|
|||
|
|||
Осложнение пневмонии?
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь!
Девушка, 23 года. 158см 45кг Три недели назад появился кашель. Со временем он все усиливался, становился мучительным. Особенно в ночные часы. Сопровождался приступами удушья. Через две с половиной недели сделала ПЦР на коклюш - положительно. Никаких препаратов не принимала, так как, насколько мне известно, на этом периоде уже антибиотики бесполезны. Когда сдавала ПЦР, сдала и ОАК. Лейкоциты 12 Сделали рентген - левосторонняя пневмония нижней доли. Кашель ужасный, спать невозможно. Присоединился насморк. Пропила семь дней клацид. И вот после окончания приема началась сильная боль в месте пораженного легкого. Усиливается при кашле. Ночные приступы не прошли. Я не знаю, что можно сейчас сделать. Госпитализироваться не хотелось бы. Не хочется на такой иммунитет еще чего-нибудь в больнице подцепить. Я понимаю, что это для очного приема показания, но что бы вы могли сейчас мне посоветовать заочно? Пожалуйста, подскажите! |
|
||||
|
||||
Снимок покажите.
|
|||
|
|||
К сожалению, снимка на руках нет. Вот, есть описание первого снимка, после которого поставили пневмонию. Если это хоть сколько то информативно. Следует ли мне делать повторный снимок для диагностики плеврита, например?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Надеюсь, такой формат допустим и по этим фото можно что-то разобрать. Первые два - неделю назад. Вторые - сегодня. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Левосторонняя очаговая нижнедолевая пневмония,опИсанная неделю назад, вызывает большие сомнения.Небольшое сгущение легочного рисунка,в каудальном отделе левого корня,описано как инфильтрация.
Никаких очаговых и инфильтративных изменений,на сегодняшних снимках нет.
|
|||
|
|||
Спасибо вам большое! Сегодня специалист сказал, что не видит явных признаков плеврита. Просто меня напугали эти локализованные боли, для этого и повторили снимок.
Последнее уточнение, если можно. Могли ли эти инфильтраты быть признаком перенесенного коклюша? |
|
||||
|
||||
Не было никаких инфильтратов.
|
|||
|
|||
Спасибо ещё раз вам огромное за ваш добровольный и безвозмездный труд!
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Я не знаю, можно ли задавать смежные вопросы в своей теме, но попробую.
На фоне всех описанных жалоб параллельно уже третью неделю идёт реакция со стороны носоглотки. Очень обильные слизистые выделения. Чаще серозно слизистые, но иногда и с примесью гнойного отделяемого. Кроме этого, на протяжении этого же срока абсолютно отсутствует вкус. Нет ни малейшего улучшения. Но нет и явных признаков гайморита - сильной головной боли. Что, мне кажется, его вовсе не исключает. Я понимаю, что для постановки диагноза нужен снимок. Но когда появится возможность его сделать я не знаю. Есть ли смысл идти на прием к ЛРРу? Я подозрения, что этот гайморит или синусит ухудшает общее состояние. Я промываю нос физраствором. Терапевт предложила делать турунды с димексидом. Пожалуйста, не могли бы вы примерно обозначить лечение гайморита/синусита, мне кажется, клиника настолько очевидна, что можно самостоятельно начать медикаментозное лечение. |