Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2014, 16:54
Marfha2011 Marfha2011 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Marfha2011 *
Спасибо! Но и это я поняла - с первого раза. Я привожу лишь то, что сказал врач-эндокринолог, заведующая отделением.
Еще раз - спасибо огромное!
Старый 28.02.2014, 19:24
Начинающий участник

Marfha2011 *
Уважаемый ВРАЧИ, Галина Афанасьевна, ELENA_VLAD, Ольна Леонидовна, как Вы и предвещали, потенция мужа стала восстанавливаться Что не может не радовать, боюсь сглазить. Либо это совпадение, либо (и, скорее всего), действие достинекса, который муж пьет напротяжении месяца. Скоро пойдет сново сдавать все анализы крови.

Подскажите, пож-ста, (может обращаюсь вопросом, не относящимся к Вашей специфике): поскольку с возрастом увеличивается риск рождения ребенка с патологией, то быть может, нужно сдать нам обоим (напомню, мне - 36, ему - 46) еще дополнительные анализы до наступления беременности?
Старый 28.02.2014, 19:53
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,361 раз(а) за 33,421 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А почему совпадения до достинекса не было ?
Возраст Вы не измените , а необходимые исследования будут сделаны при наступлении беременности . Вам ТТГ посмотрели? Готовить пищу на йодированной соли .
Старый 01.03.2014, 12:17
Начинающий участник

Marfha2011 *
Что касаемо меня, то еще год назад в рамках подготовки к планированию, я сдала анализы на гормоны. Всё, по словам гинеколога, было в норме (хотя раньше, лет 5-10 тому назад, уровень гормон был разным).
Привожу анализы, сданные год назад (но есть ли в них смысл, поскольку времени прошло много):
3 день цикла: ФСГ - 8,3 МЕд/л; Пролактин - 261 мМЕд/л; Эстрадиол - 58,6 пг/мл; Тестостерон - 2,0 нмоль/л; ДГЭА-С - 1,08 мкг/мл; Анти-Мюллеров гормон - 4,33 нг/мл;
27 день цикла: Прогестерон - 72,3 нмоль/л.

Направлений на ТТГ от врача не было, не сдавала. Нужно сдать?
Нужно ли принимать фолиевую кислоту и в какой дозировке?
Спасибо за ответы!
Старый 08.03.2014, 05:40
Начинающий участник

Marfha2011 *
Question

Цитата:
Сообщение от Marfha2011 Посмотреть сообщение
Что касаемо меня, то еще год назад в рамках подготовки к планированию, я сдала анализы на гормоны. Всё, по словам гинеколога, было в норме (хотя раньше, лет 5-10 тому назад, уровень гормон был разным).
Привожу анализы, сданные год назад (но есть ли в них смысл, поскольку времени прошло много):
3 день цикла: ФСГ - 8,3 МЕд/л; Пролактин - 261 мМЕд/л; Эстрадиол - 58,6 пг/мл; Тестостерон - 2,0 нмоль/л; ДГЭА-С - 1,08 мкг/мл; Анти-Мюллеров гормон - 4,33 нг/мл;
27 день цикла: Прогестерон - 72,3 нмоль/л.

Направлений на ТТГ от врача не было, не сдавала. Нужно сдать?
Нужно ли принимать фолиевую кислоту и в какой дозировке?
Спасибо за ответы!
Не дождусь, видимо, ответа...
Во-первых, Милые девушки, женщины, дамы, уважаемые врачи! С праздником женским Вас, с новой весной!
Во-вторых, конечно, ранее заданные вопросы очень актуальны.

Проснулась глубокой ночью от сильной тянущей боли в области матки, было немного кровянистых выделений (21-ый д.цикла, обычно м.цикл - 35-37 дней, то есть еще не ПМС точно). Напомню, что неделю назад раза 3-4 не предохранялась (шансы забеременить, конечно, малы, но симптомы настораживают). Потому после выходных или через неделю пойду к врачу показываться, и сдам необходимые анализы, в том числе ТТГ (если нужно, если не поздно его сдавать).
Старый 22.05.2014, 21:31
Начинающий участник

Marfha2011 *
Какой порядок сдачи повторных анализов при пролактиноме?

Добрый день!
Муж сегодня выпил последнюю таблеточку из второй упаковки достинекса и уверяет меня (со слов эндокринолога), что теперь нужно подождать недели две, чтобы пойти сдавать анализы. Будто бы - нужно именно прервать курс достинекса и посмотреть уровень всех показателей.
Разве повторная сдача анализов не должна быть проведена параллельно с приемом достинекса??? Читая информацию на сайте, я сделала именно такой вывод.
Старый 23.05.2014, 08:18
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,361 раз(а) за 33,421 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Муж ничего не понимает Никакие отмены не нужны - он доложен получать достинекс и контролировать на фоне приема адекватность дозы.
Обучен ли он письму и чтеннию ? Что за детcкий сад ?