Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2010, 22:52
Vito2010 Vito2010 вне форума Пол мужской
Серфер

Vito2010 *
Эндокринология плюс кардиология?

Доброго времени суток!

Всю жизнь эндокринологи отправляют меня к кардиологам и наоборот...
Суть в том, что имею с детства гипоталамический синдром. Сейчас мне его ставят везде как неактивную стадию. Однако кардиологи списывают все на него (хотя форма нейроэндокринная), а мои проблемы с АД (как правило, 160/90) называют вторичной артериальной гипертензией. Эндокринолог говорит, что неактивная стадия, то есть заболевания нет (стрии были бледные), проверяли несколько раз по ЭХО. Один раз нашли гипертрофию левого желудочка, а в другой - всего лишь утолщение стенок ЛЖ.
Я между двух огней... Кто прав в данной ситуации?
Эндокринологи, которые считают, что вторично по отношению к тому, чего нет - нелогично; или кардиологи, которые даже изменения в органах-мишенях считают вторичной гипертензией, а не гипертонической болезнью?

Что такое неактивная стадия?

1. То есть заболевания нет - прошло навсегда.
2. Неактивная, но может стать активной.
3. Заболевания нет, но гипертоническая болезнь тоже не может быть даже гипотетически в будущем, пока есть формально стрии и синдром.