительно сделаю ему больно, а он может и разбить что-то, и потерять детальку от конструктора и пр. во-первых, выдержки не хватает, я очень вспыльчивая, а во-вторых, комплекс вины в подсознании лежит. Т е я не могу заставить полюбить своего ребенка, хотя и родила его. Кому-то кажется это странным, но я не могу сказать, что к нему испытываю привязанность, муж в разы больше занимается сыном, умеет его и воспитывать. и приласкать, а я даже подходить боюсь. скоро ему в садик, там ему будет явно лучше, чем со мной дома, т к я уже истощена и физически, и морально. причина еще и в том, что я забременела им неожиданно, когда приехала работать по контракту, хотела посвятить себя карьере, да он был желанным, но показать себя с лучшей стороны не смогла из-за беременности и меня уволили (точнее не продлили контракт) после выхода в декрет. Тогда я чуть не растерзала своего 6месячного сына, наверное, до сих пор не могу простить себе его рождение. да, после этого я родила дочку и к ней более нежные чувства испытываю, но что делать с сыном? понятно, что отдать в сад проще всего, но дома тоже с ним надо как-то общаться. сидение дома с 2 детьми меня доводит до все большей и большей депрессии, я чувствую, что тупею и теряю квалификацию, сидеть с детьми совсем не мое призвание. муж, конечно, много помогает, моя мама приехала на 3 мес в гости, но с ней одни конфликты, скандалы и истерики каждый день. или надо посмотреть правде в глаза, признать, что я плохая мать, отдать детей мужу на воспитание и занться карьерой? может тогда когда-нибудь я посмотрю на своих детей без злости и раздражения? |