|
||||
|
||||
Спасибо! Но и это я поняла - с первого раза. Я привожу лишь то, что сказал врач-эндокринолог, заведующая отделением.
Еще раз - спасибо огромное! |
|
||||
|
||||
Уважаемый ВРАЧИ, Галина Афанасьевна, ELENA_VLAD, Ольна Леонидовна, как Вы и предвещали, потенция мужа стала восстанавливаться
![]() Подскажите, пож-ста, (может обращаюсь вопросом, не относящимся к Вашей специфике): поскольку с возрастом увеличивается риск рождения ребенка с патологией, то быть может, нужно сдать нам обоим (напомню, мне - 36, ему - 46) еще дополнительные анализы до наступления беременности? |
|
||||
|
||||
А почему совпадения до достинекса не было ?
Возраст Вы не измените , а необходимые исследования будут сделаны при наступлении беременности . Вам ТТГ посмотрели? Готовить пищу на йодированной соли .
|
||||
|
||||
Что касаемо меня, то еще год назад в рамках подготовки к планированию, я сдала анализы на гормоны. Всё, по словам гинеколога, было в норме (хотя раньше, лет 5-10 тому назад, уровень гормон был разным).
Привожу анализы, сданные год назад (но есть ли в них смысл, поскольку времени прошло много): 3 день цикла: ФСГ - 8,3 МЕд/л; Пролактин - 261 мМЕд/л; Эстрадиол - 58,6 пг/мл; Тестостерон - 2,0 нмоль/л; ДГЭА-С - 1,08 мкг/мл; Анти-Мюллеров гормон - 4,33 нг/мл; 27 день цикла: Прогестерон - 72,3 нмоль/л. Направлений на ТТГ от врача не было, не сдавала. Нужно сдать? Нужно ли принимать фолиевую кислоту и в какой дозировке? Спасибо за ответы! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Во-первых, Милые девушки, женщины, дамы, уважаемые врачи! С праздником женским Вас, с новой весной! ![]() ![]() Во-вторых, конечно, ранее заданные вопросы очень актуальны. Проснулась глубокой ночью от сильной тянущей боли в области матки, было немного кровянистых выделений (21-ый д.цикла, обычно м.цикл - 35-37 дней, то есть еще не ПМС точно). Напомню, что неделю назад раза 3-4 не предохранялась (шансы забеременить, конечно, малы, но симптомы настораживают). Потому после выходных или через неделю пойду к врачу показываться, и сдам необходимые анализы, в том числе ТТГ (если нужно, если не поздно его сдавать). |
|
||||
|
||||
Какой порядок сдачи повторных анализов при пролактиноме?
Добрый день!
Муж сегодня выпил последнюю таблеточку из второй упаковки достинекса и уверяет меня (со слов эндокринолога), что теперь нужно подождать недели две, чтобы пойти сдавать анализы. Будто бы - нужно именно прервать курс достинекса и посмотреть уровень всех показателей. Разве повторная сдача анализов не должна быть проведена параллельно с приемом достинекса??? Читая информацию на сайте, я сделала именно такой вывод. |
|
||||
|
||||
Муж ничего не понимает Никакие отмены не нужны - он доложен получать достинекс и контролировать на фоне приема адекватность дозы.
Обучен ли он письму и чтеннию ? Что за детcкий сад ?