Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.06.2015, 01:25
morenium morenium вне форума Пол мужской
Серфер

morenium *
Лимфопролиферация? Надпочечники? Или что-то другое?

Доброго времени суток.
Постараюсь быть кратким и рассказать все сухо без лишней "воды".
О себе: муж: 33/180/63-66 (значительно похудел), алкоголь не употребляю, курю.

Итак:
1,5 года назад начал худеть, появилась ломота в теле в вечернее время, начала подниматься температура (до 38 каждый день), при этом днем себя чувствовал вполне неплохо и вел нормальный образ жизни. Далее появилась слабость, ломота в теле начала появляться и в дневные часы - в связи с чем и обратился в поликлинику...

Пришел к терапевту, он отправил на анализы и к эндокринологу.
Эндокринолог в числе прочего отправил сдать АКТГ и Кортизол мочи (актг был повышен, кортизол же, напротив, низкий), кортизол с дексаметазоном (выложил), далее мрт головы (аденома гипофизы и рекомендации наблюдаться, минимум раз в год делать мрт и сдавать анализы), ну и на основании всего этого написали "вторичная надпочечниковая недостаточность", сказав, что пальпируются лимфоузлы и надо бы к гематологам.
Гематологи в свою очередь сделали узи, стернальную пункцию, написали лимфоаденопатия, гипергомоцистониемия, и оставили меня под наблюдением.
Дальше обнаружили в моче белок, так и не смогли определить откуда он там взялся - как он внезапно появился, также внезапно и пропал... Но в анализах все таки периодически всплывает.

По результатам поликлинических обследований диагноза, как такового нет. Лежал в инфекционном отделении на обследовании - безрезультатно.

В итоге:
наблюдение у гематологов по м/ж - увеличенные лимфоузлы, гипергомоцистеинемия, лимфопролиферативное заболевание?;
наблюдение эндокринологов по м/ж - аденома гипофиза.

Спустя почти год пересдал гормоны (все во вложении) результаты совсем были иные: АКТГ чуть больше 100, а кортизол вместо низкого стал высоким. Повторно сделали МРТ головы - без изменений, микроаденома гипофиза.
Сказали снова прийти через 4-6 мес.
Но сколько можно бесконечно наблюдаться, тратить деньги на платные анализы (весьма не дешевое удовольствие), когда качество жизни стремительно мчится к нулю? (вопрос риторический)

Что касается жалоб:
Сильная слабость, ломота во всем теле (как при гриппе, или как при отравлении), лихорадит всего (все тело болит), увеличены лимфоузлы. Хожу еле-еле бывает, как при сильном отравлении (периодически подташнивает с рвотным рефлексом ни с того ни с сего).
Есть практически не могу, парадокс может быть, но, чем лучше ем, тем хуже себя чувствую (поели недавно шашлык - 3 дня не вставал вообще) - состояние "как будто отравился" усугубляется в несколько раз. Так собственно практически с любой пищей... Если пару дней поголодаю на воде - легче, появляется аппетит и самочувствие чуть лучше. Но стоит начать питаться, то через 3-4 дня вообще, практически, не могу подняться, в животе как камень, тяжесть, газы, в итоге все заканчивается поносом, опять воздержанием от пищи на денек (на одной водичке), становится чуть легче, ну и вот так по кругу...

По поводу температуры не знаю, давным давно не меряю (собственно я её и не чувствую), но если даже поднимается, то высокой явно нет.

Прошу у Вас помощи, иначе я даже не знаю, как справляться уже...
Похудел уже ~18 кг., стал полностью не трудоспособен.

ps: я не имею на руках всех мед. документов, всех выписок и справок, но большая часть на руках. Выкладываю все, что есть.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - 1-й АКТГ
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - 2-й АКТГ (заставили повторить мотивируя недоверием лаборатории)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - 3-й АКТГ (ч/з 6 месяцев)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - Кортизол (суточная моча)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - Кортизол (после дексаметазона 1 мг.)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - Кортизол (суточная моча ч/з 6 мес.)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - МРТ головы
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - МРТ головы ч/з год
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - 1-е УЗИ л/узлов
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - УЗИ лимфоузлов спустя год (начали появляться подмышечные и надключичные)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - КТ брюшной полости год назад (больше не делали)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - Гомоцистеин
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - Микроглобулины
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - Белки
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - Биохимия
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - Вирусы
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - ОАК (староват правда)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - ОАМ
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - Иммунология (честно говоря, не знаю как написать, что там такое есть неведомо мне)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - HLB-27
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - Колоноскопия (годовалой давности)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - ФГС (годовалой давности)

Не взыщите за такое количество букв... Буду признателен за Ваши мнения, рекомендации, советы, ибо для меня это тупик, да и проживаю в маленьком городке, что приходиться по мере сил ездить все время за 200-300 км., чтобы сдавать большинство анализов. И уж, если ездить так далеко, то ездить хочется с результатом, а не в холостую.
Старый 18.06.2015, 20:57
Серфер

morenium *
Question

Уважаемые консультанты, может я что-то не так оформил или не верно подал информацию, отсюда и молчание?
Помогите разобраться и определиться с дальнейшими действиями.

Также хотелось бы попросить уважаемую Галину Афанасьевну высказать свое авторитетнейшее мнение относительно эндокринологии. Хотел попросить в ЛС, но, как выяснилось личные сообщения писать не могу.

Спасибо, и не сочтите за назойливость.
Старый 18.06.2015, 23:58
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,551 раз(а) за 33,817 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваш случай не прост для заочного консультирования, поэтому и нет ответов консультантов, перенос в др. разделы не добавит шансов, лучше состедоточится на поиске очного врача, который бы взялся за установление Вашей болезни.
Старый 19.06.2015, 23:17
Серфер

morenium *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Ваш случай не прост для заочного консультирования, поэтому и нет ответов консультантов, перенос в др. разделы не добавит шансов, лучше состедоточится на поиске очного врача, который бы взялся за установление Вашей болезни.
Вадим Валерьевич, так сосредоточен на поисках очного доктора, еще как сосредоточен, более чем, и дела на сегодняшний день с этим обстоят не важно - Вам ли докторам не знать насколько это непростая задача. Собственно, отчасти, из-за этого я и тут.
Есть в планах поездка в Москву для решения этих проблем, но это все время и, как следствие, деньги.
В связи с чем, хотелось бы попросить докторов из Москвы, если у кого возникнет желание помочь, кто может меня принять очно, чтобы определиться с дальнейшими действиями - было бы очень здорово, потому как в родном городе для меня тупик. По м/ж мне в бумажке сухо написали "Дальнейшее дообследование и лечение в ГНЦ", при этом никаких направлений дано не было. Другой доктор вообще настаивал на эндокринологических проблемах. Третий упоминал о системном заболевании, но никаких диагнозов не озвучивалось.

По поводу гормонов, вот нашел бумажку с доп. анализами (майскими):
глюкоза - 4,3 (3,3-5,5) ммоль/л
гемоглобин гликозилированный - 5,2%
ттг - 0,84 (0,23-3,4) мкМЕ/мл
т4 свобод. - 15,38 (10-23,2) пмоль/л
антитела к тпо - 0,30 (0-30) ме/мл
пролактин - 98,21 (105-540)

экг: Синусовая тахикардия. ЧСС - 109. Электрическая ось сердца нормальная.

УЗИ: Щитовидная железа расположена в обычной проекции.
Размеры:
правая доля: ширина - 24 мм, толщина - 15 мм, длинна - 49 мм, объем 8,8 см. куб.
левая доля: ширина - 19 мм, толщина - 14 мм, длинна - 37 мм, объем 4,9 см. куб.
перешеек 3,5 мм. Общий объем 13,7 см. куб.

Контуры ровные, четкие, эхоструктура однородная, эхогенность не изменена.

ps: лечения никакого не получаю, лекарств не принимаю...
По поводу высокого гомоцистеина назначали ангиовит 1х2 раза в день, 3 мес., падал до 22, потом опять подрос.
Старый 21.06.2015, 19:47
Серфер

morenium *
Здравствуйте.

Я все понимаю, что в сети диагноз не поставить, человека не вылечить - это ясно, как белый день, да и я этого не жду.
Но, коль столкнулся с такой ситуацией, не воспрещается же высказать свои предположения для последующего очного обсуждения, ну или какие-то мысли по дообследованию (может что-то досдать, что-то пересдать из анализов и т.д), чтобы тем самым приблизиться к ответу?

Мнение эндокринологов по прежнему терпеливо жду. Оно очень важно!

Может вообще имеет смысл начать все сначала под ведением грамотного специалиста, но где жеж такого найти? Открыл тему на запрос мед. услуг - тишь да гладь....
зы: на след. неделе буду в Москве, готов явиться на очный прием.
Старый 13.08.2015, 00:05
Серфер

morenium *
Добрый день, уважаемое сообщество!
Проблема не потеряла своей актуальности, к сожалению.

За это время в поликлинике по месту жительства мне удалось посетить терапевта, который отправил меня к эндокринологу и гематологу (до последнего очередь еще не дошла).
Эндокринолог назначила анализы, дексаметазонную пробу и благополучно ушла в отпуск. Как и куда теперь с этими анализами не ясно.

По самочувствию перемен нет, кушать не могу вообще - чем лучше - тем хуже, вот такой парадокс. И не дай Бог мне поесть жирного. Стул не оформленный стал практически. Ломает всего, все тело болит, в пот бросает, все мышцы выворачивает. Сегодня ходил за анализами, так останавливался отдыхать, с передышками сходил туда-обратно.

Анализы выкладываю:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - Гормоны
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - Дексаметазонная проба. (АКТГ был высоким, а тут упал после дексаметазона)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - Кальций, фосфор, калий, амилаза
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - ОАК
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - ОАМ

Буду благодарен за консультацию.
Старый 02.10.2015, 14:22
Серфер

morenium *
Question Гематологи!

Добрый день уважаемое сообщество!
По мере нахождения в Москве и попыток разобраться в здоровье дошел до этапа трепанобиопсии с аспирацией костного мозга (см. вложение).

Вопросов собственно немного:
Что из дальнейшей тактики дообследования можно предложить?
Являются ли выложенные бумажки доказательством точного гематологического диагноза?

Что делать дальше, куда двигаться?

Спасибо большое за отклики и мнения, они очень важны, как для меня так и для моих близких.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 23
Размер:	509.4 Кб
ID:	88266  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 21
Размер:	418.3 Кб
ID:	88267  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 29