|
|||
|
|||
Бластома левой почки и перелом позвоночника
Здравствуйте,
Моему папе 61 год. 5 лет назад перенес инфаркт, в этом году диагностировали астму на ранних стадиях. Лег на обследование из-за сильных болей, источником которых считали позвоночник. Диагноз - перелом 4-го поясничного позвонка. Сначала предполагалась операция по замене позвонка металлилеской скобой. После обнаружения бластомы левой почки в результате систематического сканирования внутренних органов нейрохирург оперировать отказался. Сказал, что необходима операция по удалению почки. Приглашенный онколог же, сказал, что сначала необходимо оперировать именно позвоночник! Далее его просто выписали домой, так как та районная московская больница, где проводили обследование, не могла обеспечить никакое лечение. Между тем боли усиливаются, и уколов трамала не хватает. Сидеть не может вообще, спать нормально тоже - даже с обезболивающими. Сказали, чтобы принять решение о лечении, необходим консилиум онколога и нейрохирурга. Почему-то в городском онкологическом диспансере этого делать не стали, и папе только спустя неделю после того, как отца выписали из больницы, где он был на обследовании, удалось получить направление в 62-ю больницу в Красногорске. Эта консультация с участием специалистов обоего профиля должна быть завтра, 27-го декабря. Если папе скажут, что на операцию почки его в эту больницу не положат, что нам делать дальше? Ощущение такое, что никто не хочет не только решить, что делать, но и просто сообщить маме толком, что с отцом - какова степень заболевания, каков прогноз, какие возможны методы лечения, каковы показания и противопоказания... Пока что никто не также сказал, что он безнадежен. Я сама сейчас не в Москве. К сожалению, у меня нет копии выписки из истории болезни отца, я понимаю, что информация выше неполна, но полной, похоже, ни у отца и ни у мамы, которая возит его по медучреждениям, на данный момент нет, по крайней мере до завтра. Я бы хотела понять, кто именно может и должен рекомендовать лечение и направить отца на него? За кем последнее слово - городским диспансером или клиникой, куда из диспансера его направили? Не может быть, чтобы случай был абсолютно уникален, что же все-таки надо делать сначала - удалять почку или оперировать позвоночник? Никто ничего объяснять не хочет, мама близка к полному отчаянию. |