Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Ковид-19 (COVID-19, SARS-CoV-2)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2021, 10:53
FlamingoOlga FlamingoOlga вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 92 раз(а) за 82 сообщений
FlamingoOlga этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ковид? 7е сутки с температурой 39-40

Здравствуйте уважаемые консультанты форума. Задаю вопрос о маме, предлагала ей создать тему самостоятельно, но сил у нее сейчас нет совсем.
61 год, рост 160, вес 80, из хронических заболеваний - гастрит.
Болеет с 29 сентября, первые симптомы: слабость, головокружение, туман в голове. На следующий день присоединилась температура 38-39, терпела, снижала парацетамолом до 37. С субботы по совету знакомого доктора принимала метилпреднизолон утром, я узнала об этом в понедельник, попросила прекратить. Проконтролировать не могу, поскольку нахожусь за 300 км от нее, общение по телефону и в мессенджерах.
Сегодня 7е сутки с высокой температурой, она ничего не ест, потому что не хочет и после ее рвёт, пьет много, чай с медом, вареньем. Сильная слабость, одышки нет, но пульсоксиметр показывает невысокие цифры от 92 до 95 (хотя он у мамы показывал и до болезни не больше 96), давление низкое, вчера упало до 90 на 50, подняла немного чашкой крепкого кофе.
Вчера приходила врач из поликлиники, назначила стандартный набор (Арбидол, гриппферон, Ингавирин, Аугментин, Цетрин, ринофлуимуцил), я попросила ничего не покупать и не принимать.
В дыхательных путях врач ничего не услышала, но на мамины возражения против назначений строго сказала, что температура дольше 5 дней - это точно вирусная пневмония, пора пить антибиотики. Направила сдавать в поликлинику тест на коронавирус.
Сегодня утром родители поехали сдавать тест, температура ночью была 40,5, утром снизилась до 37,3 после 2 таблеток парацетамола. Огромная очередь в поликлинике, пока ждали, маме стало плохо - потеряла сознание. Давление 110 на 70, врач озвучила гипогликемию как возможную причину, написала новые назначения, велела вызвать скорую из дома, чтобы отвезти на КТ. Госпитализировать, сказала, с такими симптомами не будут, но по словам мамы, кричала на нее, что не лечится должным образом.
Мама устала, спрашивает меня, что делать. Я не вижу необходимости в КТ, антибиотиках, говорю, что надо терпеть, много пить, наблюдать за дыханием, лежать на животе, дышать разными отделами лёгких.
Лист сегодняшних назначений врача прикрепляю. Ехать на КТ? Врач настаивает на приеме двух антибиотиков, какой более безопасен в данном случае? Родители боятся ничего не делать и не принимать назначенные лекарства.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20211006_104928.jpg
Просмотров: 234
Размер:	274.7 Кб
ID:	225360