|
|||
|
|||
Снижен аппетит у 8-недельного ребенка
Доброго дня!
Моей дочери 8 недель. Родилась 3.300, в 1 месяц - 4330,в 8 недель - 4.760. Вирусный бронхит с 01/02. Ничем не лечим. Закапываю в носик насалине. На ГВ + ИВ. Температура была до 38.5-38.9 2 дня (04/02-05/02) , на сегодня т-ра нормальная. Кашель "мокрый", сопельки. Со вчерашнего дня у нее совсем пропал аппетит. Кушает очень мало... Прикладываю к груди каждые 2.5-3 часа. Кушает 5 минут, потом начинает плакать, сучит ножками, кричит. Пустышку сосет, рвет, как голодная. Пыталась дать смесь из бтылочки, реакция такая же, как на грудь... Начинает выплевывать соску, выталнивает язычком, сосать отказывается. Сегодня ела в 01.00 -5 минут грудь, в 04.00 - 5 минут грудь,,(ночью кушает без криков, но тоже не долго) в 09.00-грудь 5-7 мин, в 12.00 сразу грудь, потом смесь 50 гр (со слезами и криком и дерганьем ножками). в 15.00 пыталась дать грудь - реакция та же, вырвало ее "фонтаном". Хотя после каждого кормления держу заю вертикально, до отрыжки. После переодевания и умывания реакция на грудь и смесь та же. Доча игдалась улыбалась, агукала... Еще есть проблемы с коликами ( принимаем ИНФАКОЛ). Дородие Дoктора, ответьте, пожалуйста, на воросы: 1) мы плохо набираем вес? 2) чем мoжет быть вызвано отсутствие аппетита? 3) почему так беспокойно кушает? 4) чем может быть вызвана рвота? 5) у нас только 3 мокрых памперса за весь день ? это не мало? Заранее благодарна за все ответы |
|
|||
|
|||
По зайцам не специалист, но если бы вопрос был задан о человеческом ребенке ответил бы так.
- ребенку нос, которого забит соплями, сосать трудно - и есть, и дышать через один рот не получается. Промывание и терпение решают проблему. - человеческие дети (думаю и зайчата тоже) голодными себя не оставят - со скандалом, с криками... Как только смогут есть - наедятся. Какой смысл докорма кормящей женщиной понять не могу - если мать есть и кормит, нет такой ситуации, когда здоровому ребенку нужно ИВ. P.S. Не знаю, как зайцам, но человеческим детям инфакол давать не надо.
|
|||
|
|||
Цитата:
ИНФАКОЛ даю чтоб уменьшить колики. По поводу носика и сопелек, у дочки, она кушала с аппетитом все предыдущие дни, а насморк был хуже, и рвоты тогда небыло. А что вы думеате про набор веса? |
|
|||
|
|||
И еще когда она начинает кушать, то грудь хватает, как голодная, а 5 минут спустя начинает сучить ножками, как будто бы ее беспокоит животик...
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ребенок - это не бесчувственное бревно.Он имеет право не есть, если ему неудобно или болит живот. Кормить из бутылки не надо Ищите удобное положение во время кормления, правильно давайте грудь. Орет - поносите на ручках вертикально пару минут, потом опять к груди.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
И еще Извините конечно, может тема действительно неправильно названа, но не "Помогите же". Я назвала тему о наболевшему вопросу... просто действительно спросить не у кого. Спасибо за ответ. с ув. мама Ира |
|
|||
|
|||
Снижение аппетита -это нормальная реакция организма во время болезни, в любом возрасте. Пройдет ОРВИ-вернется аппетит.
|