Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Общение специалистов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2008, 13:27
HelmeHeine HelmeHeine вне форума Пол женский
Начинающий участник

HelmeHeine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHelmeHeine этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Хельма, я беру мое добро там, где я его нахожу ( с)
Не пойму, это в трактовке Мольера, или Маслобоева из Достоевского или еще какой-то смысл…

Цитата:
Мне кажется, что специфика реагирования на возникающие медицинские проблемы у лиц, примыкающих к медицине( психологи не исключение ) , заслуживает обсуждения и изучения : ведь врачам мотивировать на лечение.
Из моего профессионального опыта следует, что я скорее категорически за исследования, чем против.
Цитата:
Вы считаете саму идею особенностей профессиональных реагирования на личные ситуации оскорблением - что с этим делать?
Делать ничего не надо, т.к. я этого нисколько не считаю. Я про «саму идею» такого не писала, правда ведь?
Цитата:
Почему вообще идея стразу становится оскорблением в глазах психолога? Рабочая гипотеза - мысль высказана не полностью и могут существать нюансы не возникает?
Такое впечатление сложилось от того, что вы пишете «…я для себя давно решила…», а дальше следуют фразы в форме утверждения, а не предположения.
Хорошо, что это не подтвердилось.
Цитата:
Как вообще конфликты могут гореть на форуме по психологии , а не гаситься - буде уж тому служит психолог?
Это, в общем, скорее заблуждение (очень распространенное), чем правило. Психолог – явление более сложное, чем огнетушитель. Психолог беспристрастно помогает справиться с конфликтом клиентам на работе, а с коллегами, друзьями, домашними психолог имеет полное право на реализацию своих интересов.
Цитата:
Челвоеку вобще должно быть свойственно целеполагание - цель моих постов- совершенствование медицинcкой помощи пациентам, цель ваших?
…Ради чего вы писали, основной посыл?
…вы - .... ну вот здесь просто опять для меня- чего хотите Вы, Xельма? ради чего сыр -бор то весь?
цель моих постов- совершенствование психологической помощи пациентам и посетителям форума и совершенствование условий для психологического консультирования здесь. У меня есть опыт работы и в медико-психологической службе и опыт руководящей работы. Что плохого, если я по мере сил и возможностей постараюсь принести пользу?
Цитата:
Если в рамках ответов в рубрике "эндокринология" я даю совет обратиться за помощью к психологу ( вы не можете дать такой совет на РМС ) , имею я право на убеждение, что помощь качественная - что плохого?
Ничего.
Цитата:
Идеальный модератор сглаживает проблемы и добивается единства в консультациях - разумеется, только вот как бы это единство получить у наших пси-, как вы выражаетесь, специалистов, где оно?
Может быть пока и нигде, но над созданием его можно поработать. Можно продумать и составить Положение об оказании психологической помощи посетителям форума, и Положение об обмене информацией между соматологами и пси-специалистами…
Только группу пси-специалистов тогда нужно таки расширять и не за счет врачей.
Цитата:
Потребитель имеет право получить консультацию психолога по вопросам, выходящим за рамки медицины, но вышло ли за рамки медицины состояние потребителя услуг РМС - вот вопрос
Его ведь тоже можно проработать. Если существуют в реале способы его решения, почему бы не сделать и здесь?
Цитата:
Психоанализ - табу? Но тогда нужно запретить и литературу на эту тему
Да зачем табу? Я за критический анализ любых методов.