Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.11.2010, 17:09
Osmia Osmia вне форума Пол женский
Начинающий участник

Osmia *
Здравствуйте!
Цитата:
Сообщение от mogilevamaria Посмотреть сообщение
Чувствую, что когда такие большие посты, мне труднее отвечать - слишком много тем все равно одновременно поднимается, и вы не выбираете, какая из них наиболее важна. Если бы вы давали мне ориентиры, было бы легче. И кроме того, это похоже на то, что вы описываете в ваших отношениях с мужем, когда он спрашивает, а вы отвечаете.
для меня по-прежнему наиболее важной остается тема про интимную близость с мужем..Просто пока мы там ждали выходных для выполнения задания, я подняла тему про девушку, а за ней тему про скучную жизнь...

Цитата:
Главное, что я слышу сейчас, это то, что вам почему-то сложно опираться на себя: на свой интерес, на свои решения, на свои чувства и побуждения... И вы завидуете тем людям (тренерам из фитнес-клуба), которым, как вам кажется, это удается.
Что вы чувствуете, когда мама обрушивает на вас череду упреков в том, что вы не так живете, и наставивает на том, чтобы вы ей подчинялись и угождали?
самое большое что я чувствую, это злость, иногда даже гнев, на нее, мне хочется сделать ей что-нибудь на зло, или что то, чтобы доказать ей, что не права..и мне принципиально не хочется делать, как она говорит...
затем я чувствую обиду, что она замечает только то, что ей не нравится. а хорошее никогда не вспомнит....

Цитата:
Почему? Что вы чувствуете в такие моменты? Вам кажется, он сам должен догадываться, как вам лучше?
мне почему то именно в момент интимной близости, даже если мне нравится то, что он делает, хочется сказать "нет"..и возникает чувство раздражения, что он спрашивает, как будто, если я отвечу "да", то это его как то возвысит в его же глазах, то есть он станет этим гордится, и это вызывает у меня тоже неприязнь..
я понимаю, что он не сможет догадаться без моей помощи..поэтому я стараюсь ему рассказать в другие моменты...

Цитата:
В чем сложность обсуждать это, Osmia?
не знаю, ну это интимная тема, мне как то не по себе делиться такими подробностями, возможно, даже немного стыдно...
и еще конкретно тут с мужем, я скорее всего просто сама не уверена, чего хочу, и от того не могу нормально обсуждать это, потому что не знаю что сказать... вроде бы я хочу того же самого, что делает он, но почему то мне это не доставляет приятные ощущения...

Цитата:
А что мешает следовать принятому решению? От кого это зависит?
зависит, конечно, от обоих....и я думаю, что мешает следовать то, что один из нас считает какую то проблему важной, а другой в свое время не придает ей особого значения и считает, что и до этого делал все нормально, и поэтому не получается..

Цитата:
Из того, что вы описали, мне показалось, вам удалось о многом поговорить во время выполнения второго упражнения.
Что для вас было в этом ценным?
сложно сказать, что было ценным, потому что мы все эти темы обсуждали и ранее..
но лично мне показалось, что раньше было тяжелее говорить на эти темы..в этот раз было легче. И раньше я в моменты обсуждения таких тем боялась, что что то сказанное может его обидеть, а сейчас нет, как будто стало больше безразлично...

Цитата:
А что произойдет, если человеку не понравится то, что вы сделаете? Чем именно вы себя пугаете?
то, что он может обидеться, может прямо сказать, что ему это неприятно, или еще хуже - подумает так, но не скажет об этом..То есть получится, что я сделала небезразличному мне человеку неприятно, от этого мне станет тоже хуже...
Или он может сказать, что у меня это не получается. то есть я не умею делать приятно...И я опять буду думать, что что то во мне не так, раз я не умею....
и опять же мысли, что это будет выглядеть не естественно, глупо, или несвоевременно...

Цитата:
Давайте сделаем эксперимент?
Можете ли вы сказать мне о каких-то своих чувствах, которые у вас возникают во время нашего общения? Что вам что-то нравится или не нравится, вы чего-то хотите, но останавливаете себя, или просто любые чувства в мой адрес?
у меня возникает чувство доверия, иногда даже желание выговориться, как говорят "поплакаться в жилетку"
возникает чувство облегчения, что вы правильно понимаете или даже как то дописываете направление моих мыслей...
иногда возникает непонимание вопроса, или непонимание как на него ответить...но я даже рада, что мне приходиться так глубоко задумываться или копаться в себе...
возможно, мне хотелось бы больше различных упражнений или заданий, итоги которых, допустим, означали бы то или другое...но это я опять же основываюсь на том, как показывают работу психологов ))