Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.08.2008, 14:39
geez geez вне форума Пол мужской
Начинающий участник

geez *
Силовые упражнения и остеоартроз

Добрый день. Мне 24 года, мужчина, рост 183, вес 73, основная работа -- за компьютером, не курю, хронических заболеваний нет. Два года назад у меня диагностировали "деформирующий остеоартроз коленного сустава". Болей сильных нет, подвижность не нарушена, но тянущие легкие боли бывают.

И у меня вопрос следующего плана. Можно ли делать приседания со штангой и становую тягу (а также, возможно, другие упражнения) при деформирующем остеоартрозе коленного сустава?

Я ходил на консультацию к травматологу в обычной городской поликлинике, и он сказал, что при таком заболевании нельзя делать эти упражнения (приседания и тягу), поскольку создается осевая нагрузка на коленный сустав. Но у меня ведь нет никаких сильных болей и ограничения подвижности, и хочется заниматься этим спортом и вообще вести здоровый образ жизни, а не избегать малейших нагрузок... Может, как-то бинтовать колени или еще что-то?

Спасибо.