|
|||
|
|||
Действительно ли это хрон. панкреатит?
Здравствуйте!
Муж, 22 года. Беспокоит постоянный метеоризм, частая отрыжка, бульканье, урачние в животе. Так же есть хронический конъктивит, баланопостит, стоматит. (По словам врачей в следствие снижения общего иммунтитета). Со стороны ЖКТ есть хронический поверхностный антральный гастрит (По анализам годовой давности в ремиссии) и ГЭРБ, хеликобактер отрицательный. Гастрит ни до, ни после его лечения не беспокоил. Так же есть искривленный желчный пузырь и дискинезия желчевыводящих путей. Вообщем, пошел проверять иммунитет и ЖКТ и по анализам мне поставили хрон. панкреатит и под вопросом дисбактериоз. Назначили пить флористин и микрозим + анализы на дисбактериоз(еще не готовы). При этом поджелудочная меня никак не беспокоит, болей или дискомфорта ни после еды, ни в другое время в ее районе нет. Анализы следующие: УЗИ Акустический доступ: крайне затруднен изза повышенной пневмотизации кишечника Размеры(Головка х тело х хвост): 30х10х19мм Контуры: четкие, ровные Эхогенность паренхимы: смешанная за счет множественных, хаотично расположенных зон более низкой(высокой эхогенности) Эхоструктура: диффузно неоднородная зернистая Вирсунов проток не визуализируется КОПРОГРАММА В целом все в норме, Эластаза >500 БИОХИМИЯ КРОВИ Липаза 18, (7-59 Ед/л) Альфа-амилаза 86 (до 80 Ед/л) ИМУННАЯ КАРТА Резко повышены АТ-маркеры к толстому кишечнику АТ-маркеры к островкам Ларгентранса несколько выше нормы Вопрос в том, достаточно ли этих анализов для однозначной постановки хрон. панкреатита? Я на всякий случай проконсультировался с другим гастроэнтерологом, и он ставит под большое сомнение данный диагноз. + Кровь на биохимию\имунную карту я сдавал не как положено натощак (доктор про это меня не предупредил, а отправил делать анализ сразу после приема), а после достаточно плотного завтрака (жирная пища\сладкий чай). Могло ли это повлиять на анализы? Нужно ли делать какие-то дополнительные исследования чтобы подтвердить диагноз? Например пересдать анализы натощак, сделать МРТ поджелудочной и т.п. |
|
|||
|
|||
Фотография УЗИ не влезла в пост как вложение.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |