|
|||
|
|||
Острый эрозивный хеликобактер-ассоциированный антральный гастрит
Доброе утро, уважаемые специалисты!
Вот мои прошлые темы http://www.forums.rusmedserv.com/sho...EB%F3%E4%EA%E0 http://www.forums.rusmedserv.com/sho...F2%F0%EE%EB%FC Вчера прошла ФГС. ПИЩЕВОД: Свободно прходим. В просвете умеренное количество слизи. Слизистя бледно-розовая, гладкая, блестящая: без очаговых дефектов. Слизистая нижней трети пищевода диффузно гиперемирован, ярко инъецирована сосудами. Пищеодно-желудочный переход слизистой расположен на уровне ножек диафрагмы. ардия смыкается не полностью. Периодичеси отмечается рефлюкс желудочного содержимого, пролапс слизистой желудка в просвет пищевода до 2,0 см. ЖЕЛУДОК: Просвет желудка обычных размеров. В просвете значительное количество прозрачного секрета (рН=1,0). Складки обычных размеров, свободно расправлются при инсуффляции воздуха. Слизистая красно-розовая, гладкая, матовая, умеренно диффузно-гиперемирована. В антрально отделе желудка определяются единичные острые эрозии линейной формы, длиной до 0,5 см, окруженне зоной яркой перифокальной гиереми и уеренного оттёка слизистой. Перисталька в желудке поверхностная , равномерная. Привратник округлой формы, гиперемирован, функционирует, свободно проходим. ДПК: Луковица 12п кишки незначительно деформирована о задне-верхней стенке старым линейным рубцом. Слизистая её красно-розовая, матовая, рыхлая, умеренно диффузно-гиперемирована; без очаговых дефектов. По всем стенкам луковицы дпк множественные, меренно увеличенные (до 0,3 см), лимфоидные фолликулы. Просвет постбульбарных отделов дпк без особенностей. перисталька в кишке поверхностная, равномерная. Слизисая постбульбарных отделов дпк розовая, матовая, рыхлая, сосудистый рисунок смазан, очаговых дефектов слизистой не вывлено. Продольная сладка не напряжена, БДС не визуализирован. В просвете кишки жидкая и неисая желчь обычной окраски. Экспресс-тест слизистой антрального отдела желудка на Н.pylori положительный ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ![]() ![]() ![]() Функциональная недостаточность кардио-эзофагенального жома. Поверхностный дистальный эзофагит. Острый эрозивный хелкбактер-ассоциированный антральный гастрит. Рубцовая деформация луковицы ДПК. Гиперацидное состояние. Фолликулярный бульбит. Поверхностный дуоденит. Скажите, пожалуста, кроме эрадикации хеликобактер, какие-либо нзнчния от врача следует ожидать?? Хот я сейчас растерянности, где найти хорошего гастроэнтеролога.т.к к своему врачу однозначно обращаться не буду (сходя из опыта лечения язвы дпк). Не знаете ли вы хорошего специалиста из Волгограда, к кому можно было бы обратиться? Хотелось бы же раз и насегда избавится от этой гадости. Что значит, гиперацидное состояние????? И чем лечится вообще фолликулярный бульбит??? Заранее спасибо, очень жду ответа. Кроме всего, волосы так и продолжают выпадать, хотя принимаю железо уже больше месяца. Я так понимаю, что нужно лечить изначально желудок. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лечить обе проблемы нужно не последовательно, а параллельно.
|
||||
|
||||
Экспресс-тест, полагаю, это хелпил-тест. А ему доверия нет. Следует доказать наличие инфекции другим методом - С13 дыхательный тест, или хотя бы антиген в кале.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
В нашем городе, к сожалению, я так и не смогла найти с13 дых. тест, обзвонила все клиники(((( Завтра постараюсь узнать по повод второго метода. Скажите, пожалуйста, острый эрозивный гстрит может быть и не хеликобактер-ассоциированным??? Я думала, что только эта бактерия способна вызвать такие изменения в слизистой. |
|
|||
|
|||
Стоит ли до посещения врача (запись только через неделю) принимать Омепразол?
|
|
|||
|
|||
Нашла вот такой анализ
Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori), антигенный тест, (кал) Это он и есть? |
|
||||
|
||||
Именно он.
|
|||
|
|||
Проинформируйте, пожалуйста
Доброй ночи))) У меня возник такой вопрос, какие на сегодняшний день стандартные схемы ВТОРОЙ ЛИНИИ в излечении хеликобатер применяются? Пользвалась поиском и нашла только такую
де-нол+ипп+меронидазол+тетрациклин. Я просто очень переживаю, что врач назначит схему, которая будет выходить за рамки принятых. напомню, что в качестве первой линии для меня была выбрана терапия ипп+меронидазол+кларитромицин (И то, толко с Вашей помощью, принимала всё в нужных дозировках) То есть метронидазол я же принимала. и, вообще, как я поняла, более приветствуется амоксициллин. Сущесвует ли схема второй линии с амоксицилинном?? И щё интересно стало по поводу последовательной терапии 5 дней ипп+амоксициллин 5 дней ипп+тинидазол+кларитромицин Можно ли её использовать в качестве терапии второй линии??? Я, конечно, самлечением заниматься не собираюсь, но хотелось бы в этот раз не молча слушать врача и тупо смотреть на назначения, но и попробовать обсудить сомнительные для меня моменты. И, конечно, не хочется дальше жить с этой гадостью в организме. Даже распечатала уже все Ваши рекомендации данные мне в моих темах ![]() Заранее, огромное Спасибо))) |
|
||||
|
||||
Без теории, по существу. Рекомендуемый тест на хеликобактер Вами пройден? Выложите результат. Схему лечения назначает очный доктор, врачи форума не имеют права самостоятельно давать назначения, а вот скорректировать терапию могут помочь. В терапии второй линии предлагается несколько схем. Обсудите лечение с Вашим лечащим врачом, если недовольны результатами предыдущей консультации, то обратитесь к другому специалисту. С грамотным врачом не придется спорить и что-то доказывать, ему можно доверять.
|
|||
|
|||
Назначили лечение
Добрый день! Тест на Хеликобактер я не успела пройти, к сожалению. На днях сильно замерзли ноги в маршрутке и со следующего дня стали мучать сильные боли в спине, и в туалет по-маленькому стало неприятно ходить, небольшое жжение и как-будто не до конца. Температура 37,2. Пошла к врачу в пятницу, т.к. впереди были выходные врач сразу же назначил лечение без сдачи анализов. Заодно я показала заключение ФГС. терапевт назначила:
омепразол -20мг*2р в день (врач сказала лучше Ультоп - есть ли разница?) флемоксин - 1000 мг*2 р в день фромилин уно - 500мг*2 р в день Всё в течение 10 дней (????) После - 1 месяц - Денол (нужно ли?) До этого, при язве ДПК (весна этого года) пропила опепразол метронидазол кларитромицин Пить всё начала. т.к просто невозможно болела спина. Такую же схеме назначали моей маме, вопрос - эффективна ли она в качестве эрадикации хеликобактер второй линии? Я очень переживаю за свой желудок, т.к мой прадед умер от рака желудка, теперь и тесть(понимаю, что он мне не родственник. но просто эмоционально тяжело) и боюсь неверных назначений. Помогите, пожалуйста. |
|
|||
|
|||
Перепутала
Написала случайно -тесть. у свекра - рак кардианального отдела желдука, тоже находили хеликобактер, к сожалению, обнаружили поздно, начался асцит. сказали. что 4ая стадия. Сейчас он лежит, уже встать не может. Очень страшно смотреть на эту картину, и при этом знать, что у меня тоже проблемы с желудком.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Присоединюсь к Ольге Леонидовне. Что лечим неясно и даже если есть что лечить схема для повторного лечения не подходит.
|
|
|||
|
|||
Понятно
Я поняла. Обязательно сдам после этого курса. Теперь не смысла его прерывать? Пью уже 5ый день.
![]() |
|
||||
|
||||
Не было смысла его начинать. Теперь это Ваш вольный эксперимент со здоровьем. Результат сможем оценить только в случае неудачи ( то есть если хеликобактер в кале определится, значит эрадикация неэффективна). Если результат будет отрицательный, мы не будем знать, антибиотикотерапия помогла, или изначально хеликобактера не было. Ждем.