Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.11.2012, 09:22
PiterskayaOlga PiterskayaOlga вне форума Пол женский
Начинающий участник

PiterskayaOlga *
Острый эрозивный хеликобактер-ассоциированный антральный гастрит

Доброе утро, уважаемые специалисты!

Вот мои прошлые темы
http://www.forums.rusmedserv.com/sho...EB%F3%E4%EA%E0

http://www.forums.rusmedserv.com/sho...F2%F0%EE%EB%FC

Вчера прошла ФГС.

ПИЩЕВОД: Свободно прходим. В просвете умеренное количество слизи. Слизистя бледно-розовая, гладкая, блестящая: без очаговых дефектов. Слизистая нижней трети пищевода диффузно гиперемирован, ярко инъецирована сосудами. Пищеодно-желудочный переход слизистой расположен на уровне ножек диафрагмы. ардия смыкается не полностью. Периодичеси отмечается рефлюкс желудочного содержимого, пролапс слизистой желудка в просвет пищевода до 2,0 см.

ЖЕЛУДОК:

Просвет желудка обычных размеров. В просвете значительное количество прозрачного секрета (рН=1,0). Складки обычных размеров, свободно расправлются при инсуффляции воздуха. Слизистая красно-розовая, гладкая, матовая, умеренно диффузно-гиперемирована. В антрально отделе желудка определяются единичные острые эрозии линейной формы, длиной до 0,5 см, окруженне зоной яркой перифокальной гиереми и уеренного оттёка слизистой. Перисталька в желудке поверхностная , равномерная. Привратник округлой формы, гиперемирован, функционирует, свободно проходим.

ДПК:

Луковица 12п кишки незначительно деформирована о задне-верхней стенке старым линейным рубцом. Слизистая её красно-розовая, матовая, рыхлая, умеренно диффузно-гиперемирована; без очаговых дефектов. По всем стенкам луковицы дпк множественные, меренно увеличенные (до 0,3 см), лимфоидные фолликулы. Просвет постбульбарных отделов дпк без особенностей. перисталька в кишке поверхностная, равномерная. Слизисая постбульбарных отделов дпк розовая, матовая, рыхлая, сосудистый рисунок смазан, очаговых дефектов слизистой не вывлено. Продольная сладка не напряжена, БДС не визуализирован. В просвете кишки жидкая и неисая желчь обычной окраски.

Экспресс-тест слизистой антрального отдела желудка на Н.pylori положительный

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Функциональная недостаточность кардио-эзофагенального жома. Поверхностный дистальный эзофагит. Острый эрозивный хелкбактер-ассоциированный антральный гастрит. Рубцовая деформация луковицы ДПК. Гиперацидное состояние. Фолликулярный бульбит. Поверхностный дуоденит.

Скажите, пожалуста, кроме эрадикации хеликобактер, какие-либо нзнчния от врача следует ожидать?? Хот я сейчас растерянности, где найти хорошего гастроэнтеролога.т.к к своему врачу однозначно обращаться не буду (сходя из опыта лечения язвы дпк). Не знаете ли вы хорошего специалиста из Волгограда, к кому можно было бы обратиться? Хотелось бы же раз и насегда избавится от этой гадости.

Что значит, гиперацидное состояние????? И чем лечится вообще фолликулярный бульбит???

Заранее спасибо, очень жду ответа.

Кроме всего, волосы так и продолжают выпадать, хотя принимаю железо уже больше месяца. Я так понимаю, что нужно лечить изначально желудок.
Старый 23.11.2012, 10:05
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от PiterskayaOlga Посмотреть сообщение

Скажите, пожалуста, кроме эрадикации хеликобактер, какие-либо нзнчния от врача следует ожидать??
Стандартный курс эрадикации хеликобактера, как правило, не требует назначения дополнительных препаратов. По факту - решит очный врач.
Цитата:
Что значит, гиперацидное состояние????? И чем лечится вообще фолликулярный бульбит???
Гиперацидное состояние, то есть состояние повышенного образования соляной кислоты в желудке, не может быть установлено на основании однократного измерения pH, то есть у Вас оно не доказано. Антисекреторный препарат входит в стандартную схему.
Цитата:
Кроме всего, волосы так и продолжают выпадать, хотя принимаю железо уже больше месяца.
Я так понимаю, что нужно лечить изначально желудок.
Постоянный прием препарата железа в течение месяца - это не очень большой срок, эффект следует ждать через 3-4 месяца. Контролировать общий анализ крови и ферритин.
Лечить обе проблемы нужно не последовательно, а параллельно.
Старый 23.11.2012, 10:19
STc STc вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 346 раз(а) за 331 сообщений
STc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Экспресс-тест, полагаю, это хелпил-тест. А ему доверия нет. Следует доказать наличие инфекции другим методом - С13 дыхательный тест, или хотя бы антиген в кале.

Комментарии к сообщению:
Nayada одобрил(а):
Старый 23.11.2012, 23:14
Начинающий участник

PiterskayaOlga *
Цитата:
Сообщение от STc Посмотреть сообщение
Экспресс-тест, полагаю, это хелпил-тест. А ему доверия нет. Следует доказать наличие инфекции другим методом - С13 дыхательный тест, или хотя бы антиген в кале.

В нашем городе, к сожалению, я так и не смогла найти с13 дых. тест, обзвонила все клиники(((( Завтра постараюсь узнать по повод второго метода. Скажите, пожалуйста, острый эрозивный гстрит может быть и не хеликобактер-ассоциированным??? Я думала, что только эта бактерия способна вызвать такие изменения в слизистой.
Старый 23.11.2012, 23:18
Начинающий участник

PiterskayaOlga *
Стоит ли до посещения врача (запись только через неделю) принимать Омепразол?
Старый 23.11.2012, 23:41
Начинающий участник

PiterskayaOlga *
Нашла вот такой анализ

Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori), антигенный тест, (кал)

Это он и есть?
Старый 24.11.2012, 08:50
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Именно он.
Старый 30.11.2012, 02:26
Начинающий участник

PiterskayaOlga *
Проинформируйте, пожалуйста

Доброй ночи))) У меня возник такой вопрос, какие на сегодняшний день стандартные схемы ВТОРОЙ ЛИНИИ в излечении хеликобатер применяются? Пользвалась поиском и нашла только такую

де-нол+ипп+меронидазол+тетрациклин.

Я просто очень переживаю, что врач назначит схему, которая будет выходить за рамки принятых.

напомню, что в качестве первой линии для меня была выбрана терапия

ипп+меронидазол+кларитромицин (И то, толко с Вашей помощью, принимала всё в нужных дозировках)

То есть метронидазол я же принимала. и, вообще, как я поняла, более приветствуется амоксициллин. Сущесвует ли схема второй линии с амоксицилинном??

И щё интересно стало по поводу последовательной терапии

5 дней ипп+амоксициллин
5 дней ипп+тинидазол+кларитромицин

Можно ли её использовать в качестве терапии второй линии???

Я, конечно, самлечением заниматься не собираюсь, но хотелось бы в этот раз не молча слушать врача и тупо смотреть на назначения, но и попробовать обсудить сомнительные для меня моменты. И, конечно, не хочется дальше жить с этой гадостью в организме. Даже распечатала уже все Ваши рекомендации данные мне в моих темах

Заранее, огромное Спасибо)))
Старый 30.11.2012, 12:39
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Без теории, по существу. Рекомендуемый тест на хеликобактер Вами пройден? Выложите результат. Схему лечения назначает очный доктор, врачи форума не имеют права самостоятельно давать назначения, а вот скорректировать терапию могут помочь. В терапии второй линии предлагается несколько схем. Обсудите лечение с Вашим лечащим врачом, если недовольны результатами предыдущей консультации, то обратитесь к другому специалисту. С грамотным врачом не придется спорить и что-то доказывать, ему можно доверять.
Старый 11.12.2012, 14:36
Начинающий участник

PiterskayaOlga *
Назначили лечение

Добрый день! Тест на Хеликобактер я не успела пройти, к сожалению. На днях сильно замерзли ноги в маршрутке и со следующего дня стали мучать сильные боли в спине, и в туалет по-маленькому стало неприятно ходить, небольшое жжение и как-будто не до конца. Температура 37,2. Пошла к врачу в пятницу, т.к. впереди были выходные врач сразу же назначил лечение без сдачи анализов. Заодно я показала заключение ФГС. терапевт назначила:

омепразол -20мг*2р в день (врач сказала лучше Ультоп - есть ли разница?)
флемоксин - 1000 мг*2 р в день
фромилин уно - 500мг*2 р в день

Всё в течение 10 дней (????)
После - 1 месяц - Денол (нужно ли?)

До этого, при язве ДПК (весна этого года) пропила

опепразол
метронидазол
кларитромицин

Пить всё начала. т.к просто невозможно болела спина.

Такую же схеме назначали моей маме, вопрос - эффективна ли она в качестве эрадикации хеликобактер второй линии? Я очень переживаю за свой желудок, т.к мой прадед умер от рака желудка, теперь и тесть(понимаю, что он мне не родственник. но просто эмоционально тяжело) и боюсь неверных назначений. Помогите, пожалуйста.
Старый 12.12.2012, 09:36
Начинающий участник

PiterskayaOlga *
Перепутала

Написала случайно -тесть. у свекра - рак кардианального отдела желдука, тоже находили хеликобактер, к сожалению, обнаружили поздно, начался асцит. сказали. что 4ая стадия. Сейчас он лежит, уже встать не может. Очень страшно смотреть на эту картину, и при этом знать, что у меня тоже проблемы с желудком.
Старый 12.12.2012, 11:28
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Пошла к врачу в пятницу, т.к. впереди были выходные врач сразу же назначил лечение без сдачи анализов. Заодно я показала заключение ФГС.
Я очень переживаю за свой желудок, т.к мой прадед умер от рака желудка, теперь и тесть(понимаю, что он мне не родственник. но просто эмоционально тяжело) и боюсь неверных назначений. Помогите, пожалуйста.
Ольга, простите, но мне никак не понять Вашей "логики". С одной стороны, Вы боитесь онкологического заболевания в будущем. С другой стороны, Вы не уточнили диагноз (результат анализа кала на определение антигена к хеликобактеру мы так и не увидели). Вам назначена схема антихеликобактерной терапии первой линии. Кого она убивает в Вашем организме и убивает ли - загадка. Что лечит Вам терапевт без анализов - тоже загадка.
Старый 12.12.2012, 12:04
STc STc вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 346 раз(а) за 331 сообщений
STc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Присоединюсь к Ольге Леонидовне. Что лечим неясно и даже если есть что лечить схема для повторного лечения не подходит.
Старый 13.12.2012, 08:32
Начинающий участник

PiterskayaOlga *
Понятно

Я поняла. Обязательно сдам после этого курса. Теперь не смысла его прерывать? Пью уже 5ый день.
Старый 13.12.2012, 08:43
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Не было смысла его начинать. Теперь это Ваш вольный эксперимент со здоровьем. Результат сможем оценить только в случае неудачи ( то есть если хеликобактер в кале определится, значит эрадикация неэффективна). Если результат будет отрицательный, мы не будем знать, антибиотикотерапия помогла, или изначально хеликобактера не было. Ждем.
Ответ