Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 14.02.2008, 19:45
TANGO TANGO вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
TANGO *
Лимфома мантийной зоны

14/02/08/ Сегодня бы шёл 4-ый и последний день ПХТ R-FC. Но ночью мужу стало плохо – рвало, пульс более 100 уд/мин. Слабость, одышка, боль в желудке. На обход не смог поехать в онкодиспансер (ночует дома). Стоять и даже сидеть не мог, бледный и потный, конечности холодные, озноб. Ничего не ел сутки.
Повезла его на машине в диспансер. Доктор сказала, что это осложнения ПХТ. Мы, собственно, считаем, что есть какая-то неопределённость в дозах лекарств. Потому, что во второй курс лекарства (флударабин и циклофосфан) были завышены, по сравнению с первым курсом.
Сегодня поставили ему две капельницы (утром и вечером). Витамины С и ещё не знаю что, «хорошее» противорвотное (не знаю какое). Мужу стало несколько лучше.
В прошлом году, когда проходил ПХТ снор и FC к каждому следующему курсу организм восстанавливался, было достаточно сил переносить лекарства, бороться с тошнотой, иметь силы ходить и «укалываться». Сейчас ещё только 2-ой курс пхт, а такое измождение.
При этом после мабтеры наступает облегчение (падает пульс до нормы), что уже даёт сил, а после флударабина и циклофосфана – резкий упадок сил и пульс до 100. М.б. к лимфоме присоединилось какое-то ещё заболевание? Кардиограмма хорошая, формула крови хорошая, за исключением гемоглобина. Последний раз был 60. Завтра сдаст анализ крови. Судя по внешнему виду, анемия, на сколько я могу судить.
Опасаюсь, чтобы лечение не было ему во вред, потому что отнимает много сил, почти все силы. Доктор завтра будет принимать решение продолжить пхт или остановить. Я не знаю, что лучше/хуже. И так, и этак осложнения.
Есть ли альтернатива этому лечению? Правильны ли дозы лекарств? Как восстановить аппетит? Какое питание должно быть, с учётом того, что ест очень мало, в некоторые дни – ничего не ест.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра