|
|||
|
|||
После тренировки бывает судорога мышц
Здравствуйте.
Заметил что после тренировки бывает судорога мышц, а точнее только одних - бицепсов. И только тогда, когда сгибаю руки в локтях. Я бы не сказал что сильно тренируюсь, даже наоборот можно было и больше. Буквально вчера ходил на турник, подтягивался по схеме 1+2+3+4..+10+10+9+8+...1 (лесенка) и прийдя домой лег спать и начал ощущать когда сгибаю руку что как бы она как бы "прилипает" с неприятным ощущением, приходится сразу же разгибать руку, что бы не было больно. Когда руку держу прямой то все нормально. Это очень малое количество упражнений я сделал, обычно в ранней молодости я делал намного намного больше. А тут всего лишь до 10 и обратно и уже вот так получается.. Я слышал что это витаминов не хватает? Если да, то подскажите каких, или что сделать что бы было все нормально, или к какому врачу обратиться. Каждое утро я делаю зарядку, и отжимаюсь 3х25, на работе бывает нахожу время на брусьях "играть" в лесенку до 10 и обратно. Работа сидячая, поэтому никаких перегрузок мышцы не испытывают. Наверно правда не хватает каких то минералов. Скажите что нужно попить какие витамины? Добавлю что судороги от турника (а у меня только от него почему то) бывают не всегда, а временами. Руки не немеют, не холодеют, кровоснабжение в норме на руках точно. Так же бывает судороги когда вытягиваю носки ног (как балерины делают), к примеру когда плаваю, то они бывает тоже хватают. А в остальном все в полном порядке. Возраст 26 лет, рост 184см, вес 74кг. |
|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста в каком разделе задать этот вопрос? Возможно я не в тот раздел написал.
|
|
|||
|
|||
Обычно такие состояния возникают после накопления в мышце молочной кислоты, в избытке образующейся при усиленной ее работе.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
И почему тогда на ступнях когда вытягиваешь их - я их не тренирую, и даже довольно не много хожу. Когда пальцы загибаю до отказа и вытягиваю ступню то появляется ощущение как при судороге. Нет нет, это не из-за молочной кислоты, ибо я тогда бы раньше постоянно ходил в судорогах весь ![]() Но все равно спасибо за отзыв. |
|
|||
|
|||
Во время бега боли под ребром
Здравствуйте.
Начал бегать по вечерам, и во время бега, а точнее в самом начале через минуты две после того как побежал - начинаются резкие боли в области поджелудочной. Но через некоторое время проходят, и если не разговариваю во время бега ни с кем (держу дыхание) то уже не беспокоят вообще. К концу пробежки (минут 10-15) уже ничего вообще не болит. После и до бега тоже ничего не болит. А именно после старта. Бегаю очень медленно. Может это быть из-за того что с непривычки или это какое то заболевание? Сегодня второй день только бегаю. Раньше лет 7 назад очень хорошо и быстро бегал, на любые дистанции, а в школе вообще первые места были всегда, но потом забросил все это дело. Скажите стоит опасаться или пока понаблюдать? Заранее спасибо, с уважением. |
|
||||
|
||||
Судя по Вашему описанию, опасаться не стоит. Но лучше обратиться к врачу очно, нужен осмотр.
|