Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.01.2012, 23:06
IPN IPN вне форума
Участник форума

IPN о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Нарушение венозного оттока головного мозга

Здравствуйте,

Меня уже несколько месяцев беспокоят не очень приятные симптомы - постоянный шум (скорее звон) в ушах и закладывание ушей. Симптомы становятся сильнее к вечеру. Иногда звон переходит к какую-то другую тональность на несколько секунд, потом возвращается. Закладывает уши ближе к вечеру, не сильно (не как в самолете), но чувствительно.
При этом голова практически не болит.

Обращался к ЛОРУ - слух в норме. Обращался к неврологу - послал на обследование, но сейчас он надолго заболел. Результаты обследований:

РЭК - нарушен венозный отток.

Триплексное ультразвуковое сканирование - повышен тонус вертебра-базилярных вен. Заключение: затруднен венозный отток в системе вертебра-базилярного бассейна. Признаки венозной дисциркуляции.

Пока мой невролог на больничном (и говорят там будет месяц), зашел в платную клинику. Там с анализами ознакомились, но сказали, что ничего серьезного, написали: цервикалгия, торакалгия. Остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника. Соп. диагноз: НПНМК

Я конечно понимаю, что дело серьезное и заочно нормальной консультации не получить, но хоть все же посоветуйте как мне прожить месяц до выхода врача?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - это все ко мне относится? Может пока массаж поделать шеи и верхних отделов позвоночника?
Может что тонус вен поддерживающее попить? Вообще так понял, что такое заболевание приводит к инсульту?

Ещё добавлю, может помочь в консультировании:
40 лет, мужчина, не курю, алкоголь - умеренно, образ жизни малоподвижный, вес на 5 кг выше нормы.
Был геморрой - делал операцию, на ногах легкий варикоз, на ступнях много мелких сосудиков, звездочек.
Старый 08.01.2012, 18:51
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,327 раз(а) за 1,195 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Венозная дисциркуляция - это миф. Диагноз неясен. Ждите невролога.

Комментарии к сообщению:
Cherebillo одобрил(а):
Старый 09.01.2012, 20:49
IPN IPN вне форума
Участник форума

Цитата:
Венозная дисциркуляция - это миф.
Возможно, но шум в ушах и заложенность для меня совсем не миф.
Цитата:
Ждите невролога.
Конечно, можно и месяц ждать, главное чтобы потом это ожидание компенсировалось адекватным диагнозом и лечением. Ну и не запустить болезнь.

Я был когда-то у этого невролога с жалобой на непонятную боль в области сердца (флюрография, ЭКГ не дали вариантов причины боли). После непродолжительного осмотра невролог задал видимо свой любимый вопрос - "Вы спортом занимались?". Редко можно найти человека, который в детстве (23 года назад) не занимался спортом и я с радостью перечислил свой список.
"Это у вас от академической гребли" - констатировал невролог. Я развернулся и ушел даже не удостоив доблестного медика пояснениями о том, что занимался академической греблей 3,5 месяца в стационаре (обычная зимняя физ. подготовка).
Старый 09.01.2012, 21:07
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,327 раз(а) за 1,195 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Найти Вам врача в реале мы не в силах.
Цитата:
Венозная дисциркуляция - это миф.
Возможно, но шум в ушах и заложенность для меня совсем не миф.
Давайте по существу. Я не оспаривал Ваши жалобы, с какой стати? Я сказал, что к мифической "венозной дисциркуляции" это отношения не имеет, чем как минимум, сэкономил Вам время, а как максимум - нервы и деньги на поиске и лечении этой дисциркуляции. В тему приглашены неврологи и ЛОР-врачи, возможно, посоветуют что-то более предметно.
Старый 09.01.2012, 21:48
IPN IPN вне форума
Участник форума

Спасибо, доктор.
А вот скажите, у меня есть один характерный симптом, который я ощущаю постоянно - шум в ушах. Нет ли каких либо медикаментов, которые можно принять и, если этот симптом пропадет или уменьшится, то можно сделать выводы о точном месте проблемы?
Старый 10.01.2012, 16:29
IPN IPN вне форума
Участник форума

Сейчас решил померить давление, как-то плохо себя почувствовал. На правой руке 108/48 при пульсе 82. Никогда такого низкого давления у меня не было. Обычно 125-130/70-80.
Старый 13.01.2012, 13:11
IPN IPN вне форума
Участник форума

Хорошо, понял. Завтра иду сдавать анализы крови в лаборатории.
Может быть порекомендуете на что можно сдать кровь параллельно исходя из возможных диагнозов на основе симптомов? Ну там на холестерин, насыщенность кислородом и т. п.
Старый 13.01.2012, 13:33
genbytu genbytu вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 959 раз(а) за 949 сообщений
genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы издеваетесь? Кто Вам сказал самостоятельно сдавать какие-то анализы? Вам много раз говорили о посещении врача в реале!
Старый 13.01.2012, 14:47
IPN IPN вне форума
Участник форума

Не издеваюсь. Просто иду завтра сдавать анализы по поводу возможной подагры. Ну и решил совместить.

Вчера позвонил в регистратуру - невролог предположительно выходит через 3 недели. Это и загнуться можно. Да и сомнения в его квалификации. Другой невролог (платный, посещенный в реале) ничего конкретно сказать не мог (его диагноз я привел). Я не виноват что мне такие врачи попадаются, вот и пытаюсь системно решать проблему, а не покориться судьбе.
Старый 13.01.2012, 14:56
OrFun OrFun вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 124 раз(а) за 119 сообщений
OrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Опишите ваш шум- постоянный , монотонный, пульсирующий ? Щипящий, свистящий, стрекочущий ? Односторонний или двусторонний ? Постоянно присутствует или интенсивность меняется ? Если меняется , то от чего зависит ? С чем связываете появление шума ? Усиливается ли в тишине ? Не нарушен ли слух ?
Старый 13.01.2012, 17:01
IPN IPN вне форума
Участник форума

Цитата:
Сообщение от OrFun Посмотреть сообщение
Опишите ваш шум- постоянный , монотонный, пульсирующий ?
Постоянный, монотонный, не пульсирующий.
Цитата:
Щипящий, свистящий, стрекочущий ?
Скорее свистящий. Как тихий зуммер.
Цитата:
Односторонний или двусторонний ?
Двусторонний. Дислокация примерно в области затылка от уха до уха.
Цитата:
Постоянно присутствует или интенсивность меняется ? Если меняется , то от чего зависит ?
Присутствует постоянно. Но к вечеру становится заметнее, а обратил на него внимание когда несколько месяцев назад долго не мог уснуть.
Интенсивность меняется изредка, чаще вечером. Резко он как бы обрубается в одном ухе, затем сразу повышается громкость и тональность (примерно в 2 раза), через 3-5 сек все возвращается к прежнему уровню. Зависимостей не обнаружил.
Цитата:
С чем связываете появление шума ?
Похоже у меня с детства вегето-сосудистая дистония. Когда-то читал книжки и журналы и там были похожие симптомы. Они меня не сильно беспокоили, поэтому к врачам не обращался. Именно это общая потливость, потливость ладоней и ступней - первых обычно при волнении, так же когда волновался в юности, то сильно краснел. Возможно это возрастной симптом ВСД. Я бы и на этот раз не обратил внимание, но также стало закладывать уши в определенные моменты. А летать самолетами вообще боюсь - летал пару лет назад, при взлете и посадке совсем оглох, хотя тогда это было связано, видимо, с насморком.

Ещё недавно читал аннотации разных препаратов и там часто встречается побочный эффект "шум в ушах". Но на то время появления шума (4 месяца назад) никаких особых препаратов не принимал, ну кроме омеза, витаминов и креон 10000.
Цитата:
Усиливается ли в тишине ?
Да, по факту он напрягает в основном в тишине. В обычной жизни, где масса разных фоновых звуков, шум не беспокоит.
Цитата:
Не нарушен ли слух ?
Нет. Обращался к ЛОРу. Делали тесты - слух в норме. Хотя в молодости несколько навигаций работал мотористом на судах. Шум там выше нормы, нужно было носить специальные наушники, но никто их не носил. По первой там все теряли слух на какое-то время. Но не думаю, что это повлияло, всего 2 навигации, люди по 20 лет там работают.

Спасибо, доктор.
Старый 15.01.2012, 09:00
Врач-участник форума

OrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мне кажется , что есть смысл пройти аудиограмму, осмотр ЛОР с проведением тестов , исключающих патологию слуховых труб.
Старый 15.01.2012, 09:51
IPN IPN вне форума
Участник форума

Цитата:
Мне кажется , что есть смысл пройти аудиограмму, осмотр ЛОР с проведением тестов , исключающих патологию слуховых труб.
Я все это прошел. Слух в норме. Два врача осматривали и делали аудиограмму.
И разве патология слуховых труб объясняет такие симптомы как резкое изменение тона шума и закладывания ушей?
Старый 15.01.2012, 10:43
Врач-участник форума

Результаты аудиограммы нужны. Речь не о том, в норме ли слух, а нет ли нарушений, характерных для невропатии слухового нерва . Дисфункция слуховой трубы может быть причиной указанных Вами симптомов , в том числе изменения тона шума .
Старый 16.01.2012, 21:11
IPN IPN вне форума
Участник форума

OrFun, во вложении аудиограмма.

Может быть Вам понадобится и заключение врача неврапотолога, которого месяц назад (примерно) посещал с теми же жалобами.

В анамнезе остеохондроз шейного отдела позвоночника.
М-эхо – в норме.

Объективно:
Лицо симметрично. Глазные щели равномерны. Язык по средней линии. Носогубные складки равны.
Зрачки равномерны. Фотореакции сохранены.
Нистагма, диплопии нет.
Сухожильные и периостальные рефлексы с верхних конечностей равны. Ахилловы, коленные вызываются, равны. Мененгеальных, пирамидальных знаков нет. В позе Ромберга устойчив.
Координаторные пробы выполняет. При пальпации паравертебральных точек, надавливании на остистые отростки шейного отдела позвоночника отмечается болезненность. Дефанс мышц шеи с двух сторон. Полож.с-м Нери.
Болевое ограничение движений в шейном отделе. Отведение рук в стороны: слева 180 град., справа 180 град.
Мышечная сила достаточная. Чувствительность четко не нарушена.

Рекомендовано:
амелотекс по 1,5 мл м/м п 5
комбилипен по 2,0 мл в/м ежедневно №5
бетагистин по 24 мг 2 р./3 недели
кавинтон по 5.0 в/в кап. на 200.0 физ. р-ра 10 дней.
Местно – вольтареновая мазь, чередовать с апизартроновой.

Осн. диагноз: цервикалгия, торакалгия. Остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника, умеренный болевой симптом.
Соп. диагноз: НПНМК
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: audiogramma.jpg
Просмотров: 49
Размер:	394.6 Кб
ID:	28599  
Ответ