|
|||
|
|||
наружный или средний отит?
Уважаемые специалисты, помогите решить какой диагноз правомочен и по каким назначениям лечить ребёнка.
В конце мая у дочери (12лет) заболело ухо. Простудного ничего не было. На ночь поставила турунду с настойкой прополиса. Утром боли не было. Нарушения слуха тоже не было. Через два дня при чистке уха на ватной палочке появились выделения с сукровицей. Без каких либо других жалоб. Ставили турунды с перекисью. Выделения прекратились. К врачу не обращались. ***** На каникулы отправили к бабушке. Там после купания в бассейне опять появились сукровичные выделения. Простуд, насморка, температуры, боли, заложенности в ухе или носу, нарушений слуха не было. Бабушка повела к ЛОРу. Диагноз- острый гнойный перфоративный средний отит. В ухо закладывали 5 дней на турунде диоксидин. В нос - галозалин. Пили - аскорбинку и диазолин. Осмотр самого уха при обращении был невозможен из-за сужения наружного прохода. Должны были осмотреть через 5 дней. ******* Я ребёнка забрала и повела к детскому врачу. Диагноз - острый гнойный средний отит. Назначения не выполняли, т.к. на следующий день пошли в ЛОР НИИ. Диагноз - острый мирингит. ********** Считаю важным - Дочь ежедневно чистит уже полгода уши. Четыре ватные палочки на одну чистку. Такое у неё понятие о чистоплотности. Я не знала, что так категорически нельзя... |