|
||||
|
||||
![]() Тема про списание наркотиков уже поднималась в форуме. Как оказалось очень актуальна!!! Но сегодня меня просто "убила" главная м\с госпиталя, которая ежедневно принимает пустые ампулы наркоты, что в 330 приказе максимально допустим расход на одного больного 18 ампул фентанила в сутки. У меня за время анестезии ушло 20 ампул, пришлось писать кучу всяких объяснительных по этому поводу. Интересно, как обстоит дело в других лечебных учреждениях в стране "Наша Раша"?
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас еще раз перечитаю, но вспомнить что бы там такое было написано я не могу. |
|
|||
|
|||
действительно, в приказе написано "расход фентанила на одного больного, оперируемого под общим наркозом в пределах 18 ампул". особенно кайфово, если вспомнить про однокубовые ампулы. хотя на 70 кг больного 5 мкг/кг/час хватит на 5 часов
|
|
|||
|
|||
Уважаемые коллеги. Приказы необходимо исполнять. Даже если там будет написано, что перед использованием ампулу нужно три раза подкинуть и поймать, то надо сделать именно таким образом.
Я в силу служебной необходимости дважды беседовал с наркоконтролем в рамках расследования ими незаконного оборота наркотиков. Хорошие люди, вежливые, общительные но дополнительные встречи мне не нужны. Врачи с упорством не хотят знакомиться ни с 330 ни 328 пр. А сейчас подъехал 644 от 4.11, 648….. Гораздо интереснее послушать как вы боретесь с малыми дозами? ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ну, а кардиохирургия?
______________________ У нас в клинике таких проблем нет. Расходую иногда и по 20 ампул. Но проблем |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
Странно, у нас бывало и гораздо больше 20 на одного больного (оперативные вмешательства в течении 6 и более часов).Аккуратно все списывали и никогда не имели придирок.
|
|
||||
|
||||
На кардиохирургии делали фентаниловые мононаркозы, уходило значительно больше - придирок не было никогда.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Не шутите с этими ребятами, им нужен план, а гоняться за наркобаронами опасно, а за доктором просто (он сам придет, когда позовут), да и звездочки на погоны летят те же, что за доктора, что за наркобарона. Только от наркобарона может в обратку еще и пуля прилететь, а от нас...только мат. Звезды за докторов, даже больше будут. Им не расскажешь потом про неадекватную аналгезию, про мононаркозы и всякие там анестезиологические "заморочки". |
|
|||
|
|||
От приказов и фармакопеи не уйти. Но... выход есть. При крайней необходимости превысить дозу фентанила, морфина, промедола и еже с ними консилиум из 3-х врачей описывает тему в истории болезни и .. все. Никто никуда не идет. Опробовано. Работает. Но только в доказуемо необходимых ситуациях.
|
|
|||
|
|||
прошу прощения, у нас сейчас появилась другая проблема.теперь после осмотра пациента НАКАНУНЕ операции, необходимо в 2-х экземплярах написать заявку на наркоту с указанием ФИО пациента, количества необходимых препаратов.утром м.с. с заявой идет за наркотой (наркопост в другом корпусе).зав требует, что бы на этого пациента шел тот врач, который смотрел пациента и оформлял заяву.
раньше, если я дежурю, то и смотрю всех пациентов накануне операции,оформлял "осмотр анестезиолога" и соответственно докладал коллегам пациента.как то проблем не было. что касается количества ампул-мы на к.х. тратим 30-40 амп фентанила, кетамин, морфин ![]() америкосы пользуют ремифентанил в дозах, которых мы в эквиваленте на фентанил не всегда достигаем ![]() |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
пардон,виноват.КЭ-каротидная эндартерэктомия. артерия,периферия, интубация, центральные вены-каротидка.затем паралельно-вена с ноги и торакотомия. правда сделали тока 3 сочетанные операции-проба пера...проблем пока, не было...
вообще мы каротидки под местной делаем-неврологический статус легче отслеживать. а так- АД повыше на 20-25 % от родного, 02 -100% на время пережатия ВСА, время пережатия 11- 12 минут.смотрим ЭКГ... в остальном-время сочетанной операции увеличивается на 25-35 минут. доза гепарина на КЭ - 5 т.ед стандартно.но контроль АВС перед индукцией, после первой дозы гепарина (КЭ), затем перед началом ИК и далее 20-30 мин. |
|
|||
|
|||
А у нас очередная проблема от ОБНОНа - с завтрашнего дня кетамин списывать как наркотики(в листе наркотиков), уже не знают как изловчится. Я просто в шоке
|