|
|||
|
|||
СОЭ 38 при нормальной формуле. Пневмония?
Добрый день уважаемые доктора!
Женщина 44 года с частыми простудными заболеваниями( 3-4 раза в год).Заболела 3 января с болей в горле сильных и сухого "горлового" кашля. Была один день т-ра 38. Т-ра вообще поднимается выше 37.4 ОЧЕНЬ редко, даже при перитоните когда то была 37.2. Лечили не в России поставили фарингит- аугементин+ отхаркивающее типа лазолвана + нурофен. За 4-5 дней горло прошло. Т-ра больше не поднималась. Вернулась домой и всё заново с 14 января тоже горло и т-ра 37.8 один день. Горло болело неделю при всех полосканиях , ингалипте итп. Тоже был небольшой кашель проходящий если что то съесть горячее и выпить глоток молока теплого- поставили тоже фарингти причем с трахеитом. 17 января и 19 января сдавала лейкоциты были - 11 . Вышла на работу, вечером около 5 поднимается т-ра 37-2 ( такой хвост после простуд у меня ОЧЕНЬ часто). С этими проблемами пошла 21 января к врачу, взяли еще раз лейкоциты- 10.5, поставили диагноз трахеобронхит и сделали рентген. На ренгене подтвердили бронхит. Выписали антибиотики лефофлоксацин на 3-5 дней. Пропила 3 дня. Вчера и сегодня вроде получше самочувствие было, горло наконец то прошло, пошла в другую поликлинику и сдала кровь посмотреть упали ли лейкоциты т.к вроде воспаление сошло - результат поразил при нормальных лейкоцитах и несдвинутой формуле очень высокий СОЭ Лейкоциты- 7.3 Гемоглобин- 127 Эритроциты - 4,1 Нейтрофилы% -48 ( 47-72) Лимфоциты %- 38 ( 19-37) Моноциты% - 5 ( 3-11) Эозофилы %- -3 ( 0.5-5) Палочкоядерные %- 6 ( 1-6) СОЭ -38 Такого СОЭ у меня не было никогда( только когда был перитонит) в этой поликлинике имеются результаты всех моих старых анализов, болею по 3-4 раза в год СОЭ во время болезней макимум до 24 повышалось. Ошибка исключена т.к. сегодня пересдала и мне лаборантка показала деления на которых осели эритроциты через час - 38! Терапевт отправила меня на МСКТ легких. Полгода назад я уже делала 2-а МСКТ( сердца и легких) по причине отдышки при нагрузке 5 летней) и поэтому нагрузка лучевая уже была большая.. Уважаемые доктора, как Вы считаете стоит ли делать МСКТ чтобы исключить пневмонию или не облучаться лишний раз. Моча норма. Живот не болит. Нос дышит- вроде гайморита нет. Поноса нет. Что это может быть ? Я уже писала про нашу ситуацию. У меня деть 7 летка ДЦП, у мужа летом нашли лейкоз, родственников нет, если что со мной ,ребенок попадет сразу в интернат для слабоумных а это для балованной домашней девочки на индивидуальном обучении -смерть.. Поэтому мне очень надо, если что ,все заболевания в начале ловить, чтобы не свалится... |