|
|||
|
|||
нужен ли антибиотик
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Неделю тому назад заболел ребенок (3 года) , первый два дня температура 37.3-37.5, сопли, красное горло. На третий день (в понедельник) температура поднялась ночью до 38.5, ребенок плакал, сбила нурофеном и с понедельника приходится сбивать постоянно температуру (38.5-38.9) поднимается ночью и днем, парацетамол уже не действует, сбивала ибупрофеном три с половиной дня теперь тоже не действует. В ночь на четверг сбила (38.5) анальдимом(свечи) утром температуры не было но в обед опять 38-38.8, опять сбивала, этой ночью тоже анальдим (около 2 часов ночи) утром температура нормальная, поднялась в 2 часа дня до 38.9 - свеча анальдим и только через три часа температура опустилась до 37.8..теперь опять поднимается. Во вторник и в среду была одна или две зеленых сопли из носа, дальше белые. С четверга только белые В среду врач продолжила назначеное с понедельника лечение (стрепсилс и ораспет для горла, промывание носа,потом ринофлуимуцин, инспирон от кашля и для разжижения слизи и еще синупрет, три дня гропринозин) и добавила анибиотик умкалор. На сегодня умкалор давали три дня - температур все равно подинмается, заложеность носа, сохранилась, если высморкается, дышит носом, но с трудом, горло красное, по задней стенке течет много слизи, когда спит трудно дышать сильно храпит. Вчера и сегодня после сосудосуживающих (риназолин) капала по три капли диоксидина (1:1вода) три раза в день. Сегодня врач сказала что надо давать антибиотик флемоксин. Я попросила отсрочить и сошлись на том что два дня буду капать анибиотик в нос - цефран( после сосудосуж. разведен с водой) если до воскресенья не перестанет подниматься температура то антибиотик принимать - флемоксин. Утром сдали анализ крови и мочи (ребенок с утра был не помыт, поэтому понимаю что анализ мочи не совсем точный) Скажите, пожалуйста, надо ли принимать антибиотик или можно обойтись капаньем в нос цефрана? Прокоментируйте, пожалуйста, еще анализы и лечение Спасибо. анализ крови: гемоглобин - 115 (норма 108-128) эритроциты - 3.7 (3.7-5.3) цветной показатель - 0,93 (0.86-1.05) тромбоциты - 290, лейкоциты - 7.2 *10^9, (6-17) гематокрит - 35 СОЭ - 50 (2-15) лейкоцитарная формула : палочкоядерные нефтрофилы -7% (1-3) сегментоядерные нейтрофилы - 44% (40-50)[/b] эозинофилы -0% (1-5) Лимф оциТы -33 (34-48) моноциты - 16 (1-6) анализ мочи: белок - 0.03 реакция - кислая бактерии и слизь в большом количестве лейкоциты 1-3 в поле зрения эритроциты - 1-2 остальное -не обнаружено |
|
|||
|
|||
На сколько понятно из Вашего описания, ребенок болеет уже в течении недели. Анализ крови больше характерен для бактериальной инфекции (умеренное увеличение нейтрофилов,в т.ч. палочкоядерных) и значительное ускорение СОЭ. Цифран противопоказан в детском и подростковом возрасте до окончания периода интенсивного роста. Ваш доктор прав в назначении антибиотика (флемоксин).
С уважением, Елена Львовна. |
|
||||
|
||||
Анальгин, диоксидин, ринофлуимуцин, стрепсилс - наносят только ВРЕД ребенку.
3 года на форуме и вы этого до сих пор не выучили? Перечитайте: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ...Насчет антибиотика не уверен, нужен осмотр. Ничего катастрофичного в анализах нет. СОЭ 50 может быть и при вирусной инфекции. Сдвиг совсем небольшой.
|
|||
|
|||
температура начиная со второго дня парацетамолом не сбивалась, на четвертый день приема перестал действовать ибупрофен, единственное что оставалось это анальдим, или есть еще альтернатива? (я, к сожалению, не нашла)
чем можно вылечить аденоидит? (год назад были храпы ночью и назначал лор врач - неделю диоксидин с риназолином, потом неделя цефтриаксон с фармазолином и еще протаргол 10 дней, это все несчитая гропринозина и для горла спреи) теперь другой врач назначает антибиотик в таблетках принимать, основная причина - поднимается температура на протяжении недели, ребенок сопит, ночью храпит Я читала об этих лекарствах, знаю, что они и токсичны и вредны для ребенка, но я могу только проверять, то что уже назначено - сама лечить - образования мед. нет |
|
|||
|
|||
На сегодня нет эффективного консервативного лечения аденоидита. Публикации об использовании некоторых препаратов (в т.ч. кортикостероидов) пока не нашли отражения в клинических рекомендациях. Тактика выжидательная - к 7-8 годам аденоидная ткань регрессирует.
По строгим показаниям - оперативное лечение
|
|||
|
|||
Тогда что можно сделать в ситуации, когда неделю повышается температура до 38-39, ночью храпы и свисты (сегодня днем уже начала дышать носом) и врач говорит, что причина в аденоидите (оттек и много слизи стекает по глотке - от этого красное горло и кашель) ?
давать антибиотик или нет? |
|
||||
|
||||
тактика как при обычном ОРВИ
|
|||
|
|||
как на счет температуры?
сколько дней может быть температура при орви? чтобы не принимать антибиотики? Сейчас после сна (15:00) температура опять повысилась до 38.5 (сегодня 8-ой день) утром была нормальная (сбивала только ночью в 23:00 - анальдим) сбивать сейчас и ночью или нет? |