|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте Уважаемые врачи!
Девочка 3,5 года,родилась в срок ПКС. Наследсвенность по матери миопия и астигиатизм,по отцу, бабушкам и дедушкам все отлично. В 8 мес зрение было на широкий зрачок Пр глаз +1,5 и + 2,5 Лев глаз +1,5 и +2,5 В год на широкий зрачок Пр глаз +1 и +1,5 Лев глаз +1 и +1,5 В 2,5 года на широкий зрачок Пр глаз +1 Лев глаз +1,5 Были сегодня у врача, с жалобами на остаточные явления после аденовирусного коньюктивита. Врач сказала есть незначитальные изменения на роговице. Закапали так же,как и в предыдущие разы капли перед осмотром, посидели 15 минут, в прошлый раз сидели полчаса. Данные такие Пр глаз + 0,5 и +1,5-2 Лев глаз +1 и +2 Острота зрения по таблице на узкий зрачок: Пр 0,4 Лев 0,5 Ребенок на контакт шел плохо, буквально выдавливали из него буквы,сидел молчал в основном. Поэтому врач говорит,что не знает насколько можно верить таблице. Сказала есть астигматизм и что нам нужны очки. Но что бы точно выявить астигматизм надо прокапать три дня капли посильнее этих. Подскажите пожалуйста: 1. При таком астигматизме действительно нужны очки? 2. Капли посильнее,которые капать три дня,могут еще хуже астигматизм показать и зрение? 3. Бывает ли такое что не было астигматизма год назад,а сейчас появился? 4. Может ли астигматизм быть временным,например после аденовируса? 5. Астигматизм может уменьшится с годами у ребенка? 6. Доктор сказала,что мы в группе риска по близорукости,это правда? Заранее большое спасибо всем кто откликнется. |
|
|||
|
|||
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=238444 |
|
|||
|
|||
Сегодня сходила к доктору уточнить,про капли на три дня. Она говорит,если мы не прокапаем три дня результаты будут не точные.
Извините меня пожалуйста, но я не поняла,почему нельзя капать три дня,чем это плохо? И еще я все-таки непонимаю,если год назад не было астигматизма, как он мог появится, да еще такой большой? Ведь он либо есть,либо его нет или я все не так понимаю. |
|
|||
|
|||
Цитата:
2. Он был изначально, судя по представленным Вами же сведениям. Колебания данных возможны из-за неполной циклоплегии и допустимой погрешности методики. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Очки правильно выписывать на широкий зрачок или узкий? |
|
|||
|
|||
Забыла добавить,что на узкий зрачок год назад и в этот раз доктор видела миопию. Говорит это значит есть спазм аккомодации.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Ваш интерес - определиться с коррекцией ребенка. Нужна она сейчас или нет? Если нужна, то какая. Мне представляется, что Вам лучше посетить еще одного врача очно. Со всеми данными. В Питере сие не проблема. |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи подскажите пожалуйста нам без очков не обойтись никак? Может ли астигматизм уменьшится с годами? Врач сказала,что плохо все у нас, это правда?
Это наши данные на широкий зрачок после 3Х дней цикломеда. |
|
|||
|
|||
Цитата:
2. Прямой, как Вашем случае, может. Чаще во второй половине жизни. 3. Неправда. Имеется маленькая проблема. Не более. Считаю, что тему нужно закрыть. |
|
|||
|
|||
Я тоже думаю, на все вопросы получены неоднократные исчерпывающие ответы. Выполняйте рекомендации очного врача и наблюдайтесь очно.
Все теоретические интересующие Вас вопросы можно найти в поисковиках. |