Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2012, 21:11
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Таня, может благодаря такому опыту Вы не боитесь экспериментировать в своей жизни, рискуете, зная, что все сможете пережить.
Жалея , Вас бы научили чему-то другому, дали другое знание о жизни. Как Вы думаете, какое?
Если бы меня жалели, то я точно чувствовала бы себя слабой, немощной, нуждающейся в постоянной опоре на других, наверное была бы более робкой, сомневающейся, нерешительной, неуверенной в себе.

Людмила Николаевна, что-то очень трогает меня эта тема. Слезы наворачиваются. Понимаете, я ведь все равно нуждалась в жалении и заботе, и слабой побыть тоже, и в опекании. Очень-очень нуждалась. Очень. Годам к 10 у меня сформировалось представление, что я сильная, ненуждающаяся в других, была смелая, решительная, самоуверенная, и уже отказывалась от жаления и заботы даже тогда, когда они были очень своевременными. Хотя нуждаться в них оставалась. И только год как признала, что я бываю и слабой, и робкой, и неуверенной, и нерешительной, и что в такие моменты опираться, оказывается, можно на близких людей, и это не стыдно, и я от этого хуже в их глазах не становлюсь, и это не меняет моего представления о себе как в общем-то решительной, рискующей и уверенной по большей части, и что самое интересное, уверенности в своих силах, что смогу все пережить стало еще больше. Просто я перестала быть одинокой.

Должен быть какой-то баланс между твердостью и настойчивостью с одной стороны, и мягкостью и жалением с другой. Пока его смутно ощущаю.