|
|||
|
|||
Послеродовый тиреоидит?
Возраст – 29 лет
Пол – женский Вес – 57 кг Рост 173 см. Добрый день! Я три месяца тому назад родила дочь. Когда дочке было два месяца, наш педиатр направила меня на анализы гормонов щитовидной железы, т.к. я была раздражительной, резко потеряла вес (сейчас вешу на 4 кг меньше чем до беременности), у дочери были такие же симптомы (маленький набор веса). 28.03. Результаты анализов – ТТГ 0.015 (норма 0.4 – 3.77), АТПО – 21.65 (норма 0-30), Т4 свободный 41.3 (норма 9.3 – 17.0). Антимикросомальные антитела – не обнаружены. Эндокринолог поставила диагноз - Послеродовый тиреоидит, Тиреотоксикоз. Я кормлю дочь грудью, поэтому врач предложила начать пить чай из травы Лапчатки белой, и сдать анализы повторно через 3-4 недели. Сказала готовить себя морально к завершению грудного вскармливания. 21.04 Результаты повторных анализов - ТТГ 0.006 (норма 0.4 – 3.77), АТПО – 12.28 (норма 0-30), Т4 свободный 61.46 (норма 9.3 – 17.0). Если это Послеродовый тириеоидит, то нужно ли принимать тиреостатики? Врач назначит Пропицил. Я хочу сохранить грудное вскармливание. Как влияет мой гормональный фон на здоровье дочери? Спасибо! С уважением, Александра г. Ужгород, Украина. |