Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2012, 01:00
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Я не могу ответить... в смысле, что не могу понять так это или не так.
Давайте я один реальный случай опишу. Может быть так выйдем на ответ.
Я на автобусной экскурсии сидела рядом с девушкой. Смотрели-слушали, не знакомились, не общались. Потом она попросила меня сфоткать ее на фоне (ее инициатива), перекинулись парой фраз по поводу композиции кадра - как снять, что вышло. Потом я предложила ей угоститься шоколадкой (моя инициатива). И все нормально. А потом она захотела пообщаться... начала интересоваться (ее инциатива), а где я остановилась, а какие там цены-условия, а как..., а что... И вот тут я словила сильное желание тела вылететь пулей из этого автобуса. Именно тело, а не голова это хотели сделать, в голове все нормально было - мне ее вопросы были неприятны (ну не было у меня желания рассказывать, где, как и что), но все в рамках допустимого, туристы часто такой информацией интересуются.
Я не понимаю, как этот пример соотносится с контролем ситуации и предсказуемостью.

Цитата:
И вот что это? В предсказуемости ли дело? И тревожность ли у меня возникла в ответ?
Я не знаю ответов, Багира. Это может быть что угодно от тревоги до обычного нежелания болтать.

Цитата:
Если честно, я не очень поняла, что Вы мне предлагаете. И еще момент - на рациональном-то уровне я понимаю, что никакой опасности нет. Это какие-то другие уровни задействованы. Тут сверка тоже может помочь?
Багира, у меня вот какие соображения. Не по содержанию вопроса. А по процессу нашего общения.
Я чувствую, что ловлюсь на подобные вопросы. Когда Вы спрашиваете меня, как лучше сделать, как что-то работает и как что-то может помочь.
(Я верю и понимаю, что Вы не знаете. Это не обвинение в манипуляции.)
Я как умный и хороший спец хочу ответить.
Но. В этом теряется Ваша инициатива. Я будто беру много на себя: разъясняю, предлагаю варианты, зову Вас, рассказываю, как бывает или может быть. А потом обессиливаю.
Я забываю периодически (и вот сейчас), что есть и Ваша инициатива и активность.
У меня снова возникло желание закончить разговор. Бросить даже. Я думаю, что в этом желании есть не только именно мое бессилие, но и что-то в Вашем поведении есть такого, что "говорит": брось меня.

И вот я даю и Вам инициативу:
Багира, что Вам хочется? Как Вы видите наше взаимодействие дальше?