|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. мои обследования.ФГС-пищеводв н/з отечная,утолщена.кардия смыкается полностью,желудок отечный,множественные эрозии,очаговая атрофия с гиперплазией,хелика нет,кислотность 2.0,12перстная нормально все в просвете желчь..УЗИ-панкреатит,холецистит без каменный.Ренген с барием,барий нормально проходит манжетка стоит плотно.МРТ всетоже самое что и УЗИ.Кт с контрастом все в норме...Жалобы в 2017г сделали фундопликацию по Ниссену.Не помогло,эзофагит остался.Вздутие распирания живота,кислый привкус во рту,боль в горле,стула нет,упадок сил.Лечение все виды ипп испробованы,стандартный набор прокинетики ганатон,антациды,урсофальк,сплю полусидя,диета.Эрозии желудка не проходят.Ночьные под утро забросы с 12перстной в желудок,из желудка в пищевод.На ночь пью дексилант 60мг,ганатон,денол,урсофальк ночью омез инста.Толку нет.Хирург отфутболивает к гастроэнтеролагам.Гастроэнтерологовпоменял восемь.Моторика желудка замедленная.Один хирург из Москвы предлагает резекция,антирефлюксную операцию на 12перстной,рефундопликация переделка ниссена качество моей жизни не повысит.Может имеет смысл какие то анализы здать ,какие-то микробы искать.Раз от терапии нет толку,то возможно хирургия поможет.Пока все упирается в деньги.
![]() |
|
||||
|
||||
Информацию о себе дополните.Рост,масса тела,возраст,курите ли вы,каким методом исследовали наличие хеликобактера.Полностью дозы и кратность приема ВСЕХ принимаемых вами препаратов.Сидя спать нельзя,надо спать лежа,приподняв головной конец кровати.
Ну и как вам читается без пробелов?) Пожалуйста, публикуйте текст в доступном для чтения виде, иначе вам никто здесь не ответит. Протоколы исследований и результаты анализов нужно выкладывать полностью. Правила публикации вопросов ЗДЕСЬ.
|
|||
|
|||
Мне 52г,вес 75,хеликобактер анализ на фгс,нет хелика.Фгс пищевод свободно проходим.Слизистая в н/з умеренно отечная,рыхлая,утолщена.Розетка кардии смыкается полностью.В желудке сок,рн 2,0 Перисталька активная.Слизистая желудка пестрая с очаговой атрофией и гиперплазией.В атральном отделе множественные плоские эрозии до 2мм под гепаматином.Привратник округлой формы проходим.Лук 12перст,кишки не деформирована,проходима.Слизистая гладкая,бледно розовая.В просвете желчь....Эрозийный гастрит.Состояние после фундопликации по ниссену2017г.Хронический рефлюкс эзофагит.УЗИ желчный пузырь р 7,3-2.6см томография обычная,форма овальная,характер стенок утолщены до 5,0мм.содержимое гомогенная желчь.Поджелудочная железа.контуры ровные,четкие.размеры головки 2.1см.тела 1.5см.хвоста 2.4см Структура однородная.Эхогенность повышена.Диагноз хр.холецистит Хр.панкреатит.Жалобы после отравления в 2012г забросы желчи в желудок,кислый привкус во рту,вздутие живота,боль в горле из за эзофагита,упадок сил,стула нет.Лечение на постоянной основе ипп,париет толку нет омез тоже самое,урсофальк и т.д Неделю пью перед ужином за 30мин дексилант 60мг.На ночь омез инста в порошке 20мг,денол два месяца,урсофальк 3месяца,ганатон два месяца,мезим перед едой.Действие препаратов не чувствую и не чувствовал с 2012г.Диета сдобу не ем,хлеб подсушенный,овощи не ем,кислое не ем,кофе не пью,спиртное более 22лет не употребляют,курить бросил,питание кашки,пельмени,картошка,чай сладкий.Сплю на 6 подушках,изголовье кровати приподнятой на 10см.Ночью примерно в 5-6часов всегда начинаются забросы из 12перстной кишки,чувство бурления в желудке,сильное чувство кислоты во рту,все сон пропал начинаю пить лекарства ганатон,урсофальк,денол.Действие препаратов не чувствую.Фундопликация в 2017г по Ниссену не помогла.По ренгену с барием манжетка Ниссену стоит.Рефундопликация качество моей жизни не повысит.Консультации хирургов Уфы,Москвы от рефундопликации отговорили.Оперирующий меня хирург отправляет к гастроэнтеролагам.Гастроэнтерологи помочь мне не могут.Лечение психотропами эглонил не помог,прозаик в максимальных дозах год приёма толку нет,синдром отмены ломки как от наркотика,мощьная смесь миртазонала и симбалды в максимальных дозах в течении полугода эффекта нет синдром отмены.Гастроэнтерологические припараты симптомы не снимают,психотропы тоже самое....Суточной рн метриии или импедансметрии в Башкортостане такое обследование не проводят.МРТ всето же самое что и УЗИ.Кт с контрастом Брюшная аорта не изменена,в диаметре до 17-18мм.Угол отхождения верхней брызжеечной артерии от аорты 21градусов.Расстояние между аортой и ВБА на уровне прохождения 3 но пигмента 12перст кишки 9-10мм....Эрозии желудка не проходят не смотря на то что постоянно на ипп.Причина забросы из 12перст кишки...Рефректатевным к терапии положена операция анастомоз по ру,резекция желудка.Эффективность хирургического вмешательства 50на 50.Хирург в Москве предлагает резекцию и антирефлюксную операцию,скорее всего отключение 12персной кишки,качество жизни его пациентов хорошее с его слов.Что Вы можете мне посоветовать.Хотел сделать доуденальное зондирование в Уфе,этой процедуры у нас нет.Может имеет смысл пропить антибиотики альфа нормикс или другии.
|
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Пожалуйста, оставляйте пробелы между предложениями, читать невозможно. Если будете продолжать в том же виде, больше не отвечу, глаза сломала, читая((
|
|||
|
|||
Спасибо.Продолжу свой рассказ.В 2016 году, начались осложнения.Первым делом пропил полный курс антибиотиков от хелика, хотя анализ на хелик,во время фгс, показал что его нет. Омепразол утром и вечером по 40мм, за 30мин до еды, плюс антазиды плюс прокинетики в течении 6 мес. Не помогли, действие препаратов вообще не чувствую. Поэтой причине согласился на фундопликацию, которая не помогла, забросы в пищевод продолжаются.....Зондиравание некоторым помогает от щелочного заброса. У нас к сожалению нету такой процедуры....Обследован вдоль и поперёк,одни и теже обследования много раз в разных местах...Причина дгэр холецистит, панкреатит....Забросы до горла...Я вынужден в больших количествах принимать лекарства, я понимаю что это перебор....Я так понял основной препарат в медицине это ипп.....Типерь пью 60мг за 30мин до еды дексилант, вечером.Перед едой ганатон всегда..Примерно в 2 часа ночью просыпаюсь из за забросов. И начинаю опять принимать лекарства, порошок омез инста в порошке 20мг, также антациды то маалокс, то гевискон..Под утро опять забросы..Опять кучу препаратов, добавил ище омепразол 20мг...Попробую лечь в больницу..какое ище просить обследование что бы сделали,,, и буду просить внутри венно капельницу ипп. Рефректатевным показана операция правильно..Мною все лекарства от гэрб, дгэр, уже испробованы в комбинациях в больших количествах по долгу...Эрозии в желудке не проходят,так как потологический заброс из 12. персоной продолжается...Выход для себя вижу в хирургии...От заброса из 12 перстной в медицине ничего нет, лекарства которые снимают только сиптомы Ито не помогают..Спасибо за совет попробую анализы сдать на хилик....
|
|
|||
|
|||
Можете не отвечать.От гастроэнтерологов толку ноль,натуральной херней занимаетесь.Бесмыслица.Сами себя лечить не можете.
|