Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.11.2015, 12:48
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
В основном к событиям моего подросткового возраста. Не к группе))

Я думаю, стоит наконец сообщить, что параллельно с группой я прохожу личную терапию. Так случайно получилось, наверное время пришло. Поэтому, иногда мое состояние запущено не группой, а личной сессией.

Хочу сказать, что темы, обсуждаемые у нас в группе, дают мне возможность проходить терапию быстрее и более эффективно. Некоторые темы без вас вообще не всплыли бы или это заняло бы очень длительное время. Спасибо за помощь!

Уезжаю в школу, вернусь в группу только вечером.

Елена
Елена, личную терапию проходишь очно или онлайн?

Арин
Старый 17.11.2015, 12:55
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Наталья, а какие эмоции у тебя вызвали слова мужа о том, чтобы сократить общение с матерью?

Арин
Старый 17.11.2015, 12:59
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Всем добрый день!
Рада всех вас видеть!! И Хотелось бы обнять)
Пока выложу то, что написала заранее. Попозже появлюсь еще.

Мой шеринг (написанный заранее).
Неделя выдалась непростая. Но сначала о хорошем – прочитала 2 произведения Шмитта: Оскар и Розовая дама и Мсье Ибрагим и цветы Корана. В первой понравилось все – ее еще надо читать и перечитывать – отношение к болезни, к страху смерти, то, что на 12 дней можно прожить всю жизнь! И Много еще чего) Вторая тоже понравилась, но произвела меньшее впечатление, запомнилось (пересказываю не точно, как запомнилось): если Бог не вложил в тебя жизнь, книги не помогут. Мне кажется, это как раз о том, о чем я пыталась сказать Янди (касательно их переписки с Наташей) – что, почувствовать – это одно, а прочитать – совсем другое.

В остальном неделя была занята в большей степени переживаниями в отношении мужа.
После того, как прочитала слова Людмилы, что его поведение внушает тревогу, меня стали охватывать страх, тревога, паника. В четверг был пик, я смотрела какую-то информацию, но внутри была вся заморожена страхом, тяжело было даже шевелиться (правда, маленькие дети шевелиться все равно заставляли). В пятницу днем стало как-то легче. Но вечером ситуация примерно повторилась. Но здесь вроде причина была в алкоголе (почувствовала запах, нашла спрятанный открытый коньяк, который к вечеру сильно уменьшился). Купила тест, но не использовала (не знаю, как попросить, и сейчас мне больше кажется, что это все же алкоголь).
Вела разговоры. Тяжело. Говорю в основном я. Когда я замолкаю, он спрашивает: все? Т.е. ответа я не получаю. Он меня выслушал и все. Но все же, частично косвенно, он подтвердил, что да, он меня обманывает, что пьет. Но по его версии, вроде как получается, что виновата в этом я…. Он очень устает на работе. Приходит домой, ест, час занимается детьми (я иногда тоже с ними, иногда занимают домашними делами), потом купаем и укладываем детей спать. Тут уже и самим надо ложиться. У него нет времени для себя (подразумевается, для компьютера: игр и проч.). Мои предложения по снятию напряжения – физическая активность, прогулки, хобби (кроме компьютера) – ему не подходят, говорит, что для него это еще дополнительное напряжение.
В разговорах дошли до развода (вернее начали с этого разговор), но вроде развода ни я, ни он не хочет.
В связи с этим возник и запрос: помочь мне понять свои возможности в этой ситуации, кроме развода. Развод для меня сейчас осложняется тем, что дети маленькие (да и вообще страшно одной с двумя детьми). Мне, даже не работая, тяжело с ними справляться, и муж мне действительно помогает. А в случае развода встает вопрос финансов и работы (сейчас я финансово практически полностью зависима от мужа). Ограничения: что я не могу заставить что-либо делать другого человека – я вроде понимаю.

Анна
Старый 17.11.2015, 13:01
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Наталья, а какие эмоции у тебя вызвали слова мужа о том, чтобы сократить общение с матерью?

Арин
Арин,с одной стороны очень хотелось последовать его совету.С другой:нашла миллион объективных причин,почему я не могу этого сделать.И вылезла потребность быть для мамы хорошей.Вот брат не звонит ей неделями и не заходит,хотя живёт через две улицы-он плохой.А мне надо быть хорошей.
Старый 17.11.2015, 13:26
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Это твое настроение повлияло на доктора. А если бы врач спросил об анализах которых нет, ты бы расстроилась?

Арин
У меня такое настроение было, потому что самой стало смешно, что боюсь врача: )
если б спросил, честно б сказала, что такая- сякая забыла напечатать: )
Старый 17.11.2015, 13:30

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Видимо, мне сложно принимать некоторые вещи. Например, неспособность к обучению (ребенок не может выучить цвета, не понимает концепции цвета), это я могу принять.
Неспособность к обучению я принимаю, потому что это аспект моей профессиональной деятельности, я понимаю, что дети не могут обучиться быстро, а некоторые вообще учатся годами делать то, что другие сделают за час. Это я могу принять, меня это не бесит.

Но вот принять беспорядок и переспрашивания никак не могу. Надеюсь со временем научусь.

Спасибо за пример!

Ирина
Я поняла, почему я бешусь на мужа,
когда прошу его не солить еду, а он солит. Потому что моя еда, это уже мои границы в которые он так вторгается
Старый 17.11.2015, 13:30
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Янди,
меня очень впечатляют твои изменения!!! Я восхищена! Держись, я понимаю, что изменения - это непросто.

Оксана,
мне приятно обращаться к тебе по имени.

Анна
Старый 17.11.2015, 13:33
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Всем добрый день!
Рада всех вас видеть!! И Хотелось бы обнять)
Пока выложу то, что написала заранее. Попозже появлюсь еще.

Мой шеринг (написанный заранее).
Неделя выдалась непростая. Но сначала о хорошем – прочитала 2 произведения Шмитта: Оскар и Розовая дама и Мсье Ибрагим и цветы Корана. В первой понравилось все – ее еще надо читать и перечитывать – отношение к болезни, к страху смерти, то, что на 12 дней можно прожить всю жизнь! И Много еще чего) Вторая тоже понравилась, но произвела меньшее впечатление, запомнилось (пересказываю не точно, как запомнилось): если Бог не вложил в тебя жизнь, книги не помогут. Мне кажется, это как раз о том, о чем я пыталась сказать Янди (касательно их переписки с Наташей) – что, почувствовать – это одно, а прочитать – совсем другое.

В остальном неделя была занята в большей степени переживаниями в отношении мужа.
После того, как прочитала слова Людмилы, что его поведение внушает тревогу, меня стали охватывать страх, тревога, паника. В четверг был пик, я смотрела какую-то информацию, но внутри была вся заморожена страхом, тяжело было даже шевелиться (правда, маленькие дети шевелиться все равно заставляли). В пятницу днем стало как-то легче. Но вечером ситуация примерно повторилась. Но здесь вроде причина была в алкоголе (почувствовала запах, нашла спрятанный открытый коньяк, который к вечеру сильно уменьшился). Купила тест, но не использовала (не знаю, как попросить, и сейчас мне больше кажется, что это все же алкоголь).
Вела разговоры. Тяжело. Говорю в основном я. Когда я замолкаю, он спрашивает: все? Т.е. ответа я не получаю. Он меня выслушал и все. Но все же, частично косвенно, он подтвердил, что да, он меня обманывает, что пьет. Но по его версии, вроде как получается, что виновата в этом я…. Он очень устает на работе. Приходит домой, ест, час занимается детьми (я иногда тоже с ними, иногда занимают домашними делами), потом купаем и укладываем детей спать. Тут уже и самим надо ложиться. У него нет времени для себя (подразумевается, для компьютера: игр и проч.). Мои предложения по снятию напряжения – физическая активность, прогулки, хобби (кроме компьютера) – ему не подходят, говорит, что для него это еще дополнительное напряжение.
В разговорах дошли до развода (вернее начали с этого разговор), но вроде развода ни я, ни он не хочет.
В связи с этим возник и запрос: помочь мне понять свои возможности в этой ситуации, кроме развода. Развод для меня сейчас осложняется тем, что дети маленькие (да и вообще страшно одной с двумя детьми). Мне, даже не работая, тяжело с ними справляться, и муж мне действительно помогает. А в случае развода встает вопрос финансов и работы (сейчас я финансово практически полностью зависима от мужа). Ограничения: что я не могу заставить что-либо делать другого человека – я вроде понимаю.

Анна
Анна, голосую за твой запрос.
Тема сложная, и как я вижу, для тебя болезненная.

Дина, твой запрос мне тоже близок и важен, но только в обратном ракурсе, т.е. как не перекладывать на себя, то что могут ВЫБРАТЬ другие.

Ирина
Старый 17.11.2015, 13:46

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Настя,не могла пройти мимо.Раньше ты писала,что после расставания с первым мужчиной твое либидо умерло. Оно ожило с мужем или это способ снятия напряжения?

Понимаю,что вопрос интимный,поэтому на ответе абсолютно не настаиваю.

Наталья
Я до сих пор внутри вагинально ничего не чувствую.
Я просто напряжение снимаю с помощью физ нагрузки: )
Ну и потребность в близости удовлетворяю, в объятиях
Старый 17.11.2015, 13:49
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Здравствуй,Янди.
Мне кажется,в выделенных словах ты хочешь взять на себя всю ответственность за то недоразумение,что произошло(по прошествии времени не поворачивается язык назвать это конфликтом).Мне кажется это не совсем справедливым.Ты как будто обесцениваешь свои переживания в угоду мне или другим.
Я всегда считала,что конфликты на пустом месте не бывают. У нас с тобой были предпосылки,недомолвки и скрываемое раздражение. И несмотря на то,что в тот момент мне было очень тяжело,я рада,что спорные моменты были высказаны и обсуждены.

Наталья
Наташа, спасибо, что что ты написала про досаду. Я пока не совсем понимаю, в чем твоя ответственность в нашем конфликте, как эта ответственность тебе самой видится? Если можно, напиши как ты видишь ее.

Мне так тепло читать, что положительные моменты и радость от разрешения острой ситуации у тебя тоже присутствуют Я боялась очень, что этот конфликт может стать для тебя таким тяжелым, что ты совсем уйдешь.

Девчата, у меня очень напряженный день выдался, и сейчас на часок ухожу. Я не успела почти ничего прочитать. Если не успею проголосовать, не ждите. Присоединюсь по мере возможности через 1-2 часа.
Старый 17.11.2015, 13:55
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Наташа, спасибо, что что ты написала про досаду. Я пока не совсем понимаю, в чем твоя ответственность в нашем конфликте, как эта ответственность тебе самой видится? Если можно, напиши как ты видишь ее.
Янди, процитирую момент из жизни моей коллеги , она разрешила его рассказывать другим, как возможный ответ на вопрос к Наташе:

Мама (моя коллега) просит прощение у взрослой дочери : "Прости меня, во многих твоих сегодняшних проблемах виновата я"
Дочь откликается на это: " Мама, если ты виновата во многих моих проблемах, то получается меня совсем нет?"
Старый 17.11.2015, 13:57

Мне близок Динин запрос в ключе, плохо чувствую и определяю свои потребности, поэтому много спрашиваю других.
Старый 17.11.2015, 14:04
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Написала большое сообщение,а браузер завис и ничего не сохранилось(((
Дословно повторять не буду.
Жаль.

Цитата:
"Оскар и Розовая дама"-потрясло глубиной, царапало льдинками ощущение неизбежности смерти и конечности пути. И то,что не хочется знать о болезнях,страдающих детях и взрослых, голоде,нищете, войнах. Хочется укрыться в домике и сказать"Я этого не вижу-значит,этого нет".И всколыхнулись мои сложные отношения с религией.
Смерть с нами всегда, смерть как и жизнь - процесс. Живя, мы одновременно умираем.
Цитата:
Бьюдженталь поначалу давался сложно.Подумывала даже бросить. Когда повествование дошло до диалогов с пациентами, оно меня захватило. Многое отозвалось.Некоторые цитаты выписывала.
1)Слишком часто мы глухи и слепы к нашим потребностям, к нашим желаниям, к ощущениям возможностей, открывающихся перед нами в жизни.
2)Каждый из нас является духовным инвалидом.
3)Чаще всего нас учат игнорировать или обесценивать чувство своего внутреннего бытия.
4)Кейт "Я не хочу нуждаться ни в вас,ни в ком-либо другом"-это мой паттерн.
Как Вам живется с таким паттерном, как у Кейт, Наташа?
Цитата:
Ещё было новостью,что терапевт может испытывать злость,раздражение на пациента.Почему-то терапевты мне всегда казались очень бесстрастными людьми.Появился страх вызвать такие эмоции у ведущих и не знать этого.
Наташа , Вам раньше терапевты виделись "мертвыми" (без чувств), а теперь появился страх перед живым (чувствующим) терапевтом?
Старый 17.11.2015, 14:05
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Девочки, ведущие, здравствуйте! Рада всех видеть.
Оксана, тебе еще и отдельное - второе - здравствуй. Для меня то, что ты решила открыть свое имя - знак появившегося доверия. И мне это очень приятно. Могла бы ты рассказать, как и почему ты на это решилась?
Старый 17.11.2015, 14:10
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Елена, личную терапию проходишь очно или онлайн?

Арин
По скайпу, лично нет возможности, к сожалению.

Елена
Закрытая тема