|
|||
|
|||
Дуодено-гастральный рефлюкс
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
В феврале 12года, меня беспокоили сильные боли под левым ребром.. А так же был запор. После приема любой пищи была изжога. 06.04.12г. я ходил на осмотр к гастроэнтерологу. Врач поставил диагноз, рефлюкс-эзофагит. Были прописаны следующие препараты: -Мотилиум, Нексиум 20мг; После этих препаратов был назначен: -Гевискон; Затем: Креон 10 тысяч и дюспаталин На какое-то время, я избавился от изжоги и от запора. НО БОЛЬ ПОД ЛЕВЫМ РЕБРОМ ПРОДОЛЖАЛАСЬ... После того, как я пропил курс препаратов, врач направил сделать ФГДС. Результат ФГДС дал следующие результаты: Нормальная глотка, гортань. Нормальный пищевод, недостаточность кардии. Дуодено-гастральный рефлюкс. Гастропатия: Эритематозная. Урезный тест: колонизация слизистой антрума Helicobacter pylori (+++). Дуоденопатия: Эритематозная. После этого заключения, врач прописала пропить: -Пилобакт -Париет -Бактесуптил. После того, как пропил эти препораты, то были назначены следующие: -Ганатон; -Нексиум 40 мг. Прошло после лечения некоторое время и меня нечего не беспокоило..Вот уже в середине июня 12года у меня появились боли под левым ребром, какое-то жжение загрудиной и отрыжка после приема пищи.. Если кто сможет помочь, а возможно и сталкивались с этой проблемой, очень Вас прошу помочь. Что мне делать и как избавиться от боли под левым ребром, жжения загрудиной и отрыжкой после приема пищи? С Уважением Андрей! Мой адрес почты: (Модерировано) |
|
||||
|
||||
Обсудите с врачем вариант повторного проведения дыхательной пробы на Геликобакор пилори и в случае положительного результата проведения лечения по более "классическому" протоколу:Амоксоциллин+кларитроницин+Омепрозол(или подобный препарат)/Учитывая наличие Дуодено-гастрального рефлюкса-лечение понижающими кислотностьпрепаратами может понадобиться гораздо более длительный срок-неск месяцев
|
|
|||
|
|||
Имеет место ГЭРБ. Лечение - ограничительные мероприятия (не переедать, не наклоняться и не ложиться 2 часа после еды, не есть за 3 часа до сна) + препараты группы ИПП (к ним относятся и париет и нексиум и многие другие). Препараты группы ИПП назначаются длительно (6 недель и белее) при возобновлении симптомов рефлюкса назначаются снова. Режимные мероприятия постоянно. Все остальные, назначавшиеся Вам препараты, излишни. Эрадикация хеликобактера не показана.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Большое Вам спасибо за ответ! Могу ли я у Вас спросить вот кое о чем: От чего зависит боль под левым ребром? И чем на это возможно повлиять? В случае нахождения положительного результата Хилобакта, как сочитать данные препораты, т.е. в какой очередности их пропивать: :Амоксоциллин+кларитроницин+Омепрозол? С Огромным Уважением Андрей!!! |
|
||||
|
||||
3 препарата пинимаются одновременно(Пилобакт-так же 3 препарата,на сколько я понял,но у нас он не применяется,но 1 антибиотик отличается)
омепрозол продолжаете принимать более длительно.Плюс-ограничительные мероприятия,описанные выше доктором(не переедать, не ложиться 2 часа после еды, не есть за 3 часа до сна),которые полезны не только страдающим рефлюксом.По поводу боли под левым ребром- не могу быть уверен, чо звязано с рефлюксоми повышенной кислотносью.Опишите характер боли: когда возникает, связь с нагрузкой или приемом пищи,усиление при глубоком дыхании, колящяя,жгучая или давящаяи т.п.... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Какие препараты, для приведения мышечного кольца в тонус вы бы могли предложить и в какой очередности их пропивать?? Если конечно можно спросить, то как и где можно пройти дыхательный тест на h. pylori? С Уважением Андрей! |
|
||||
|
||||
недостаточность кардии приводит к гастроэзофагальному рефлюксу и поэтому лечение-как гастро-эзофагального рефлюкса.Препаратов эффективных для приведения мышечного кольца в тонус не существует.По поводу того ,где у Вас в городе можно пройти дыхательный тест на h. pylori-это более логично спросить у участкового врача или у врачей , практикующих в Вашем городе.
|