Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 15.04.2005, 08:55
Leopold Leopold вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Leopold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLeopold этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Unhappy Крик души - о том же (о прыщах)

Прежде чем написать - прочел предыдущие обсуждения и советы в этом разделе форума. Но ситуации, точно совпадающей с моей, не обнаружил, поэтому всё же пишу. Вопрос, наверное, не только к дерматологам, но и к гастроэнтерологам.

Мне 27 лет, при этом лет с 22 достаточно регулярно на спине, груди и лице вскакивают прыщи, часто воспаляются. Бывает, что появляется как бы шишечка (обычно на лбу) или просто красное пятно (обычно под глазами), которое постепенно набухает (со всеми "вытекающими" отсюда - в прямом и переносном смысле этого слова).
Пробовал делать чистку лица, умываться Клерасилом и подобными средствами, но результата не было. Пришел к мнению, что проблема связана скорее не с кожей, а с внутренними процессами в организме.

На это обратил внимание и врач-гастроэнтеролог, к которому я пришел, когда у меня начались проблемы еще и с желудком. Дело в том, что у меня лет с 18 - гастрит. А в 23 года поставили диагноз - дисфункция поджелудочной железы (у меня практически не переваривается клетчатка). Год назад еще на гастроскопии обнаружили зарубцевавшуюся язву (весело, да?)
Гастроэнтеролог посоветовал принимать КРЕОН (фермент для переваривания пищи) и МОТИЛИУМ, но эффекта особого нет. И всё это дело усугубляется практически непрекращающимся дисбактериозом (ну, я его так называю. Проявляется, видимо, всем понятно в чем).

Уважаемые! Я был у трех гастроэнтерологов и эффективного лечения мне никто не назначил. И я уже практически смирился с этим (хотя проблем - масса! В метро нормально ездить не могу!). Но ведь еще есть последствия и на лице! Это же просто неприлично - работать в солидной фирме и ходить с прыщами.

Пожалуйста, посоветуйте, как мне поступить? Я понимаю, что лечение должно быть комплексным. То есть нужно лечить как желудок (и в первую очередь дисбактериоз), так и кожу. И я не ожидаю сиюминутного эффекта. Но что-то надо с этим делать!
Буду признателен за любое участие в решение моей проблемы.

P.S. Извините за такое длинное сообщение.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра