Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.10.2016, 00:03
Vvn Vvn вне форума Пол женский
Начинающий участник

Vvn *
Пятно на десне

Здравствуйте!
О себе: пол женский, 39 лет, вес примерно 81, рост 174.
В середине сентября заметила небольшое бледно-коричневое пятнышко на десне нижней челюсти между 4 и 5 зубами.
Ходила к стоматологу со своими страхами. Она, ещё не глядя, можно сказать, подняла меня на смех. Пятно не увидела, сказала, что у меня это пародонтальный карман. Залезла в него острым тонким инструментом до крови. После этого я снова обратила её внимание на слизистую. Она ещё раз посмотрела и сказала про такие пятна: "Ну, бывает". Сказала, что ничего такого нет, и если я не верю, пусть я иду к хирургу-стоматологу.

Каково Ваше мнение об этом пятне? Действительно ли не стоит его проверять? Если стоит, то у врача какой специальности и где в Москве?

Спасибо
Старый 10.10.2016, 10:13
aberzoy aberzoy вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,128 раз(а) за 1,080 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Почему спрашиваете у онкологов, а не стоматологов?

Страхи лечат психологи/психотерапевты.
Старый 10.10.2016, 12:43
Начинающий участник

Vvn *
Здравствуйте!
Не ожидала такого ответа. Очень жаль.

Везде призывают самообследоваться, не так ли? И если, допустим, пациент обнаружил у себя нечто, напоминающее опасный диагноз, ему что, сразу к психотерапевту? Обнаружили - испугались - к психотерапевту? Такая схема?

Вообще-то, страх - естественное чувство, иногда сохраняющее жизнь, не так ли? Но нет, нам надо страхи лечить, по схеме.

Я уже обращалась к стоматологу. "Ну, бывает" - это не объяснение и не диагноз.
Везде пишут, что такие пятна надо исследовать. Поскольку это может быть нечто похуже простого пигментного пятна. Или потом стать хуже.

Вы ответили невежливо, неэтично.
Старый 11.10.2016, 21:48
Ветеран форума

aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Vvn Посмотреть сообщение
И если, допустим, пациент обнаружил у себя нечто, напоминающее опасный диагноз
Что такое "опасный диагноз"?
Что Вам известно о симптомах "опасного диагноза"?
Цитата:
Везде пишут, что такие пятна надо исследовать.
ГДЕ пишут?
Какие "такие пятна"?
Цитата:
Я уже обращалась к стоматологу.
Обращаетесь к другому, если первый Вас не устроил.

Раз пишете о "своих страхах", значит это для Вас "проблема", а занимаются этой проблемой..... правильно....

"95% населения требуется помощь психотерапевта" (С)

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Старый 12.10.2016, 00:51
Начинающий участник

Vvn *
Да что Вы привязались к слову "страхи"? Я люблю русский язык и умею излагать содержание совершенно по-разному. И могла бы написать по-другому, и Вам не к чему было бы придраться.
Я обратилась с чисто медицинским вопросом, очень конкретным, надеясь на взгляд специалиста, его опыт, дельный совет... увы, мы говорим на разных языках (в ПЕРЕНОСНОМ смысле). А Вы... посоветовали свечку в Храме поставить (ОБРАЗНО выражаясь, конечно).
Вот сложно было Вам ответить? Обязательно надо унижать пациента? Зачем?..
Очень жаль, что не могу донести до Вас смысл. Вы просто вычленяете слова, придираетесь к ним, находите поводы "уколоть" (в ПЕРЕНОСНОМ смысле) пациента, но общего смысла не понимаете или не хотите понимать. Я совсем не ожидала такого ответа и такого поворота беседы от моего простого, короткого первого письма. Я бы очень хотела, чтобы администрация сайта удалила мой аккаунт.
Доброта, желание помочь, сопереживание, порядочность - настолько же важные качества врача, как информированность и профессионализм... Надеюсь, эти качества в Вас всё же есть... извините, если ошиблась на ваш счёт. Ведь я могу судить о Вас только поверхностно. Впрочем, как и Вы обо мне.
Старый 12.10.2016, 20:29
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Vvn Посмотреть сообщение
Ведь я могу судить о Вас только поверхностно
Вероятно, также "поверхностно" Вы ознакомились с Правилами Форума, "Важными" темами в этом разделе.

Отсюда и Ваш "разный язык" общения.
Ответ