|
|||
|
|||
Нарушение венозного оттока головного мозга
Здравствуйте,
Меня уже несколько месяцев беспокоят не очень приятные симптомы - постоянный шум (скорее звон) в ушах и закладывание ушей. Симптомы становятся сильнее к вечеру. Иногда звон переходит к какую-то другую тональность на несколько секунд, потом возвращается. Закладывает уши ближе к вечеру, не сильно (не как в самолете), но чувствительно. При этом голова практически не болит. Обращался к ЛОРУ - слух в норме. Обращался к неврологу - послал на обследование, но сейчас он надолго заболел. Результаты обследований: РЭК - нарушен венозный отток. Триплексное ультразвуковое сканирование - повышен тонус вертебра-базилярных вен. Заключение: затруднен венозный отток в системе вертебра-базилярного бассейна. Признаки венозной дисциркуляции. Пока мой невролог на больничном (и говорят там будет месяц), зашел в платную клинику. Там с анализами ознакомились, но сказали, что ничего серьезного, написали: цервикалгия, торакалгия. Остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника. Соп. диагноз: НПНМК Я конечно понимаю, что дело серьезное и заочно нормальной консультации не получить, но хоть все же посоветуйте как мне прожить месяц до выхода врача? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - это все ко мне относится? Может пока массаж поделать шеи и верхних отделов позвоночника? Может что тонус вен поддерживающее попить? Вообще так понял, что такое заболевание приводит к инсульту? Ещё добавлю, может помочь в консультировании: 40 лет, мужчина, не курю, алкоголь - умеренно, образ жизни малоподвижный, вес на 5 кг выше нормы. Был геморрой - делал операцию, на ногах легкий варикоз, на ступнях много мелких сосудиков, звездочек. |
|
||||
|
||||
Венозная дисциркуляция - это миф. Диагноз неясен. Ждите невролога.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Я был когда-то у этого невролога с жалобой на непонятную боль в области сердца (флюрография, ЭКГ не дали вариантов причины боли). После непродолжительного осмотра невролог задал видимо свой любимый вопрос - "Вы спортом занимались?". Редко можно найти человека, который в детстве (23 года назад) не занимался спортом и я с радостью перечислил свой список. "Это у вас от академической гребли" - констатировал невролог. Я развернулся и ушел даже не удостоив доблестного медика пояснениями о том, что занимался академической греблей 3,5 месяца в стационаре (обычная зимняя физ. подготовка). |
|
||||
|
||||
Найти Вам врача в реале мы не в силах.
Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо, доктор.
А вот скажите, у меня есть один характерный симптом, который я ощущаю постоянно - шум в ушах. Нет ли каких либо медикаментов, которые можно принять и, если этот симптом пропадет или уменьшится, то можно сделать выводы о точном месте проблемы? |
|
|||
|
|||
Сейчас решил померить давление, как-то плохо себя почувствовал. На правой руке 108/48 при пульсе 82. Никогда такого низкого давления у меня не было. Обычно 125-130/70-80.
|
|
|||
|
|||
Хорошо, понял. Завтра иду сдавать анализы крови в лаборатории.
Может быть порекомендуете на что можно сдать кровь параллельно исходя из возможных диагнозов на основе симптомов? Ну там на холестерин, насыщенность кислородом и т. п. |
|
|
||||
|
||||
Вы издеваетесь? Кто Вам сказал самостоятельно сдавать какие-то анализы? Вам много раз говорили о посещении врача в реале!
|
|
|||
|
|||
Не издеваюсь. Просто иду завтра сдавать анализы по поводу возможной подагры. Ну и решил совместить.
Вчера позвонил в регистратуру - невролог предположительно выходит через 3 недели. Это и загнуться можно. Да и сомнения в его квалификации. Другой невролог (платный, посещенный в реале) ничего конкретно сказать не мог (его диагноз я привел). Я не виноват что мне такие врачи попадаются, вот и пытаюсь системно решать проблему, а не покориться судьбе. |
|
|||
|
|||
Опишите ваш шум- постоянный , монотонный, пульсирующий ? Щипящий, свистящий, стрекочущий ? Односторонний или двусторонний ? Постоянно присутствует или интенсивность меняется ? Если меняется , то от чего зависит ? С чем связываете появление шума ? Усиливается ли в тишине ? Не нарушен ли слух ?
|
|
|||
|
|||
Постоянный, монотонный, не пульсирующий.
Скорее свистящий. Как тихий зуммер. Двусторонний. Дислокация примерно в области затылка от уха до уха. Цитата:
Интенсивность меняется изредка, чаще вечером. Резко он как бы обрубается в одном ухе, затем сразу повышается громкость и тональность (примерно в 2 раза), через 3-5 сек все возвращается к прежнему уровню. Зависимостей не обнаружил. Похоже у меня с детства вегето-сосудистая дистония. Когда-то читал книжки и журналы и там были похожие симптомы. Они меня не сильно беспокоили, поэтому к врачам не обращался. Именно это общая потливость, потливость ладоней и ступней - первых обычно при волнении, так же когда волновался в юности, то сильно краснел. Возможно это возрастной симптом ВСД. Я бы и на этот раз не обратил внимание, но также стало закладывать уши в определенные моменты. А летать самолетами вообще боюсь - летал пару лет назад, при взлете и посадке совсем оглох, хотя тогда это было связано, видимо, с насморком. Ещё недавно читал аннотации разных препаратов и там часто встречается побочный эффект "шум в ушах". Но на то время появления шума (4 месяца назад) никаких особых препаратов не принимал, ну кроме омеза, витаминов и креон 10000. Да, по факту он напрягает в основном в тишине. В обычной жизни, где масса разных фоновых звуков, шум не беспокоит. Нет. Обращался к ЛОРу. Делали тесты - слух в норме. Хотя в молодости несколько навигаций работал мотористом на судах. Шум там выше нормы, нужно было носить специальные наушники, но никто их не носил. По первой там все теряли слух на какое-то время. Но не думаю, что это повлияло, всего 2 навигации, люди по 20 лет там работают. Спасибо, доктор. |
|
|||
|
|||
Мне кажется , что есть смысл пройти аудиограмму, осмотр ЛОР с проведением тестов , исключающих патологию слуховых труб.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
И разве патология слуховых труб объясняет такие симптомы как резкое изменение тона шума и закладывания ушей? |
|
|||
|
|||
Результаты аудиограммы нужны. Речь не о том, в норме ли слух, а нет ли нарушений, характерных для невропатии слухового нерва . Дисфункция слуховой трубы может быть причиной указанных Вами симптомов , в том числе изменения тона шума .
|
|
|||
|
|||
OrFun, во вложении аудиограмма.
Может быть Вам понадобится и заключение врача неврапотолога, которого месяц назад (примерно) посещал с теми же жалобами. В анамнезе остеохондроз шейного отдела позвоночника. М-эхо – в норме. Объективно: Лицо симметрично. Глазные щели равномерны. Язык по средней линии. Носогубные складки равны. Зрачки равномерны. Фотореакции сохранены. Нистагма, диплопии нет. Сухожильные и периостальные рефлексы с верхних конечностей равны. Ахилловы, коленные вызываются, равны. Мененгеальных, пирамидальных знаков нет. В позе Ромберга устойчив. Координаторные пробы выполняет. При пальпации паравертебральных точек, надавливании на остистые отростки шейного отдела позвоночника отмечается болезненность. Дефанс мышц шеи с двух сторон. Полож.с-м Нери. Болевое ограничение движений в шейном отделе. Отведение рук в стороны: слева 180 град., справа 180 град. Мышечная сила достаточная. Чувствительность четко не нарушена. Рекомендовано: амелотекс по 1,5 мл м/м п 5 комбилипен по 2,0 мл в/м ежедневно №5 бетагистин по 24 мг 2 р./3 недели кавинтон по 5.0 в/в кап. на 200.0 физ. р-ра 10 дней. Местно – вольтареновая мазь, чередовать с апизартроновой. Осн. диагноз: цервикалгия, торакалгия. Остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника, умеренный болевой симптом. Соп. диагноз: НПНМК |