Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2012, 23:26
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Я про плащ и Юлию тоже уловила, Ир.
Я с той поры где-то нашла внутреннюю силу, которой мне не хватало. И как только я ее нашла, я стала ощущать себя взрослой и сильной, и ситуация с плащом разрулилась тут же.

Раньше я говорила, что не позволю на меня кричать, из позиции, похожей на твою: отчаянный крик человека, которого загнали в угол. Сейчас я говорю это с позиции человека, на которого просто нельзя кричать. Звучит четче и как-то весомей, и Юлия прислушивается.

Был даже момент, она скандалила и требовала что-то не по делу, вроде этого плаща в мороз. Я ей сказала, не успев отфильтровать, то, что вертелось на языке: "Юлия, в нашей семье я взрослая, а ты ребенок. Я устанавливаю правила, а ты их выполняешь". Она затихла, пообдумывала, переспросила... уточнила: "А папа?" Я сказала, что некоторые правила устанавливаем мы с папой вместе, но в основном все-таки я, потому что я отвечаю за ее здоровье и безопасность. И знаешь - она приняла это.

Несколько раз с тех пор переспрашивала: "Мама, а ты правила устанавливаешь?" Получала подтверждение, успокаивалась
Вот этот вариант я попробую, но не знаю, будет ли он понят в силу возраста.

Цитата:
Но у нас никогда не было ситуаций с битьем. Вот с воплями бешеными - даааа.... Но с битьем я бы справилась, а вот вопли я выносить не могу никак. Возможно, поэтому у нас такой способ воздействия.

Елена.
Вот, Лена. А у нас теперь такой способ воздействия, потому что противостоять крикам меня хватало, а "два в одном" - это мне уже трудно. Может быть, дочка и выбрала такой способ воздействия, потому что просто вопли и истерики я все-таки как-то разруливала. Иногда тяжело, на пределе, но все же.Теперь она мне усложнила задачу.