|
|||
|
|||
Сегодня сдал кровь на липидограмму в СПбГУ Клиника Пирогова, они пересылают в АО "СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ЦЕНТР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ".
Результат пришел по емейл вечером, со странными цифрами. У меня таких низких показателей никогда не было. Холестерин общий, ммоль/л 3.93 ЛПНП, ммоль/л 2.139 ЛПВП, ммоль/л 1.128 ЛПОНП, ммоль/л 0.66 Триглицериды, ммоль/л 1.21 Коэф. атерогенности 2.48 Пару месяцев я сидел на диете. Последнюю неделю я болел бронхитом, и принимал Амоксиклав. Позавчера больничный был закрыт, последнюю таблетку амоксиклава я принял за 24 часа до анализа крови (вчера утром) Причины странных результатов анализа может быть 3, как я понимаю: 1. Холестерин снизился на диете. 2. Амоксиклав снизил холестерин (то есть анализ испорчен). Время полного выведения кажется 48 часов. С другой стороны, в инструкции ничего не написано про влияние на липиды. 3. В Пирогова перепутали пробирки. В Центр док. медицины я уже звонил, они сказали что проверяют то что им присылают, на автомате. Как вы думаете, какая версия наиболее вероятна? (в ближайшее время пересдать не смогу - ложусь в больницу по грыже, то есть нарушение диеты и опять антибиотик, как мне пообещали) |