|
|||
|
|||
взаимосвязь гастрита и стоматита
Добрый день.У меня такая проблема.С 17 лет у меня постоянно есть стоматит(сейчас мне 37).Стоматит проявляется как покраснение десен,плохой запах изо рта , и если некоторое время не чистить зубы(использую зубные пасты с кедром, прополисом, хималайя и др, также делаю пальцевой массаж десен), то появляется кровоточивость десен при надкусывании.
Как-то я принимал несколько дней мотилиум в таблетках, и через полмесяца у меня начался гастрит, но исчез стоматит(я даже мог позволить себе чистить зубы раз в неделю и никаких симптомов стоматита не появлялось).Потом гастрит прошел, но сразу же появился тот же стоматит.Я повторно принял мотилиум (2 дня по 2 таблетки в день) , и снова появился гастрит(фгдс - поверхностный гастрит) и исчез стоматит.Также заметил, что у меня с 17 лет было и повышенное артериальное давление, после приема мотилиума давление нормальное(120-75).То есть повышенное давление появляется одновременно со стоматитом. Сейчас состояние приближается к исходному (есть средний стоматит, почти нет гастрита, давление скачет). Может это как-то связанно с дофаминовыми рецепторами, простогландинами или может что-то другое?К стоматологам обращался , причину стоматита они не знают(назначают всякие припарки, которые неэффективны, давление тоже непонятно как лечить, травить себя что-ли постоянно химией). |