Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2025, 11:48
Natalyaaltuhova Natalyaaltuhova вне форума Пол женский
Начинающий участник

Natalyaaltuhova этот участник положительно характеризуется на форуме
Ацетон и глюкоза на фоне температуры?

Здравствуйте,уважаемы врачи форума.
Я к вам с такой ситуацией- сын 25 07.19 года рождения рост 115,вес 20кг.
Третий день болезни.Температура до 38.7 потом сбиваем ибуклином.
Горло красное.
Врач прописала брызгать хлоргекседином,пить воду.
Ночью добавился заложенность носа,брызгаем натрия хлорид.

Почему то ночью я подумала что насморк это из за скошенной травы что принесли с улицы для морской свинки,типо аллергической реакции( года 2.5 назад было осипшее дыхание,ложный круп что ли,медсестра говорила дексаметазон пить,мы в пункте временного проживания живём).
И я сонная дала дексаметазон таблетку.

Кстати нос лучше задышал,ну кашлять перестал во всяком случае.
Может моё самовнушение.
Сейчас дышит как заложен нос и больное горло.
Горло сохраняется красным.
Температура на сейчас-37.3 (сбивала в 22 часа вчера)
Почувствовала запах ацетона.
Я собралась на кето диету и прикупила себе тест полоски,сделала- ацетон последний и первый сахар.
До болезни несколько раз проверяли всё было в норме,даже после съеденного сладкого.

Чувствует себя как по мне нормально.
Бегает,прыгает.
Поел кашу рисовую.

По питанию-вчера ел мармеладные драже,не мармеладные скорее,а химоза сплошная.
Купила по отзывам восторженым,оказалось похуже раз в сто чем Скитлс конфеты.
Миндальные орехи граммов 20-30 и кашу рисовую 90 гр.в сыром виде( в пакетиках что варить,один пакет ) за 2 приема пищи.
Термостойкие капли шоколадные.( Та ещё ерунда,впервые взяла для Пасочки добавить и украсить)
С едой вообще беда,только гадости есть бы,да побольше.
Постоянные упрашивания поесть нормальную еду.

Позвонила в поликлинику,хотела повезти к врачу,врач принимает только по вторникам🙄🤔живём в селе.
Местная врач или медсестра,даже не знает что существуют такие тест полоски.
В Фап бабулечка врач тоже далека от этого.
Прослушать могут хорошо,на более нет.

Уважаемы врачи,подскажите пожалуйста,может ли такой тест на сахар дать химозные конфеты накануне и ацетон на температуру?

Запах ацетона периодически слышу от сына,но тест полосок не было.Всенда активен,его это беспокоит.

Какие анализы съездить можно сдать до приема врача,чтоб не терять времени?
В том году делали биохимию(есть на форуме тема,если нужно ссылку приложу).
Всё в норме.

Прилагаю фото полосок сделанных около часа назад и сейчас( дала 2 ложки сахара час наза,чтоб убрать ацетон).

Или звонить в скорую?
Или наблюдать?

Дополню.
Позвонила врачу из ФАП,она сказала что поджелудочная ,сахарный диабед.
Вызвали такси.
Едем в больницу скорой помощи.
Всё таки до вторника ждать это слишком, ребёночек всё же.

Комментарии к сообщению:
eduardshraibman одобрил(а):
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2025-04-17-11-45-18-555_com.miui.gallery.jpg
Просмотров: 42
Размер:	431.3 Кб
ID:	264548  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2025-04-17-11-45-31-161_com.miui.gallery.jpg
Просмотров: 13
Размер:	446.0 Кб
ID:	264549  
Старый 17.04.2025, 12:22
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,271 раз(а) за 33,331 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
кетоз голодания закономерен при инфекции и нарушении приема пищи, глюкозурия вряд ли связан со вчерашними конфетами, если это не утренняя моча после вечернего злоупотребления конфетами неведомого состава.
В принципе Ваш вопрос ни о чем - и неведомо, что Вы хотите узнать
Если ранее в моче ребенка не находили глюкозу при нормальной глюкозе крови, почечный диабет исключен.

Появилась ли глюкоза в моче после экстремальной нагрузки сахаром? Возможно
Уровень глюкозы в крови Вы узнаете, как только анализ будет сделан
Старый 17.04.2025, 12:50
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
кетоз голодания закономерен при инфекции и нарушении приема пищи, глюкозурия вряд ли связан со вчерашними конфетами, если это не утренняя моча после вечернего злоупотребления конфетами неведомого состава.
В принципе Ваш вопрос ни о чем - и неведомо, что Вы хотите узнать
Если ранее в моче ребенка не находили глюкозу при нормальной глюкозе крови, почечный диабет исключен.

Появилась ли глюкоза в моче после экстремальной нагрузки сахаром? Возможно
Уровень глюкозы в крови Вы узнаете, как только анализ будет сделан
Спасибо за ваш ответ.
Моча была может даже и после сна,наверняка.
Я и сама не знаю что хочу узнать,запаниковала как то, сумбурно поэтому.
Старый 17.04.2025, 15:57
Начинающий участник

Съездили в скорую помощь,сдали глюкозу,глюкоза в норме.
Прописали Энтеросгель,диету номер 5,пшикать горло хлоргекседином.
Посмотрела,как и год назад тоже в апреле у нас нарушение диеты.
Будем снова исправляться.
Миниатюры
Название: Screenshot_2025-04-17-15-53-56-878_com.miui.gallery.jpg
Просмотров: 11
Размер:	1.29 Мб
ID:	264578  
Старый 17.04.2025, 20:04
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,659 раз(а) за 33,924 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
хлоргексидин и ентеросгель не нужны, чем чаше при болезни вы нормализуете ребенку Т тела менее 39.5 до 36.5, тем дольше будет болеть ребенок и выше риск др. осложнений (например повреждение почек ибуклином, если ребенок мало выпивает жидкости)
Старый 19.04.2025, 00:09
Начинающий участник

Спасибо,Вадим Валерьевич!
Стараюсь не снижать подольше.
38.7 нарастает,тогда даю( помню по старшим детям,до 38 нельзя сбивать),значит можно не сбивать до 39,5 я понимаю правильно?
Сегодня 38.3 была,ездил на велосипеде ( прошли с собакой прогулялись),решила не сбивать,сама спала к вечеру до 37.5
Улёгся спать и как давай потеть.
Нос как то странно дышит,думаю что аллергия на цветения.
Не думаю,а просто уверенна.
Что можно давать от аллергии?Зодак?
У нас всё цветёт во круге,много фруктовых деревьев,кустарников всяких,не говоря уже о цветах,в тюльпанах всё утопает и нарцисах.

Совсем забыла написать что деть чихает,обычно столько много не характерно для него.
Старый 24.04.2025, 02:24
Начинающий участник

Здравствуйте.
Уважаемые врачи,с 15.04 болеет сыночек.
Горло только 23.04 перестало быть красным,до этого красное.
Температуру 23 не измеряла,жаропонижающее не давала.
22.04 раз в сутки сбила температуру.

Ну значит проснулась в 00 я сегодня от того что горячий деть подполз ко мне ( спим вместе),разбудился сразу,говорю будем измерять температуру.
Сходил в туалет и со слезами на глазах попросил открыть окно( отопление выключили и в комнате не жарко,чтоб не замёрзнуть ночью,окно на проветривании,шторы зашиорены и было и правда душно),открыли окно,успокоился.
Измерили температуру - 37,через пол часа 37.4,руки холодные,дала ибуклин( обычно не сбиваю такую температуру,но с просони видимо решила дать,сейчас думаю зачем.
Говорит что не тошнит,ничего не болит,но самому страшно было,видать от подъёма температуры.

Днём гулял на улице,возможно нужно были чуть теплее одеть.гулял в футболке,погода жаркая,но при тенёчке вроде и прохладно,но сын бегал и зашёл домой с мокроватой головешкой.
Может продуло уже снова?
У врача после ацетона были ещё 19.04 и 22.04 ,чтоб послушали, всё всегда чисто.
Насморк брызгаем Виброцил 23.04 только на ночь уже забрызгали,чтоб спать не мешал заложенный носик,целый день было нормально.

Кровь так мы и не сдавали не разу.В больнице скорой помощи ,когда врач выписывал направление на кровь на сахар,сказал что за отдельную плату можно попросить сделать общий анализ крови.
Я в лабалатории спросила чтоб они сделали,она сказала что если сахар покажет и мы будем ложиться то потом сделают.
Сахар был в норме и не сделали.

Может стоит сдать анализ крови съездить в частную лабораторию?
Может бактериальная инфекция какая прицепились что температура снова,уже получается с 15го числа.

Если бы была пневмония, её же прослушали бы?
Я каждые 2 дня хожу прослушиваться, всё чисто говорят.
Да он вроде и не кашляет так что бы,только когда стекает по задней стенке может покашлять пару раз.

Активный,играет,прыгает,бегает,ездит на велосипеде( до врача проехать),аппетит нормальный.

Спасибо за внимание, Уважаемые врачи🙏
Старый 24.04.2025, 04:08
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Natalyaaltuhova Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
22.04 раз в сутки сбила температуру.

Ну значит проснулась в 00 я сегодня от того что горячий деть подполз ко мне ( спим вместе),разбудился сразу,говорю будем измерять температуру.
Сходил в туалет и со слезами на глазах попросил открыть окно( отопление выключили и в комнате не жарко,чтоб не замёрзнуть ночью,окно на проветривании,шторы зашиорены и было и правда душно),открыли окно,успокоился.
Измерили температуру - 37,через пол часа 37.4,руки холодные,дала ибуклин( обычно не сбиваю такую температуру,но с просони видимо решила дать,сейчас думаю зачем.
Говорит что не тошнит,ничего не болит,но самому страшно было,видать от подъёма температуры.

Днём гулял на улице,возможно нужно были чуть теплее одеть.гулял в футболке,погода жаркая,но при тенёчке вроде и прохладно,но сын бегал и зашёл домой с мокроватой головешкой.
Может продуло уже снова?
У врача после ацетона были ещё 19.04 и 22.04 ,чтоб послушали, всё всегда чисто.
Насморк брызгаем Виброцил 23.04 только на ночь уже забрызгали,чтоб спать не мешал заложенный носик,целый день было нормально.

Кровь так мы и не сдавали не разу.В больнице скорой помощи ,когда врач выписывал направление на кровь на сахар,сказал что за отдельную плату можно попросить сделать общий анализ крови.
Я в лабалатории спросила чтоб они сделали,она сказала что если сахар покажет и мы будем ложиться то потом сделают.
Сахар был в норме и не сделали.

Может стоит сдать анализ крови съездить в частную лабораторию?
Может бактериальная инфекция какая прицепились что температура снова,уже получается с 15го числа.

Если бы была пневмония, её же прослушали бы?
Да он вроде и не кашляет так что бы,только когда стекает по задней стенке может покашлять пару раз.

Активный,играет,прыгает,бегает,ездит на велосипеде( до врача проехать),аппетит нормальный.

Спасибо за внимание, Уважаемые врачи🙏
Прочитала ЧаВО,может мононуклеоз?Сзади несколько дней на шее был воспален лимфоузел,заметила его без пальпации,при пальпации см где то горошина.
Врачу показывала.
Она прописывает противовирусные препараты только.
А я никогда не давала их так как знаю уже очень давно что от них только вред.

Корю себя за то что дала ибуклин в 00

Какие анализы нужно сдать чтоб подтвердить мононуклеоз?
Спасибо🙏
Старый 24.04.2025, 08:40
eduardshraibman eduardshraibman на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 9,727 раз(а) за 9,291 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
....Здравствуйте.
....

....

...
Цитата:
Прочитала ЧаВО,может мононуклеоз?Сзади несколько дней на шее был воспален лимфоузел,заметила его без пальпации,при пальпации см где то горошина.
Врачу показывала.
Она прописывает противовирусные препараты только.
А я никогда не давала их так как знаю уже очень давно что от них только вред.

Какие анализы нужно сдать чтоб подтвердить мононуклеоз?
Спасибо🙏
Оставьте ребенка в покое хотя бы на время и займитесь чем то полезным...Будите досаждать местным медикам по всяким пустякам каждые 2 дня- и не то выпишут...
Старый 24.04.2025, 09:27
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от eduardshraibman Посмотреть сообщение
Оставьте ребенка в покое хотя бы на время и займитесь чем то полезным...Будите досаждать местным медикам по всяким пустякам каждые 2 дня- и не то выпишут...
Прошу прощения за беспокойство.
Естественно испугалась за ребёнка.
У двоих старших так долго не была температура,поэтому для меня это ново.
Ещё и ночь,сразу лезут в голову всякие мысли дурные.
Старый 24.04.2025, 20:36
Начинающий участник

Прокомментируйте анализы ребёнка

Мальчик 25.07.2019 года рождения.

10 дней температура,красное горло ( уже
поменьше),насморк внутри,соплей наружу нет,Виброцил брызгаем.
Сдала анализ чтоб понять,может бактериальная инфекция присоеденилась.
Ребёнок активный,аппетит хороший.
Миниатюры
Название: IMG_20250424_202917.jpg
Просмотров: 14
Размер:	385.2 Кб
ID:	264743  
Старый 24.04.2025, 21:28
Dr.Vad Dr.Vad на форуме

Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
вы напрасно делаете ненужные анализы нездоровому ребенку - по глупости ето как если вы обожгли палец а вместо холодного прикладываетесь по нему молотком; по анализу крови невозможно сказать какая инфекция, ибо после 5 лет все дети на инфекцию отвечают нейтроф. лейкоцитозом будь то вирус или бактерия; если у вас в голову лезут дурные мысли, как вы пишете выше, то кто-то должен по ней "постучать", чтобы они там не плодились и вы под действием таких мыслей не причиняли ребенку неосознанный вред делая болезненные анализы крови. Альтернативно, Вас кто-то должен изолировать от принятия решений, пока ребенок не поправится, ибо "от дурной головы ногам покою нет"
Старый 24.04.2025, 21:31
Dr.Vad Dr.Vad на форуме

вам написал выше, что неуёмное сбивание температуры затягивает выздоровление, что вы и получили у своего ребенка своими рукотвор. действиями; также у ребенка похоже имеется латентн. дефицит железа, тоже рукотворный вами, который предрасполагает ребенка к частым простудам с замедл. выздоровлением
Старый 24.04.2025, 21:41
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
вы напрасно делаете ненужные анализы нездоровому ребенку - по глупости ето как если вы обожгли палец а вместо холодного прикладываетесь по нему молотком; по анализу крови невозможно сказать какая инфекция, ибо после 5 лет все дети на инфекцию отвечают нейтроф. лейкоцитозом будь то вирус или бактерия; если у вас в голову лезут дурные мысли, как вы пишете выше, то кто-то должен по ней "постучать", чтобы они там не плодились и вы под действием таких мыслей не причиняли ребенку неосознанный вред делая болезненные анализы крови. Альтернативно, Вас кто-то должен изолировать от принятия решений, пока ребенок не поправится, ибо "от дурной головы ногам покою нет"
Вадим Валерьевич,я прошу прощения за нарушение правил на форуме.
Мне за это очень стыдно,и дети и я уже просто устали,дочь 16 лет тоже болеет,отит сегодня врач поставил,ухо не слышит.
У обоих температура длительная,ночами не сплю т.к Саша то сопит и вздрагивает от забитого носа то от температуры ползает по всей кровати.
Я конечно не в оправдание,голова уже не соображает от недосыпания.

Вадим Валерьевич,анализы не критические по вашему? Ничего дальше искать не нужно?
Как же понять бактериальная инфекция или вирусная?
Нет ли в анализах данных за гельминтоз?
Начался насморк вместе с цветением деревьев.
Простите пожалуйста ещё раз.
Я больше не буду дублировать темы
Старый 24.04.2025, 21:47
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
вам написал выше, что неуёмное сбивание температуры затягивает выздоровление, что вы и получили у своего ребенка своими рукотвор. действиями; также у ребенка похоже имеется латентн. дефицит железа, тоже рукотворный вами, который предрасполагает ребенка к частым простудам с замедл. выздоровлением
Я не сбивала больше температуру,я вас послушала и не мерила её даже.
Сбила 22го 39,6 этой ночью единственное что я сбила вообще то что не нужно было сбивать.Каюсь и сожалею.
Латентный дтфицит железа имеется?
Гемоглобин повышен это от него? Нужно корректировать?
Ответ