|
|||
|
|||
Педиатр настояла на антибиотиках. Розеола?
Добрый день.
Прошу помощи у Вас,взгляда со стороны, возможно коррекции назначенной терапии. Ребенок 1,2 года, заболевание началось с температуры 38, вызванный педиатр насмотрела чуть красное горло, чуть сопелек, белый налет на языке прописано :виферон, ацепол, нурофен. На второй день температура 38,5-38,9. На третий день температура 39-39,6 Педиатр заголосила о госпитализации, ну или, на крайний случай, на ампициллине. Антибиотики я все же начала, потому как на четвертый день, утром, несмотря на немного спавшую температуру 38,4-38,6, дочка была совсем вялая, ей стало будто хуже. К вечеру, после первой дозы Амоксиклава, температура, сбитая нурофеном больше не поднялась.Дочку от Амоксиклава тошнит (во всяком случае после первых двух доз еле еле держала в себе положенный час, потом все вылетало), стул стал жидким, зеленоватым. На пятый день, утром, появилась сыпь, началась от корней волос, распространившись по лбу и за уши. Педиатр отмахнулась, мол,это аллергическое, выписала зиртек и ацепол для живота. Про розеолу, о которой я спросила, предположив, похоже даже не слышала никогда. Сегодня третий день пьем амоксиклав, понимая что прерывать нельзя(хотя, если врач предполагает аллергию на него, может есть смысл заменить?), сыпь опустилась на животик и спину, покрыла все лицо. Меня мучают вот какие вопросы: 1. Мы зря пьем антибиотики? Какой вред они могут принести при исходных данных наших? 2.Можно ли снизить дозу принимаемого а/б с 40 мг/1 кг веса до 20 мг/ 1 кг веса? Врач настаивает на 5 дневном приеме, это справедливо? 3. Как реально можно восстановить убитую флору малышке и восстановить стул? С рождения никаких проблем не знали с пищеварением, так обидно все испортить ради прихоти врача. 4. Знакомая, противница вакцинации, уверяет меня что это дочь переносит корь, коей заразили нас при вакцинации "корь-краснуха-паротит", сделанной полтора месяца назад, на мое возражение о нетипичности картины, уверяет что болезнь смазана из за прививки. Это может быть правдой? Благодарю за ответы. Живем в небольшом районном поселке, с больным ребенком, кроме как в поликлинику, где полтора педиатра, нагруженные работой сверх человеческих возможностей, никуда не попасть. Спасибо. |
|
||||
|
||||
меняйте педиатра.
без фото ничего конкретного про сыпь сказать нельзя |
|
|||
|
|||
http://forums.rusmedserv.com/attachm...74d=1413023974
Еще раз добрый день. Сегодня сходила к педиатру, узнать результаты анализа крови (сдавали вчера). В руки не дала, сказав следующее: "мало лейкоцитов, но СОЭ повышено, идет воспалительный процесс, а организм не борется, это хорошо что начали а/б, но трех дней вполне достаточно, такой курс возможен при условии того, что быстро помог а/б". Прошу, оцените сыпь, подскажите что все таки делать с а/б? Выбор педиатров невелик, второй еще хуже по многим параметрам(. К специалистам ездим в город, а педиатры вот свои(((( |
|
|||
|
|||
Розеола. Антибиотик отменяйте.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Отменять прямо сейчас? принимаем третий день.. или все таки выдержать трое суток?
Не возникнет ли при этом устойчивость к лечению а/б у малышки? |
|
|||
|
|||
отменять прямо сейчас
зачем продолжать принимать ненужный препарат? стул и флора восстановятся сами знакомая бредит |
|
|||
|
|||
Очень Вам благодарна за ответ.
|