Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.03.2014, 05:40
Marfha2011 Marfha2011 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Marfha2011 *
Question

Цитата:
Сообщение от Marfha2011 Посмотреть сообщение
Что касаемо меня, то еще год назад в рамках подготовки к планированию, я сдала анализы на гормоны. Всё, по словам гинеколога, было в норме (хотя раньше, лет 5-10 тому назад, уровень гормон был разным).
Привожу анализы, сданные год назад (но есть ли в них смысл, поскольку времени прошло много):
3 день цикла: ФСГ - 8,3 МЕд/л; Пролактин - 261 мМЕд/л; Эстрадиол - 58,6 пг/мл; Тестостерон - 2,0 нмоль/л; ДГЭА-С - 1,08 мкг/мл; Анти-Мюллеров гормон - 4,33 нг/мл;
27 день цикла: Прогестерон - 72,3 нмоль/л.

Направлений на ТТГ от врача не было, не сдавала. Нужно сдать?
Нужно ли принимать фолиевую кислоту и в какой дозировке?
Спасибо за ответы!
Не дождусь, видимо, ответа...
Во-первых, Милые девушки, женщины, дамы, уважаемые врачи! С праздником женским Вас, с новой весной!
Во-вторых, конечно, ранее заданные вопросы очень актуальны.

Проснулась глубокой ночью от сильной тянущей боли в области матки, было немного кровянистых выделений (21-ый д.цикла, обычно м.цикл - 35-37 дней, то есть еще не ПМС точно). Напомню, что неделю назад раза 3-4 не предохранялась (шансы забеременить, конечно, малы, но симптомы настораживают). Потому после выходных или через неделю пойду к врачу показываться, и сдам необходимые анализы, в том числе ТТГ (если нужно, если не поздно его сдавать).