Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.06.2015, 14:03
brokenarm brokenarm вне форума Пол мужской
Серфер

brokenarm *
Перелом лучевой кости, восстановление

Добрый день, уважаемые специалисты.

>Возраст: 31
>Пол: мужской
>Рост: 176
>Вес: 73
>Род занятий: программист/спортсмен
>Не курю/не пью
>Общее состояние здоровья: хорошее

В понедельник вечером 22.06, катаясь на роликовых коньках, упал на ладонь и сломал лучевую кость. Запястье немного распухло, когда держал руку вниз кисть краснела, вверх белела. Через час оказался у травматолога. Сделали рентген. Закрытый перелом, без смещения. Врач сказал, что мне повезло, перелом "тьфу". Наложили гипсовую лангету.
Сегодня (суббота 27.06) повторно был у травматолога, лангету сняли и сказали ходить в ортезе. Рука не болит, пробовал шевелить в неполную амплитуду. Следующий раз к врачу 12.07.

Т.к врач оказался немногословный прошу у вас консультации. Как мне качественно и быстрее восстановить 100% функциональность запястья и в дальнейшем не испытывать проблем? (Можно ли уже разрабатывать руку, если при некоторых движениях и амплитуде чувствую боль (в пределах разумного конечно), нормально ли это или может заново треснуть? Какие нагрузки допустимы? Может вообще ходить без ортеза?)

К сожалению рентген забрать не смог, но примерно помню, что там было. Привожу чужой рентген, скачанный в интернете, с моей пометкой (красная линия). И фото моей руки сегодня, метку на руке ставил врач перед гипсом.

Большое спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222.jpg
Просмотров: 126
Размер:	111.9 Кб
ID:	83681