|
|||
|
|||
![]() Прошу хотя бы помочь в каком направление двигаться
![]() Еще с раннего детства имею проблемы с ЖКТ. Лечился где-то у 10 врачей ( в основном гастроэнтерологов), но устойчивого результата не было. 24 года, мужчина, вес 64-65 кг., рост 190, На что жалуюсь? В данный отрезок времени (приблизительно год) мои симптомы основные симптомы: - неприятными ощущениями в верхней области желудка, чувствую какую-то ноющую тошноту, которая доходящей до горла которая - также эта несильная тошнота чередуется и переходит в ноющую (наверное) боль от верхней части желудка (т.е. в зоне солнечного сплетения (свод ребер)) к горлу как бы импульсами. - тяжесть (метеоризм) (локализовать ее не могу) то в желудке, то в кишечнике или там и там. Также часто беспокоит флатуленция (неприятный так сказать, "мокрый"), не локализованные незначительные не частые боли по всей живота Характерные черты: утром почти всегда происходит дефекация, в процентов 80-90 случаев после приема еды (ем всегда овсянку, иногда с мясом). Когда именно? в большинстве случаев 20-30 минут после еды. Наверное связываю быстроту дефекации с тем много ли съел на ужин и насколько "неработает" желудок вечером. Т.е. чем хуже работает желудок вечером-ночью тем раньше пойду в туалет утром. Кал не сформированный, жидкий. После дефекации становится легче, но через минут 20-50 могу могут снова возобновиться неприятные ощущения в области живота. К обеду состояние улучшается, складывается впечатление, что обед это пик деятельности ЖКТ после чего постепенно эта деятельность ухудшается. По последним исследованиям и заключению гастроэнтеролога (сам из Украины по этому может не правильно переведу какие-то слова): ЕГДС: пищевод патологий не обнаружено кардия - функция не нарушена желудок: содержание: слизь , секреторная жидкость , свежая желчь , слизистая оболочка тела желудка гиперемирована незначительно Антральный отдел желудка : слизистая оболочка гиперемирована выражено , застой с умеренным отеком . двенадцатиперстная кишка: гиперемирована незначительно , на слизистой налет белого цвета по типу " манной крупы " в небольшом количестве , перистальтика ретроградная с рефлюксом дуоденального содержимого в желудке. Вывод дистральная дуоденопатия , дуодено - гастральный рефлюкс , эритематозная гастропатия , максимально выраженная в антральном отделе желудка. уреазный тест на бактерию хиликобактер пилори - отрицательный. Хотя в конце 2012 года бактерия была. Пил антибиотик какой-то колоноскопия органических патологий не найдено, глубина обследования купол слепой кишки сонография печени, желчного пузыря ...желчный пузырь определяется размером 70х20 мм22 см3стенка толщиной 2,5 мм, содержание однородный жидкостный, конкременты не обнаружены, общая желчного протока не расширеначерез 45 мин после употребления двух желтков объем желчного пузыря 15 см3, что может свидетельствовать о гипокинетический тип сокращения желчного пузыря копрограмма консистенция мягкая цвет коричневый кровь - отрицательно емышечная ткань + изм* нейтральный жир + жирные кислоты + мыла - не переваренная клетчатка + переваренная клетчатка + крахмал + внутрикит* лейкоциты 3-4 эритроциты 0-1 эпителий 1-4 яйца глистов, простейшие не обнаружены АТ (ИФА) кровь на глисты - лямблий, опистрохистов, трихинел, токсокар, ехинококу, аскарид - нет. L-амилаза мочи (норма 0-1150) у меня 227 U/1 ТТГ (тиротропин) (норма 0,4-4,0) у меня 1,410 mIU/L FT3 (свободный Т3) (норма 2,3-6,3 пмоль/л) у меня 5,48 биохимия крови: билирубин общий (норма 1,7-20.5) у меня 24,8 мкмоль/л аст (норма 10-34) у меня 17U/1 алт (норма 9-43) у меня 12U/1 холестерин (норма 3-6,2) у меня 4,7 ммоль/л глюкоза крови (норма 3.59-5.83) у меня 5,78 ммол/л холестерин (ЛВЩ) (норма 0.78-2.2) у меня 1,72 ммол/л холестерин ЛНЩ) (норма 2.74-3.08) у меня 3,23 об.анализ крови (гемат.) картинка [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Таким образом последний гастроэнтеролог поставил диагноз: хронический гастрит в стадии нест. ремиссии, Гипокинетическая дискинезия желчных путей Ну а также сдавал кал на микрофлору. рос грибов кандида albicans 2*10(4степени) Принимал пимафуцин. Прочитав форум понял, что дисбактериоз не надо лечить. Также принимал назначенные: нольпаза, денолл (а также не существенное: расторопша, ентерол, панкреатин) Консультировался в психотерапевта. По его мнению проблемы психологические, психосомтатика. сейчас прохожу психотерапию. Пока результата нет (хожу месяц). вес сейчас 64-65 кг., рост 190, максимальный вес был 72 кг, когда я ходил в тренажерный зал, но потом я попал в реанимацию (отек квинке) из-за аллергики (врачи так и не сказали из за чего пошла аллергическая реакция) и после нее я потерял даже этот вес. в тренажерку считаю сейчас ходить бесполезно из-за проблем описанных выше по ЖКТ. Прошу хотя бы совета куда двигаться дальше? Что делать? Возможно вылечиться и не удастся, но у меня цель - набрать вес. Как это сделать в моем случае? Помогите ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Рационально питаться. Желательно часто, дробно, небольшими порциями, с достаточным количеством белка. Тренажерный зал - не единственное место, где можно давать физические нагрузки организму. Используйте прогулки, плаванье, велосипед, лыжи или ролики. можно дома заниматься физкультурой, несложный комплекс подберет фитнес-тренер. Исключалась ли целиакия? Антитела к тканевой трансглутаминазе и эндомизию определяются сейчас во многих лабораториях
|
|||
|
|||
Цитата:
читаю вики Цитата:
Еще забыл добавить. Принимал для улучшения работы желчного пузыря - рафахолин. Симптомы остались все те же. Возможно ли все эти симптомы, что я написал в первом сообщение связаны с тем что желчный пузырь не выделяет тогда когда надо желчь и она вбрасываться вверх, в желудок? Просто не могу понять почему почти всегда кал не сформирован утром, чувствую определенный дискомфорт, а днем лучше, а под вечер ночь уже снова чуть хуже и так все повторяется. Может это органы ЖКТ ленивые какие-то или что....? А еще гастроэнтеролог рекомендует пройти тест на пищевую непереносимость, тест дорогой, к тому же кровь везут в Германию, пишут, что продукты типа там другие... Стоит ли пройти тест? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Всемирной организации гастроэнтерологов (ВОГ-OMGE) по целиакии сказано, что проявления болезни многогранны. В частности, различные диспептические расстройства, жидкий стул, похудание. У Вас проблемы, как вы сообщили, с детства, и на целиакию ни разу не обследованы? Не пора? ![]() Удивительное дело! На какие-то сомнительные тесты вы почти согласны, а в доступном обследовании себе отказываете.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() 2. На счет теста на пищевую непереносимость, Вы считаете это сомнительной диагностикой? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Еще в 2009г на форуме обсуждали, ТУТ. Доказательства эффективности данной методики до сих пор не представлены. Если я вдруг не права, коллеги поправят, не сомневаюсь) Заметьте, я не утверждаю, что у вас непременно целиакия. Я лишь акцентирую ваше внимание на том факте, что этот момент диагностического поиска пропущен.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() 2. А тест я пройду, правда не знаю есть ли он в нашем городе. Можете написать точное название. по ключевым словам нашел такое: Тканевая трансглутаминаза, антитела IgA 100 грн. Тканевая трансглутаминаза, антитела IgG 100 грн. Эндомизиум, антитела IgA *— исследования выполняются в лаборатории «Синэво» в Германии 290 грн. Эндомизиум, антитела IgG *— исследования выполняются в лаборатории «Синэво» в Германии 290 грн. а еще есть какие-то пакеты типа: Пакет №43 (Антифосфолипидный синдром) (Фосфолипиды, антитела IgG, Фосфолипиды, антитела IgM, Кардиолипин, антитела IgG, Кардиолипин, антитела IgM, Волчаночный антикоагулянт) 320 грн. Пакет №43.1 (Антифосфолипидный синдром № 2) (Кардиолипин, антитела IgG, Кардиолипин, антитела IgM, Бета-2-гликопротеид I, антитела IgM, Бета-2-гликопротеид I, антитела IgG) 490 грн. |
|
||||
|
||||
Тканевая трансглутаминаза, антитела IgA или Эндомизиум, антитела IgA плюс общий уровень иммуноглобулина А в сыворотке крови. В случае положительного теста выполняется биопсия тонкой кишки.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
и так ничего на данный момент не изменилось. Порекомендуйте врача из Киева, очень прошу.
|
|
|||
|
|||
короче говоря пропил месяц "симбиотик" (закваска, пил сам порошок)
пошел в тренажерный зал. немного улучшилось состояние и что самое главное я стал больше есть. Возник вопрос может быть мой ЖКТ, так сказать, не хотел принимать больше еды из-за того что ему незачем было так много еды? т.е. не правильное распределения нужной еды для нормального веса. Но результат был не настолько велик и тут у меня случился рецидив, скушал что-то "не то" и все! все вернулось назад как набранные граммы так и аппетит и боли в животе. Особенно беспокоит боль вверху под ребрами в центре Там где она держит верхнюю руку [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Что это может быть? |
|
|||
|
|||
Дальше продолжу писать сюда, хоть отвечать мне не хотят )
Удалось с 65 кг увеличить вес до 73. Осталось как и раньше такой заскок организма: утром ЖКТ как бы спит и начинает просыпаться постепенно к 11 часам (приблизительно). Но плюс в том что симптоматика при этом не такая острая как раньше: нет выраженного жидкого кала или вообще "не хожу в туалет", неприятные ощущения в верху живота уменьшились. Но появилась новая проблема. В обед всегда ел макароны с твердых сортов пшеницы. Теперь мне они попросту не идут, после них у меня жесткое вздутие живота (оцениваю его на 3+ из 5), метеоризм (оцениваю его на 4 из 5) Перестал есть макароны, стало чуть лучше но теперь почти после каждой еды я ощущаю вздутие живота (оцениваю его на 3) и метеоризм (оцениваю его на 3). Что делать, что это может быть? Как с этим бороться? ![]() |
|
|||
|
|||
![]() метеоризм,вздутие прошло - причиной были, я думаю, повышенное употребление углеводов (мальтодекстрин)
НА данный момент проблемы изложены выше остаются : "боль вверху под ребрами в центре" но не так часто как раньше, зато я ощущаю где-то глубоко в горле привкус горечи, и запах желчи...я так думаю. Не ужели действительно смесь еды,желчи и жел.сока попадает в пищевод ? Что с этим делать? хелп ![]() |