Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.07.2012, 17:07
LK4212 LK4212 вне форума Пол мужской
Серфер

LK4212 *
Дуодено-гастральный рефлюкс

Здравствуйте Уважаемые форумчане!
В феврале 12года, меня беспокоили сильные боли под левым ребром.. А так же был запор. После приема любой пищи была изжога.
06.04.12г. я ходил на осмотр к гастроэнтерологу. Врач поставил диагноз, рефлюкс-эзофагит. Были прописаны следующие препараты:
-Мотилиум, Нексиум 20мг;
После этих препаратов был назначен:
-Гевискон;
Затем:
Креон 10 тысяч и дюспаталин
На какое-то время, я избавился от изжоги и от запора. НО БОЛЬ ПОД ЛЕВЫМ РЕБРОМ ПРОДОЛЖАЛАСЬ...
После того, как я пропил курс препаратов, врач направил сделать ФГДС. Результат ФГДС дал следующие результаты:
Нормальная глотка, гортань. Нормальный пищевод, недостаточность кардии. Дуодено-гастральный рефлюкс. Гастропатия: Эритематозная. Урезный тест: колонизация слизистой антрума Helicobacter pylori (+++). Дуоденопатия: Эритематозная.
После этого заключения, врач прописала пропить:
-Пилобакт
-Париет
-Бактесуптил.
После того, как пропил эти препораты, то были назначены следующие:
-Ганатон;
-Нексиум 40 мг.
Прошло после лечения некоторое время и меня нечего не беспокоило..Вот уже в середине июня 12года у меня появились боли под левым ребром, какое-то жжение загрудиной и отрыжка после приема пищи..
Если кто сможет помочь, а возможно и сталкивались с этой проблемой, очень Вас прошу помочь. Что мне делать и как избавиться от боли под левым ребром, жжения загрудиной и отрыжкой после приема пищи?
С Уважением Андрей!
Мой адрес почты: (Модерировано)
Старый 28.07.2012, 17:34
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,709 раз(а) за 9,274 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обсудите с врачем вариант повторного проведения дыхательной пробы на Геликобакор пилори и в случае положительного результата проведения лечения по более "классическому" протоколу:Амоксоциллин+кларитроницин+Омепрозол(или подобный препарат)/Учитывая наличие Дуодено-гастрального рефлюкса-лечение понижающими кислотностьпрепаратами может понадобиться гораздо более длительный срок-неск месяцев
Старый 28.07.2012, 17:36
Geka73 Geka73 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 169 раз(а) за 164 сообщений
Geka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Имеет место ГЭРБ. Лечение - ограничительные мероприятия (не переедать, не наклоняться и не ложиться 2 часа после еды, не есть за 3 часа до сна) + препараты группы ИПП (к ним относятся и париет и нексиум и многие другие). Препараты группы ИПП назначаются длительно (6 недель и белее) при возобновлении симптомов рефлюкса назначаются снова. Режимные мероприятия постоянно. Все остальные, назначавшиеся Вам препараты, излишни. Эрадикация хеликобактера не показана.
Старый 29.07.2012, 05:58
Серфер

LK4212 *
Цитата:
Сообщение от eduardshraibman Посмотреть сообщение
Обсудите с врачем вариант повторного проведения дыхательной пробы на Геликобакор пилори и в случае положительного результата проведения лечения по более "классическому" протоколу:Амоксоциллин+кларитроницин+Омепрозол(или подобный препарат)/Учитывая наличие Дуодено-гастрального рефлюкса-лечение понижающими кислотностьпрепаратами может понадобиться гораздо более длительный срок-неск месяцев
Здравствуйте!
Большое Вам спасибо за ответ! Могу ли я у Вас спросить вот кое о чем:
От чего зависит боль под левым ребром? И чем на это возможно повлиять?
В случае нахождения положительного результата Хилобакта, как сочитать данные препораты, т.е. в какой очередности их пропивать: :Амоксоциллин+кларитроницин+Омепрозол?

С Огромным Уважением Андрей!!!
Старый 29.07.2012, 08:36
ВРАЧ

eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
3 препарата пинимаются одновременно(Пилобакт-так же 3 препарата,на сколько я понял,но у нас он не применяется,но 1 антибиотик отличается)
омепрозол продолжаете принимать более длительно.Плюс-ограничительные мероприятия,описанные выше доктором(не переедать, не ложиться 2 часа после еды, не есть за 3 часа до сна),которые полезны не только страдающим рефлюксом.По поводу боли под левым ребром- не могу быть уверен, чо звязано с рефлюксоми повышенной кислотносью.Опишите характер боли: когда возникает, связь с нагрузкой или приемом пищи,усиление при глубоком дыхании, колящяя,жгучая или давящаяи т.п....
Старый 29.07.2012, 16:37
Серфер

LK4212 *
Цитата:
Сообщение от eduardshraibman Посмотреть сообщение
3 препарата пинимаются одновременно(Пилобакт-так же 3 препарата,на сколько я понял,но у нас он не применяется,но 1 антибиотик отличается)
омепрозол продолжаете принимать более длительно.Плюс-ограничительные мероприятия,описанные выше доктором(не переедать, не ложиться 2 часа после еды, не есть за 3 часа до сна),которые полезны не только страдающим рефлюксом.По поводу боли под левым ребром- не могу быть уверен, чо звязано с рефлюксоми повышенной кислотносью.Опишите характер боли: когда возникает, связь с нагрузкой или приемом пищи,усиление при глубоком дыхании, колящяя,жгучая или давящаяи т.п....
Боль как правило возникает после приема пищи и проявляет себя даже на протяжении длительного времени (от 1.5 до 3 часов).Характер боли: давящий и ноющий одновременно. Как вы думаете, играет здесь роль недостаточность кардии? Возможно именно из-за того, что неполное смыкание мышечного кольца(после и во время приема пищи) и ведет к этим болям?
Какие препараты, для приведения мышечного кольца в тонус вы бы могли предложить и в какой очередности их пропивать??
Если конечно можно спросить, то как и где можно пройти дыхательный тест на h. pylori?
С Уважением Андрей!
Старый 29.07.2012, 18:00
ВРАЧ

недостаточность кардии приводит к гастроэзофагальному рефлюксу и поэтому лечение-как гастро-эзофагального рефлюкса.Препаратов эффективных для приведения мышечного кольца в тонус не существует.По поводу того ,где у Вас в городе можно пройти дыхательный тест на h. pylori-это более логично спросить у участкового врача или у врачей , практикующих в Вашем городе.
Ответ