Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2018, 22:55
Slavik111 Slavik111 вне форума
Участник форума

Slavik111 *
Сегодня сдал кровь на липидограмму в СПбГУ Клиника Пирогова, они пересылают в АО "СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ЦЕНТР ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ".
Результат пришел по емейл вечером, со странными цифрами. У меня таких низких показателей никогда не было.
Холестерин общий, ммоль/л 3.93
ЛПНП, ммоль/л 2.139
ЛПВП, ммоль/л 1.128
ЛПОНП, ммоль/л 0.66
Триглицериды, ммоль/л 1.21
Коэф. атерогенности 2.48

Пару месяцев я сидел на диете.
Последнюю неделю я болел бронхитом, и принимал Амоксиклав. Позавчера больничный был закрыт, последнюю таблетку амоксиклава я принял за 24 часа до анализа крови (вчера утром)

Причины странных результатов анализа может быть 3, как я понимаю:
1. Холестерин снизился на диете.
2. Амоксиклав снизил холестерин (то есть анализ испорчен). Время полного выведения кажется 48 часов. С другой стороны, в инструкции ничего не написано про влияние на липиды.
3. В Пирогова перепутали пробирки. В Центр док. медицины я уже звонил, они сказали что проверяют то что им присылают, на автомате.

Как вы думаете, какая версия наиболее вероятна?

(в ближайшее время пересдать не смогу - ложусь в больницу по грыже, то есть нарушение диеты и опять антибиотик, как мне пообещали)