|
|||
|
|||
Лейкоциты в моче у девочки, 7 мес
Доброго дня!
Девочка, 7 мес (8500, 70 см), ОГ - 44,5 см; ОГр - 45 см. Родилась 24.09.14, 3500 г, 52 см, экстренное КС (отслойка плаценты) Только ГВ, без допаивания водой. Собираемся вводить прикорм в ближайшее время. Жалоб нет. С 3х месяцев ставили вульвит, мазок в норме, слизистая розовая. Перед каждой прививкой сдавали ОАК (всегда норма). Анализ мочи: 08.04.15 ОАМ: лейкоциты 31-36 (лаборатория в поликлинике, смотрят вручную), собирали в мочеприемник. В дальнейшем собирали среднюю и последнюю струю. 10.04.15 по Нечипоренко: лейкоциты - 1700, эритроциты - 2600 (лаборатория в поликлинике, смотрят вручную) 12.04.15 ОАМ: лейкоциты 0-1, все в норме; посев на флору - роста не выявлено (ИНВИТРО) 16.04.15 ОАМ: лейкоциты 0-1, все в норме (ГЕМОТЕСТ) 18.04.15 сделали прививку (коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная, гепатит Б, пневмококк). Перенесли без реакций. Сделали УЗИ почек по собственной инициативе, все в норме; (во время беременности во втором триместре единожды на УЗИ было расширение лоханок, на 38 неделе Мегацистик. В 1 месяц УЗИ почек в норме. 22.04.15 контроль ОАМ после прививки: лейкоциты 13-15 (в детской поликлинике). Ранее перед предыдущими прививками ОАМ были тоже разные: декабрь 2014: лекйкоциты 13-14, 5-15 в поликлинике, затем 0-1 в ИНВИТРО. Февраль 2015: лейкоциты 3-6 в поликлинике. Нефролог говорит сдавать ОАМ на фоне канефрона. Мы сдаем без канефрона. Подскажите, пожалуйста: 1. Каковы наши дальнейшие действия, нужны ли еще дополнительные исследования/анализы? 2. Вероятность погрешности сбора у девочки? После того, как в 6 утра подмоем с мылом, можем ждать, когда пописает, 40 мин - 1,5 ч, в итоге писает не вертикально над ванной, а засыпая и лежа на пеленальном столике, а мы ловим среднюю струю. 3. Показательно ли УЗИ почек, или на нем можно не увидеть проблемы? 4. Нужно ли сопровождать ОАМ канефроном? Большое спасибо! |
|
|||
|
|||
5. Завтра планируем повторить бакпосев мочи (в поликлинике). Нужно ли? Или пересдавать ОАМ?
|
|
|||
|
|||
Сегодня нефролог сказал, что это абактериальная лейкоцетурия, что по ОАМ от 22.04.15 лейкоциты 15-17 (выше я ошиблась), со скоплениями (кажется, на слизи, хотя слизи немного), что антибиотик не хочется назначать. Бакпосев сказал не повторять.
Назначил (профилактически) Фурагин 1/3 таблетки 3р в день, 7-10 дней, чтобы потом не стало хуже... На мои вопросы об альтернативе Фурагину был ответ - лучше ничего нет в нашей ситуации и для нашего возраста. Чаво читала, фурагин давать не хочу. Я в замешательстве( Извиняюсь, что так много вопросов получается, но: 6. Можно ли считать диагноз подтвержденным? Заранее спасибо большое! |
|
|||
|
|||
Бессимптомная лейкоцитурия не требует лечения. Подробности поиском по форуму по ключевым словам Бессимптомная лейкоцитурия
|