Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.11.2014, 13:24
ash74 ash74 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

ash74 *
ВРВП 1ст-Цирроз,стеатоз или..?

В начале сентября стала беспокоить тяжесть в правом подреберье без четкой локализации.В основном чуть правее мечевидного отростка,иногда на 5 см правее пупка.Тяжесть иногда присутствовала в правом подреберье с 2000 года после перенесенного гепатита Б (появилась ДЖВП как объяснил в то время лечащий меня доктор).После излечения вел обычный образ жизни с поеданием всего и одноразовым субботним выпиванием крепкого алкоголя до 300 грамм.(выпивал не чаше раза в неделю,бывало и реже).С 2012 года практически не выпиваю,только последний год выпивал иногда по 100-500 грамм в неделю коньяка.Очень любил острое,но с сентября исключил и сел на диету стол 5 (сбросил за почти 3 месяца 10 кг,был 102 и рост 186 ну и стал 92кг при атлетичном сложении,пять лет любительски занимаюсь в тренажерном зале).В связи с тяжестью обратился в поликлинику и сдал анализы и ФГДС.HBSAg не определяется с 2000 года (раз 7 сдавал в разные года ,на сегодня тоже и поликлинике и в инвитро отрицат.,ДНК вируса геп. Б в инвитро не обнаружено),Гепатита С нет и не было никогда (antiHCV отриц. всегда)Судя по тому, что есть ВРВП ,которое дописал врач только после того ,как я спросил,нет ли вен в пищеводе, на что получил ответ что есть немного и внес исправения в гастроскопию )Есть ли есть вены -значит есть портальная гипертензия,я так понимаю.Почему на узи нет признаков порталки,я целеноправлено узиста просил искать её (пошел еще до гастроскопии искать её,интуиция подсказала и интернет подсказал после массированного изучения заболеваний печени)Если есть порталка-значит ли это что развился цирроз?Могли ли вены остаться после перенесенного гепатита (фгдс делал впервые)?Напрягает селезенка,на узи 2009 года длинник был 100мм а через 5 лет уже 120мм. Сдал в Киеве анализы на фибротест и по подсчетам получилось 0,16 (Ф0)Стоит ли верить?Стул когда как ,бывают и запоры и немотивированные поносы(очень редко).Стул в последнее время чаще неоформленный желтоватого цвета.Какие мои дальнейшие действия?Сделать фиброскан или сразу просить направление на биопсию?Откуда ВРВП?Биохимия почти в норме....Может ли стеатоз печени дать ВРВП?Все анализы во вложении.К Гастроэнтерологу не могу пока попасть,его нет пока в поликлинике (ждут нового).С 2007 года анализы биохимии (которые сохранились( примерно одинаковые (только ГГТ плавает,если не употреблял месяц то в пределах нормы,а если употреблял то примерно 1,5 нормы,узи от 2009 года и все имеющиеся анализы на руках во вложении (раньше http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=102626 задавал вопрос,но в поликлинике терапевт отправил отдыхать и не забивать голову).Буду очень благодарен за любые рекомендации.Не уверен,но кажется, что если подняться на 6 этаж по лестнице то дыхание стало дольше восстанавливаться чем раньше.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: узи2009.JPG
Просмотров: 29
Размер:	73.0 Кб
ID:	72172  
Вложения
Тип файла: pdf анализы и узи 2014.PDF (1.37 Мб, 42 просмотров)